仙女山 带你穿越古代

等一场梨花雪 凡尘红梦 如拆花成诗

重庆重庆仙女山

首页 > > 目的地 > 重庆 > 仙女山 带你穿越古代

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

看过佛中烟云,看过旧事从手心里流淌过,或许这一切都不再那么纠缠。当你饮过风雪冰凉,你才会发现,原来世界上有这么唯美的凉,入骨。

曾经丝丝缕缕的故事,不再缠缠绵绵。因为在远行路上,等着你去追寻山高水长的梦。
记得以前,想坐在南方小城里,聆听风雪,从笔尖飘过,染过那些错落的文字,那该是多么惬意。因此,邂逅一场柔软雪朵,是多么幸福的事情。
这世界上,没有不融化的雪,也没有不枯萎的红颜。前尘往事,入骨。在远行的世界里,回忆。
轮回中,我们种过的花种,也许开过了灵魂,便足够了。


途中

重庆到仙女山,坐火车到武隆镇只需要一个多小时左右。在从武隆镇坐大巴车接近一个小时,就到达终点。
在路上,沿途的风景已经深深地吸引了我们。

雪山

初雪

武隆仙女山国家森林公园风景区,国家地质公园,国家级森林公园,地处重庆东部武陵山脉,奔腾咆哮的“天险”乌江从其山脚绕行而过。仙女山海拔2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温22度。第一次到仙女山,便被它迷住。
冬天的飘雪,能洗净了命运的归途。那些水清天的梦,在这里永生永世静明。

风一更,雪一更。箫声几许,飞花落何处!

红果心

仙女山大冬天,竟然还有这种带刺的野果子,红透了雪朵,彰显得格外美丽。红果子的颜色如女子胭脂红妆,藏着浅浅娇羞。
它像姑娘一样上红妆,暖了相思雪。
大概人间的爱情,也像这红果子的命运,春绿冬红。
记得红楼梦中提到关于雪诗词,披着神秘面纱。揭不开的谜底,留下多少故事。

冬红,果子香

雪朵

湛蓝的天空,竟然有一雪朵,惊了一枝花朵。虽然是冬天,但是这朵花也不输于春天的花朵。
冬开一束花,仿若开出了命运。
也许开在人生缝隙里,有人记得,也有错过了。
辗转百回,终究逃不出终点。也逃不掉这颗最初的心。
忘不掉的相思,唯有在雪里僵住回忆。

雪花树,芬芳过骨

积雪

堆着厚厚的积雪,如一堆盐,静静地躺在这里,聆听寒风吹过。
天空里,没有飘着雪,那天我们很幸运。天空里竟然出了温暖的阳光,走在路上,树枝的雪,跌落青石上。
落在我们的衣服和伞上,声音清脆。

雪城堡

雪路

我们拼劲全力,远行在路上,为了拍到更好的风景,我们一直走路。路上也有红皮小火车,但是没有坐。
那姹紫嫣红的影子,在雪花里穿越着。
感叹这声风景迤逦,绕指纤柔,划过这锦绣河山。

雪路

枝上雪

在途中,遇见了枝上雪朵,蓝色的天空下,透明的像水般静明。
在这雪里,什么枯萎的树枝都是美丽的,大自然的精灵,不得不赞叹。
这冰凉,不是凉。而是一种追溯记忆的温暖。

枝上雪

白雪

走过松林林,一地白雪,虽然有点冷,我还把鞋子湿透了,再说在路上一路欢声笑语。
之前被太多东西束缚,一直释放不开。当我踏进这白雪地上,仿若一切都那么干净。
同学说,因为它是最美的天使。

雪恋

雪径

山重水复疑无路,柳暗花明又一条小路。这条路很显然被很多人走过,上面的雪,都在地上静静地贴着。
一地白,从这头到那头,似乎看到了希望。

雪径路

黄昏

临近黄昏,我们舍不得离去。看着雪里藏着朦胧的美丽。听着风,穿过我们的骨头和皮肉里,忘却了时间。
树枝上的雪朵,轻轻地颤着。在这荒野,打破了寂寥。

朦胧,媚雪

雪花苞

以前总是抱怨,冬天看不到花儿,伤了多少女子的心。在探寻的路上,我们遇见了一树花,上面结着山茶花的花朵,在寒冰天里,寂寞盛开。洁白花瓣,如诗经里的女子那般温柔,花开了,春天没有来。花开了,开在这个冬天。

花苞雪

采雪人

在回去的路上,寻到了最唯美的景色。我们在这里停留了几分钟。我知道,即将离去。转身,不知何时才能再见到。所以我仍旧在黄昏里,挣扎。留住它们的影子。因为雪花就像每一个人纯明的泪水,很珍贵。

一树雪,瘦骨

雪静

夕阳近,黄昏起。不知何时对它有一种不解情缘。它的光亮透着几份宁静和温和。日落不是忧伤,而是唯美的落幕。缓缓走过,那些影影绰绰的背影,在回忆。
黄昏彼岸,是破晓的写意。
我知道结局是美丽的,你我也只是最美的相遇。
我差点忍不住不流泪,依着黄昏。
即便有再多不舍,终究都是要离开。

日落

归途

这场雪,落不尽冬天的冷漠。雪很美,但很凉。每场雪,惊了一场万千白花开。我们终究在轮回里,不舍。
我知道世界上没有不融化的雪,也没有不枯干的心。
无论走多远。只是在风雪,忧伤,欢乐里流浪。
记得,捧着一颗透明的心,去寻找那个属于自己的雪梦。

风雪起,笛声落入飞花里。
疏影飘摇,如鸿过天际。
暗香雪,采雪人,等一世归途。

重庆仙女山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2016.03.24

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆仙女山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博