白鹿神汤 润万物 宝泉圣水 沐四方

白鹿温泉 石家庄 温泉 汤泉 冬日 冬天不太冷

石家庄

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 石家庄 > 白鹿神汤 润万物 宝泉圣水 沐四方

自由摄影师,Datacolor色彩管理专家,Getty Images China签约摄影师,专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

白鹿温泉是按国家AAAA景区标准打造的温泉度假中心,位于河北省石家庄市平山县温塘镇,是集温泉沐浴、休闲保健、生态旅游以及完善的住、餐、娱、购配套于一体的新型、综合性的温泉度假中心,中心毗邻全国著名的革命圣地—西柏坡,与天桂山、驼梁山等风景区相临,交通便利,景色怡人。——来自百度

白鹿温泉的名字是由一个神话传说得名而来的,世传汉武帝拜谒王母,因貌丑戏之,王母唾之,面生奇疮,久治不愈。汉武帝无奈拜求,得示:“欲疗疾,浴温泉”。汉武帝乘鹿寻泉,行至现鹿台村,白鹿刨地,见一热泉喷涌,试之汤烫,掬水洗面,舒适无比,命人掘泉,浴之,恶疮即愈,以为神奇。后人遂名“白鹿神汤”,意指宝泉将福喜播撒人间,共沐恩泽。

圣鹿楼是白鹿温泉景区配套的住宿设施,以五星级标准打造的客房,娴静雅致,景区内建有400余间各类客房,其中77间豪华客房,房间配备浴池与温泉水,直接在房间内就可以享受到白鹿温泉的神奇功效。

77间不同装修风格的豪华房间,均24小时提供恒温直入的温泉水,独创性阳光景观SPA泡池。私密汤泉,足不出户。

不过,既然来到了白鹿温泉,当然更多的还是要享受这室外温泉。白鹿温泉采用温塘镇历史悠久的地下温泉水,常年恒温70°,泉水富含三十多种有益于人体健康的矿物质微量元素,属于保健型高温氡泉,水质滑润、养生美颜、理疗身心,对风湿病、关节炎等多种疾病具有良好的辅助疗效。

在融合温泉自然、舒适、动感、健康等特质产品的同时,着意突出温泉产品的文化性和差异性。其产品项目分为动感区、养生SPA区、文化区、异国风情区、丽人湾、中药谷等拥有60多个大小不一、风格各异的温泉池。在这里不论男女老幼,总会有一款温泉适合你。

红酒温泉,养颜美容。牛奶温泉,美白滋补。柠檬温泉,缓解疲劳。芦荟温泉,清脂润肤。

从更衣室出来,走过木质的厅房,沿石阶而上,走在这廊亭之中,一来可以欣赏窗外的美景,二来在冬季也可起到保温的作用。亭上还装点着名人字画,给人一种雅秀之意。

从廊亭出来,走在这自然与温泉之中,温泉依山而建,层层叠叠,周围环抱着各种绿植,不论冬夏都可以观赏这不同的园中景色。

在这几十方池水中,选择一处芦苇环绕,风景秀丽的地方,静下心来,感受这泉水的滋养和自然的力量。放松身心,陶冶情操,享受着心灵的抚慰。

泡过温泉,信步而上,还有个晒太阳浴的好地方。天气好的时候,或在躺椅上,或在秋千上,都可以沐浴阳光的洗礼。

在这些温泉池中,颇为有名的便是九天池海。古代传说天有九重,九天是天的最高层。九天指传说中的玉皇大帝居住的地方。后来形容极高极高的天空。皇帝号称九五至尊,九为阳数,因此修建九天池海的目的是为了歌颂伟人的丰功伟绩和为历史所做的贡献。

白鹿温泉内有一处人民浴池,这是后人依照原来的浴池仿制建造的。据称它的前身是中共中央驻西柏坡期间的中央机关浴池,刘少奇、董必武等领导人都曾到这里洗浴,是专供中央领导的浴池。后来董必武听说这里的浴池人民不能使用,于是改成中央浴池为人民浴池,让当地的老百姓也可以到这里来洗浴。可见当时的领导人是多么的心系群众。

石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周游BH1KAY 更新:2016.04.28

泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博