高原蓝宝石泸沽湖 丽江范儿文艺新村

洛水村 猪槽船 里格半岛

丽江泸沽湖

首页 > 其他人文 > 目的地 > 丽江 > 高原蓝宝石泸沽湖 丽江范儿文艺新村
罗滨
订阅

人生是一段单程的旅行,我不知下一站会在哪里?所以,一直在寻找你的路上。一个只愿在路上寻找新生活的“厨子”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初见泸沽湖

罗滨/摄影

纯净透彻的泸沽湖就如同尚未出世的美人,一袭白裙,随风飘起的发梢似乎是在轻柔的抚摸着微风,明亮透彻的眼眸呈现的是最通透的内心。它是明净、纯洁的,于是它的色彩就是天空的颜色。天空若蓝,它便深邃;天空若灰,它便忧郁;天空若白云朵朵,它便明亮欢快。

罗滨/摄影

与美相伴总难让你感到寂寞,于是也就忘记了疲惫和哀愁。只有远处格姆女神山提醒着人们,它的肃穆与庄严。

格姆女神山 罗滨/摄影

格姆女神山,这里最高的山,摩梭族认认真真的膜拜了几千年,也许就是这份信仰和虔诚,才使得这里有世界上少有的蓝蓝的天,蓝蓝的水,绿油油的密林和五颜六色的鲜花。澳洲独有的树木却在这里长成参天大树。凡是有神山庇佑的地方,都是那么的安静和美妙。当地人说神山的泉水可以治病和帮助生孩子。从天上俯瞰神山,她像一头大狮子,所以又叫狮子山。

里格半岛

罗滨/摄影

住在里格半岛是因为这里能看到最美的日出,清晨船夫喊你看日出,坐着猪槽船,划到湖心里最适合看日出的岛上,大家裹着毯子,等待那一抹冲破黑暗的阳光。提到猪槽船即独木舟。摩梭语称:“日故”。由一根粗壮的圆木镂空,两头削尖而成。因其状如一只长长的猪槽而得其名。其实猪槽船看起来晃来晃去,其实非常稳当。

罗滨/摄影

有时候,有的老外情侣租船到某个岛上过夜。晚上岛上非常冷,这种过夜的情调似乎只有老外才懂。

罗滨/摄影

洛水村 泸沽湖的丽江情调

洛水村,很多人讨厌这里商业化太严重。其实喜欢丽江的文艺青年应该会比较喜欢这里,这里有丽江的气质,但人却很少。丽江的咖啡厅,酒吧,还有花间酒店,丽江的气质这里都一丝一毫的学去了,可能是丽江老板南迁的缘故吧!

岸边的文字都那么有丽江味道。 小洛水 罗滨/摄影

罗滨/摄影

罗滨/摄影

那一刻脑海中突然浮现出一个想法。
泸沽湖,是一生只来一次的地方。每一次的造访都是在给它这明净的美带来负担,每一次赞美都是在给它的纯洁抹上污浊。它是自然与摩梭人的蓝色纯净女儿国。

泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗滨 更新:2016.03.23

文艺范 其他休闲 湖泊 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 其他休闲 湖泊 其他人文 灵感

发现更多灵感 文艺范 其他休闲 湖泊 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博