大龙山麓 秋色迷人

安徽旅游 安庆旅游 龙山 秋色

安庆

首页 > > 目的地 > 安庆 > 大龙山麓 秋色迷人

中国摄影家协会会员;乐途网专栏作家,今日头条、一点资讯、天天快报自媒体;东方IC图片、凤凰网安徽、新浪网安徽特约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

万里长江中下游的北岸,矗立着一座古老而又年轻的城市——安庆,又称“宜城”。她同时享有国家历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市等多项殊荣,是“最具国际影响力城市”之一。宜秀区则是宜城娇子、锦绣门户、首善之区。

大龙山位于宜秀区中心,山脉呈南北走向,有92峰、82岩、72岭、36壑、108奇石。另外,还有四大溪流(乌龙溪、白龙溪、黄龙溪、赤龙溪),六条瀑布。大龙山海拔高度600米以上的山峰7座,500米—600米的山峰10座,400米—500米的山峰9座,最高峰日照峰海拔达693.4米。日照峰之西,为地维峰,名起与潜山县天柱峰遥遥相对之意。

大龙山群峰逶迤,岩嶂深秀,其山多石并常露峥嵘,多洞而别有天地。更有由“冰石流”形成的巨石遍布于大龙山,石猴、石狮、石盘、石门、石树等形态逼真,姿态万千。《安庆府志-山川》(康熙六十年刊本)记载:“……其上多石,石多露,有峰,峰多隐,东数峰欲出,西数峰欲敛,朝夕多青碧色,雨霁望之,其色莹然,独不类他山”。

大龙山南麓余湾、余墩村是柑橘的生长良地,品质优良,供不应

古城安庆城北大龙山,雄浑俊秀,龙山脚下,湖泊镶嵌,田野阡陌。

金秋时节,稻穗飘香

日照峰位于大龙山脉中段,是大龙山的主峰,又称三县尖,意在此可俯瞰桐城、怀宁、枞阳三个县,一条盘山公路从山麓直达主峰,路程12公里。共有景点60余处,主要分布在主峰附近和盘山公路两侧。以自然山岳风光为该区特色。一路奇峰险崖,怪石嶙峋,香花奇木,数不胜数。

以日照峰为中心向周围扩展,共有400米以上的山峰20余座,古堡峰、含珠峰、莲花峰、将军峰奇峰竞秀、突兀耸峙于公路两旁,峰峦起伏重叠。景区内数十丈以上的悬崖举目可见,或壁崖如削,或陡峭嶙峋,或相互对峙,或悬空欲坠,千姿百态,均以险称奇。 

金秋时节,漫步其间,满目锦绣,醉人眼目。

深秋的某个下午,跨上轻骑,在五彩秋色的引导下,漫行于秋色的田野之间,感受着远离城市的原始气息,收获着大地馈赠的丰收景象。

景区内大的山谷共有7条。谷中景色各异,每条山谷都是一幅幅美妙画卷。季节性溪流有数十条,大的溪流有赤龙溪和黄龙溪,常年不涸,流水潺潺。赤龙溪,位于日照峰南部,全长5.5公里,因溪两边植有成片枫林而得名。秋天,谷内一片火红。黄龙溪,位于日照峰东北,全长5公里,有著名的响涧瀑,落差百米,为大龙山瀑布之冠。伫立观瀑岩上,但见石壁高耸,飞瀑倾泻而下,如白练高悬,雾腾云天,声震山谷。溪旁有鹰嘴石、卧牛石、老虎洞、双狮争绣球等景观。山间常有云雾缭绕,形成云海,一望无际,波澜壮阔。云海变幻,山峦沉浮,松石隐现。

“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。大龙山三面临水,东有石塘湖、破罡湖,北有菜子湖,南有石门湖,大龙山如巨龙卧波。于是,大龙山的山山水水无不充满灵气。

安庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菱湖夜月 更新:2016.03.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博