冬日海南好惬意 从骑楼老街到热带天堂

海口 骑楼老街 亚龙湾热带天堂森林公园

海南

首页 > 风情街 > 目的地 > 海南 > 冬日海南好惬意 从骑楼老街到热带天堂

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林冬日海南好惬意,从骑楼老街到热带天堂
  • 风情街冬日海南好惬意,从骑楼老街到热带天堂

冬天,总给人以寒冷的感觉,所以人们总希望有些温暖的东西覆盖在寒冷之上,比如说,一踏柔软的棉被,再比如,乘坐飞机飞往南海之上的岛屿——海南。

摄影/小虎同学

刚到海口,我就猛吸了几口空气,确实清新。住在郊外的度假酒店,因此在海口市区逗留的时间不长,利用这不长的时间,去了骑楼老街。海口的骑楼老街面积比较大,改造了一部分,还有很大的一部分完全保留了以前的模样。

摄影/小虎同学

那天正好下了一阵暴雨,坑坑洼洼的地面到处的积水,两边的建筑有些也是破败不堪,大部分都租给了做建筑材料的商家,还有一些是海南传统的小吃店,可以喝奶茶咖啡吃小点心的地方。

摄影/小虎同学

基本上都是当地人在那里,很旧的房子里坐满了人,大部分是老人,点一杯茶点要上一点面包之类的甜点,坐在这里打牌聊天,孩子们在一边玩耍,非常惬意。人人都说城市好,可当我看到这一切的景象,我竟流连忘返,生活的乐处也不过如此。

摄影/小虎同学

人人都说城市好,可当我看到这一切的景象,我竟流连忘返,生活的乐处也不过如此。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

如果不是因为《非诚勿扰2》,我们几乎要忽略掉热带天堂森林公园这个绝妙的地方,走过“过江龙”吊桥就可以看到电影的场景里“鸟巢”般的别墅了。难怪冯小刚会选这里作为影片拍摄地,这偌大的雨林就是让人迷醉的爱情,滋润着每一个走进她的人。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

我住的那栋房子位于山岭的中部,要走过长长的木质栈道,这样每座房子之间都有不小的距离,房间的设计也非常的有特点,圆形的木质小屋设施非常完备。走到阳台上是满目的碧绿还有远处的海。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

晚餐在山顶的泰餐厅,白天天气本有一些阴沉。而到了傍晚的时候,天空中的云渐渐散去了,强烈的光透过云层照射在远处延绵到天际线的山脉上,身临其中,就如同一场巨大的环幕电影在你的眼前拉开了序幕。

摄影/小虎同学

冬日,如若有机会,拿着小虎《如切·格瓦拉般旅行》行走在海南的每个角落,和他一起去旅行。

贴士

我采集了关于海南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
海南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 更新:2016.10.09

森林 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 风情街 灵感

发现更多灵感 森林 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博