这只虫相伴 共度最“欧美”圣诞

北京周边自驾游 北京过圣诞 后海 蓝色港湾 美泉小镇 怀北滑雪场

北京

首页 > 自驾 > 目的地 > 北京 > 这只虫相伴 共度最“欧美”圣诞

一个80后的北京爷们,爱摄影,爱旅行,爱自驾。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Merry christmas!一年一度圣诞节即将来临,相信在北京的这座大城市的青年男女们,多少都会被这个洋节日所吸引。而如今的这座中国首都,早已变得更加国际化了,不但从硬件上拥有各种国际现代化的各种交通工具、建筑等等,相关的文化在植入了在这座城市中的年轻人心中,圣诞节或许便是其中的一个标志。

体验一个充满欧美元素的圣诞节

而与他们一样,我也在考虑怎样过这样一个节日。虽然自己年纪已经不小了,但自认为心态比较年轻。或许你会说,过圣诞节是对中国传统文化的一种冲击与亵渎,但我却不这么认为。我不会在意圣诞节能有什么具体内涵,自己也不信基督教。只是更希望自己能在忙碌的工作之余,有一个合适的节日能够放松身心,与朋友们一起玩玩聚聚,周末一起HAPPY一下不是很好吗。

圣诞平安夜前的背景,车流与人流在夜晚涌动 摄影/微胖六爷

既然决定要在圣诞节好好玩一下,相关安排要赶紧制定。北京这么大,决定去哪里的同时,必须要考虑怎么去。相约朋友在一起出去玩,讲究整体个性化出行,自驾开车显然是第一选择!

你需要一辆最欧美的个性车,于是我遇见了它

经典的甲壳虫,气质与欧美风圣诞节非常匹配 摄影/微胖六爷

既然决定要在圣诞节好好玩一下,相关安排要赶紧制定。北京这么大,决定去哪里的同时,必须要考虑怎么去。相约朋友在一起出去玩,讲究整体个性化出行,自驾开车显然是第一选择。而当我还在琢磨究竟选择那款车时,不经意地发现了它-大众甲壳虫。

车窗外是灰白的,而车内的气氛非常温暖 摄影/微胖六爷

说到底,选择它的这个想法还是源于一次偶遇。某天深夜加班过后,眼见雾霾中北京夜,瞬间有了一种凄凉的感觉。而偶然坐进朋友的这辆车时,我发现它竟然带给我了一种莫名的温暖,红色与白色的鲜亮氛围灯亮起,让眼前的世界不再变得那么灰白。

它的红色氛围灯,与圣诞节气氛十分匹配 摄影/微胖六爷

从整体上看,更具暖意  摄影/微胖六爷

芬达音响音质佳,播放中国好声音,马上出发 摄影/微胖六爷

插钥匙挂档启动,最高210马力的澎湃动力,让我瞬间感受到强烈的推背感。再给多声道芬达音响中增加几首动感的中国好声音,身边一切的情调让雾霾夜变得不再苍白。此时此刻,我发觉在充满红色与白色的喜庆节日气氛中,选择它一起出行。不但可以达到轻松出行的目的,还更符合整个圣诞节的欧美风格主题,它或许才是符合这个圣诞节欧美风格喜庆氛围的最佳拍档。

要过欧美风格圣诞,可逛逛欧洲风情小镇

既然我们选择了度过一个有欧美感觉的圣诞节,那么北京市内或者郊区的复古欧式建筑群是相对值得一去的,你会从这些建筑中找到那种“最欧美”的感觉。我们首先选择了位于怀柔的最美顶秀美泉小镇。

虫虫在怀柔顶秀美泉小镇 摄影/微胖六爷

别看虫虫个头不大,后部行李箱空间较可观 摄影/微胖六爷

这座漂亮的欧式风格小镇位于怀柔市区北部,是一座景色异常美丽的低密度高尚居住社区。设计师能把纯欧式建筑与相对平民化的居住小区有机结合在一起,这种景致在北京市非常少见的。当然,如果你是一个游客,可以选择这里的酒店入住,方圆15公里之内都是以山、绿水、密林及历史古迹为主的各种旅游资源,总数量达到了18个之多。具体包括慕田峪长城、红螺寺为代表的人文旅游景点;以秀水奇峰、流泉飞瀑、湖光山色为代表的青龙峡、幽谷神潭、神堂峪等自然景观。

小镇上的圣诞气氛十分浓郁 摄影/微胖六爷

蓝天白云之下的小镇 摄影/微胖六爷

小镇的气氛比较安静,设施齐全 摄影/微胖六爷

而我们初到这座小镇,顿时被蓝天白云下的景色所吸引。或许是因为稍微远离北京城区的原因,这里并没有雾霾。温暖的阳光洒在欧式建筑上,很有身在欧洲的感觉。而经过了一早起收拾斗争,再加上了高速堵车等等因素,到这里的时候已经快中午了,你可以选择在小镇的路边喝上一杯咖啡,也可以考虑干脆吃上一顿午饭,别看这座小镇面积不大,这些配套的餐饮设施异常全面。而且小镇里还有一个超市,商品齐全,完全可以作为“补给站“来使用。

TIPS:

行:距北京城区55KM,全程为高速+高等级国道;

住:可选顶秀美泉假日酒店,均价约为300元左右;

吃:非常齐全,中西餐都有;

停车:路边免费停车;

贴士:此地地址位置优越,设施齐全,离整个怀柔的各个景点距离都很近,所以可以作为周边游的“基地”。

要过欧美风格圣诞,一定要选一座最美的教堂

北京作为一个国际型大都市,包容着各种外来文化,在北京的特种宗教型的设施有众多。而在圣诞节期间,所有的教堂基本都是无偿对外开放,不管大家有没有信仰,可以考虑在特殊节日来到这些艺术与信仰相融合的殿堂敬拜感恩,享受并尊重教堂神圣肃穆的氛围。在众多教堂之中,我们推荐圣弥额尔天主堂。

虫虫与蓝天之下的圣弥额尔天主堂 摄影/微胖六爷

它位于北京市东城区东交民巷甲13号,平面布局采用的北京传统民居格式,但它的整体外观设计却是典型的哥特式风格。与同在北京的其他教堂对比,它的占地面积较大,整体高度也是非常可观的。它的正门设计了上方精美的天使造像,东侧还包含了十间砖砌平房,堪为中西合璧的经典之作。

这个是单行线,长期停车会违章,小心! 摄影/微胖六爷

TIPS:

行:位于北京市二环路内,交通便利;

住:-

吃:附近的餐馆齐全,中西餐都有;

停车:道路两侧不允许长期停车,可以选择停在前门、台基厂或者崇文门附近不行至此;

贴士:这里为市中心核心区域,门口的东交民巷为单向行驶小胡同,需小心违章。

体验最美白色圣诞节的特色标致-逛鹿园

一提到圣诞节,或许有不少人都会了解到所谓“白色圣诞节”的含义。在西方人眼里,白色圣诞是一种非常吉利的标志。虽然随着气候变暖,在圣诞节下雪的机会越来越少了,但如果圣诞节有雪,会给人带来别样的感受。另外在西方人的圣诞节里,圣诞老人是坐着帮他拉雪橇的驯鹿来送礼物的,这也可以算是圣诞节的标致之一。而在雾霾浓重的北京,哪里去寻找这两件标志性的事物?答案是肯定的,有两个旅游地值得推荐。

虫虫在鹿世界公园

一进门我们体会到了欢乐的圣诞节气氛 摄影/微胖六爷

在怀柔区杨宋镇安乐庄村内,有一座名为鹿世界的主题休闲公园,它占地55亩,饲养梅花鹿、驯鹿等300多只,园区内树木成行、绿草如茵,还有嬉水池、瀑布、木屋等等景观。虽然对于景色描述非常动人,但我们考虑到了冬季的要素,开始对这里的景观表现并没有很高的奢望。当我们赶到这里时,被眼前更加美好的雪地景色所吸引了。这里的管理者把整个公园改造成为了一座小型的冰雪乐园,游客可以观赏鹿的同时,还可以参与冰车等等雪上游乐项目。看不少游客都是带着自己的家人而来,整体感觉其乐融融,非常有爱。

居然有雪,我们有些惊喜 摄影/微胖六爷

冰雪的游乐项目很多,可尽情享受 摄影/微胖六爷

可惜,没有看到太多圣诞节的吉祥物-驯鹿 摄影/微胖六爷

TIPS:

行:距北京城区62KM,全程为高速+高等级国道;

住:可选园内的小木屋住宿,但因为季节原因并未开放,价格也未知;

吃:周边除了一个性价比不高鹿主题餐厅之外,没有其他太多餐饮可选,建议在怀柔县城吃完了再过来;

停车:园门口有免费停车场,但车位不多;

贴士:这个地方因为在村里,相对并不那么好找。另外,不要相信百度地图,它指出的路线是错误的,会把你带到大约2公里之外的鹿主题餐厅去。

体验最美白色圣诞节的特色标致-去滑雪

作为一个典型的北方城市,北京冬天的室外可游玩的东西实在少得可怜,最常见的就是去泡温泉、滑雪。而圣诞节与冰雪有直接关联的游乐项目,必然包含了滑雪。考虑到与之前介绍的景区之间的距离问题,我们选择怀柔的怀北滑雪场。

怀北滑雪场上相当热闹 摄影/微胖六爷

怀北国际滑雪场全名为北京怀北国际滑雪场有限责任公司,是北京最早的滑雪场之一,也是是北京地区唯一注册“国际”的国际型滑雪场。它的位置在雁栖湖风景区的北侧,占地面积9.6平方公里,营业时间一般为每年12月至次年3月。游客可乘坐缆车到高处,选择不同等级的滑道来体验滑雪。而且这座滑雪场刚好位于长城脚下,现代文明与古代文明交相辉映,融为一体,给人一种别样的感觉。

虽然滑雪的人不少,但是大家都很受秩序 摄影/微胖六爷

当我们来到这座滑雪场时,发现里面的游客数量相当可观,看来大家对于滑雪这种冰上运动还是相当痴迷的。整个雪场的面积很大,雪具的租赁等等业务相当红火。与其他雪场对比,这里的工作人员数量较多,能够帮助游客解决在滑雪当中遇到的问题。而且这里的管理比较严格,不佩戴雪具的人,不可能坐缆车上山滑雪。同时,这里的营业时间分为日场与夜场,相对来说夜场的游客或许更少一些。

微单相机对焦不给力,抓拍成功率很低 摄影/微胖六爷

来滑雪的情侣很多,简直活虐单身狗 摄影/微胖六爷

滑雪滑累了还可以在这里住,只是价格不菲 摄影/微胖六爷

TIPS:

行:距北京城区73KM,全程为高速+高等级国道;

住:可选园内的小木屋住宿,最低售价435元起;

吃:场内有两个餐厅,食物供给齐全,价格比较公道;

停车:场外为大型室外停车场,价格每车每天5元;

贴士:冬季滑雪的人较多,尤其是初级雪道内的人密度较高,容易发生相撞事故伤人。这个地方按照百度地图来找,需要经过一座小村庄,驾驶时需谨慎。

平安夜京城夜景地推荐-后海

平安夜作为圣诞节中的重要环节,也是整个圣诞节的庆祝重点。如果晚上去这些进行聚会,氛围一定要热闹,相对选择的店家要多。我们尝试了两个地方,可以作为两种不同风格的地点去尝试。

虫虫疾驰在后海附近的小路上 摄影/微胖六爷

说起后海,绝对是身在北京的人所熟知的地方。它后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这里有着老北京最原始的古老精致,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。而如果结合平安夜的欢乐主题来说,这里的晚上灯火辉煌,有若干的酒吧与静吧可以作为聚会的场所使用,在这里你绝对不会感觉到节日的孤单。

日落夕阳下的虫虫,中西文化在后海畔交融 摄影/微胖六爷

TIPS:

行:北京市西城区市中心,二环之内,交通便利;

住:周边不同价位的酒店很多,即使喝大了也有地方去;

吃:周边的食物种类丰富,以老北京的小吃巨多;

停车:大部分地区为禁停区西边可选择停放在靠近德胜门内大街的胡同里东边可停放在地安门商场的停车区;

贴士:目前结冰了,但还不是很坚固,不可冒险滑冰。后海冬季的景色并不很突出,而在夜晚时前往绝对是最佳时机。

平安夜京城夜景地推荐-蓝色港湾

在北京市内,平安夜景色最好的欧美风地点还包含了著名的蓝色港湾商圈,不管是游玩还是逛街购物,这里都是集合为一身的绝佳地点。而在今年,这里的运营商特别举办了一个名为斯特拉斯堡圣诞小镇的活动,来进行特别的妆点。

虫虫穿过停车场的灯光墙 摄影/微胖六爷

你可以在圣诞小镇上品尝各种小吃 摄影/微胖六爷

灯光节今年的主题为“爱·奇缘”摄影/微胖六爷

另外,这里正在举行最新的“爱·奇缘”为主题的第八届蓝色港湾灯光节。每天都吸引着许多北京市民乃至外地游客前来驻足观赏。灯光、音乐和灵感将夜晚的蓝色港湾装扮得宛如童话世界,成为冬季北京的一道亮丽风景线。

门口设计了一个巨大的新年祝福词 摄影/微胖六爷

TIPS:

行:北京市朝阳区核心区域,即便不开车也交通便利;

住:-

吃:里面的各种餐饮数量极多,另外目前还有为数众多的小吃可以选择;

停车:开车前往相对比较堵,但它包含了地面以及地下停车场,车位的数量也比较可观;

贴士:考虑到平安夜的人流量,建议开车的读者尽早过去,如果车位已满,可以选择停在周边的朝阳公园停车场。

甲壳虫陪伴我们度过“最欧美”圣诞

我们这次选择了欧美风格周边自驾游过节形式,充分发掘了北京周边与欧美风格相关圣诞玩乐地,往返的各地路途长达228km,整个过程都仰仗着这辆具备了欧美情调的经典汽车而变得更有乐趣。

在路上要乐观、积极,未来的路将会更加明亮 摄影/微胖六爷

我们对生活的态度应该是乐观、开朗的,就犹如这辆车的性格一样,永远保持一颗充满期待、积极向上的心。甲壳虫还在经典中延续,而我们的生活也同样在继续,未来会怎样,或许无从得知,而如果你充满乐观的想法,那么美好的未来将会提前来到你的面前。

车在前进,生活将继续,累了就停下来看看 摄影/微胖六爷

如果你感觉到年底的工作压力较大,不如赶快行动,利用圣诞节来给自己放个假,在北京过一个最欧美的圣诞节。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:微胖六爷 更新:2016.03.24

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博