在泰国酒店遇到的灵异事件

普吉岛酒店 灵异事件 导游圈套 佛牌

泰国

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 泰国 > 在泰国酒店遇到的灵异事件
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这家酒店位于帕克罗克(Pa Khlok),在长臂猿保育中心和栲帕吊国家公园附近,靠近奥波和邦龙码头。这家酒店设施装修还不错,虽然淡季旺季来此居住的客人都不太多,但是不仅仅是由于酒店所处的地理位置较偏,而是当地人都知道这间酒店里面住着一些不干净的东西。

摄影/常跑跑

酒店有 144 间装饰独特的客房,据说每间客房都与其他间客房有着不一样的地方,每间房子中都有冰箱和迷你吧,沙发床,私人阳台,可以躺卧远观海景,近看酒店别有风情的景致。
酒店提供免费WIFI,电视可以接收到很多频道,还能在一些频道上看到中国的连续剧,我住进酒店的那天晚上,就是刚舒舒服服地冲完淋浴,边在床上垫的加厚床垫上打滚,边看着电视上播的中国连续剧。

摄影/常跑跑

不知何时,我就这样在悄然入睡,醒来时已经是夜半两点半了。挂在墙上的电视剧频道早已改为播雪花点,我在周围找了半天电视遥控器未果,无奈便起身去按长在电视上的开关按钮,可是当我的手指刚触碰到那个开关键的时刻,卫生间的抽水马桶完成了一次流利的冲水。
我愕然,这个房间明明是我一个人住,而抽水马桶明明需要人为手动地去按才能冲水,那此时是什么情况?我推开卫生间的门,发现里面确实是空无一人,而抽水马桶里的水也确实是正打着漩涡向下水管道流去,水箱正在上水……

当时的我并没有听说过关于此间酒店闹鬼的传闻,也没往深处想,就是觉得可能是马桶故障的原因,抱着这样想法的我并没有感到害怕之类的情绪。我就那样淡然地从卫生间走出,关掉电视,在只开着一盏床头灯的房间里愣了会儿神,便爬上了床。
可是就当我爬上床的那一瞬间,一直保持安静状态的空调却突然间亮起工作灯朝我吹起了冷气……
那时的我只觉得脚底生风,全身立刻起了鸡皮疙瘩,我停住要继续下去的动作,充满警觉地望着房间里的每个角落……

摄影/常跑跑

我也不知道自己和那堆空气僵持了多久,最后我拿起床头的电话给酒店前台打去,要求他们派工作人员过来我的房间看看。

我将门虚掩,用后背抵着墙,还是保持了想要在这房间中捕捉到一些什么的警觉。就在我全身神经紧绷的那会儿,工作人员到了,可能是由于我的过度紧张, 没有听到他推开虚掩的门走进来的声音,所以当我一转脸看到他之时,压抑了多时的尖叫终于被我喊了出来。

摄影/常跑跑

“I'm sorry I scared you ,don't be afraid,I'm here,and I'm sorry……”进来的是位男工作人员,他显然也被我吓到了,但是他却为他突兀的出现方式道歉不已。
经过他的检修,我房间中的抽水马桶以及空调都运行正常,我尴尬地向他解释了半天,怕他误解我是大半夜睡不着故意拿这些说事儿找乐子,但是他后来的一句:“I trust you ”,顿时让我觉得我还不如让他误解我,因为他的这一句“我相信你”,总感觉他知道些什么。
第二天一大早,我便退房走了,前一晚这心惊动魄的遭遇可能让我有点无法释怀吧,我总觉得睡觉的时候房间里有人盯着我看,所以虽然我在普吉岛的旅游旺季订了特价房间,但是我还是毅然决然地离开了。

摄影/常跑跑

本以为我这一离去,我这次特别的遭遇也就告一段落了,没想到时隔大概三个月,这间酒店又发生了诡异的事件:一位女游客无端自杀。
出事的是一个旅游团队中的客人,我的一位泰国地接朋友带队,一行大概20人入住了这家酒店,在这家酒店的第二天早上,一位团队中的女客人突然冲进做早饭的餐厅厨房,拿起台面上放着的一把菜刀抹了脖子,由于事发突然,没有来得及劝阻悲剧便已发生,而女游客是去意已决,下手极其狠,一刀隔断了喉咙,还没等到救护车来就已经气绝。

当然闹鬼这一说,只是传闻而已。当地人以及跟我联系密切的泰国导游,都说这家酒店有问题,在酒店中住过的游客不是在房间里看到过莫名的指印,就是听到过女人唱歌的声音。这间酒店有问题可能是风水,也可能是老板不成心向佛,亦或者是其他什么原因导致这家酒店经常出现诡异的事件,当然并不排除个人的梦魇、精神状态不佳、疑神疑鬼或者是其他什么个人原因。
跟我一样的同行们,在大家一起聊天的时候也提到过他们遇到的其他一些灵异事件,粗略统计一下,大家多多少少都遇见过,而且当地的居民也经常会讲一些这样那样的怪事,听得我内心发颤,脑袋里无限意淫恐怖片的桥段。所以在泰国带团不久,我便去寺庙请了一尊四面佛的佛牌,先不讨论佛牌到底有没有传闻中那么灵,但是至少我佩戴之后再也没遇见过什么奇怪的事情,而且运气也好了不少。

去泰国,其实很多导游都会多多少少讲到一些关于泰国的灵异事件,一方面游客喜欢听这种故事,另一方面导游需要通过讲这类故事去以引导大家去寺庙里请佛牌,借着游客对泰国佛牌神秘性的好奇,讲一些泰国邪术,比如降头、古曼童、佛牌中的阴牌阳牌、人胎路过之类的故事,以期游客能够去四秒钟请一枚正牌回去,因为游客在寺庙中请牌,导游会有提成。

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2015.12.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博