锡林浩特冬季旅游启动 邀你来草原过冬

凤凰牧场 套马 乌珠穆沁草原冰雪嘉年华 苏尼特骆驼文化旅游节

锡林郭勒锡林浩特

首页 > 民俗 > 目的地 > 锡林郭勒 > 锡林浩特冬季旅游启动 邀你来草原过冬

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年冬季,扬扬洒洒的雪花开始于内蒙古锡林浩特亲密接触,此时,锡林浩特广袤大地和自然景观绘就成了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮美画卷;冰雪于民俗活动、历史遗址、英雄故事等。

旅游资源完美融合在一起,形成了大气雄宏的冰雪文化和灵动透彻的冰雪产品。

在这北方特有的季节里草原处处呈现银装素裹的原生态色调,洁净的雪花像美丽的玉蝴蝶,在空中翩翩起舞,勾勒出一幅透明的银色水墨画!那幅画,白的耀眼、白的妙洁、白的如练,白的让人心静如水,如梦如幻。牛羊如花般点缀其中,牧人策马讴歌穿行在牛羊之间,蒙古包炊烟袅袅,形成白云朵朵飘向蓝天,骆驼群缓缓游动,缝合那遥远的天边。这是草原的冬日,“乌托邦”的美丽。

依托京津冀一体化拓展市场

内蒙古草原生态和民族文化的优势由来已久,而随着北方冬季旅游的兴起,作为旅游资源大区,锡林郭勒丰富的冬季旅游资源也开始被人们所关注。这里森林和草原的双重雪景,多民俗、原生态的特点使锡林浩特与其他地方的“冰雪”区别开来,散发着独特的魅力。近年来,自治区开始集中开发、打造冬季旅游产品,使更多的人了解内蒙古冬季冰雪资源,并来到内蒙古体验融民族风情和草原文化为一体的冰雪旅游。

“锡林郭勒盟占据区位优势,与赤峰为内蒙东部旅游协作城市,距离京津冀近,京津冀游客旅游成本低,优先加入京津冀旅游圈,打开首都经济圈旅游市场。”内蒙古旅游局副局长郑家宁接受记者采访时说。

锡林郭勒今年特别推出三条旅游线路

乌珠穆沁草原冰雪嘉年华四日游
贝子庙-蒙元文化苑-乌珠穆沁草原冰雪嘉年华-蒙古汗城
途径国家4A级景区—贝子庙旅游景区。祈福圣地额尔敦敖包,每年农历五月十三,会举行全旗性敖包聚会。蒙元文化苑,可以了解辉煌的蒙元文化历史变迁。参加白马之乡“乌珠穆沁草原冰雪嘉年华”,观赏雪地赛马、乘马拾物、男女射箭以及参与其它趣味赛事。观看“铁木真国际越野滑雪精英赛暨国际雪联越野滑雪中国巡回赛—西乌旗站比赛”的精彩角逐。到国家4A级景区蒙古汗城,欣赏大型蒙古族歌舞表演,享用奶食、手把肉、涮羊肉等特色美食,入住蒙古包。

苏尼特骆驼文化旅游节三日游
欣赏内蒙古第一支乌兰牧骑精彩表演;参加“骆驼文化旅游节”独特的开幕式庆典,观看古老的颂驼仪式以及赛驼、驯驼、骆驼选美等当地独有的趣味比赛,还有冬季民族服饰展示、草原特色手工艺品展等旅游商品展销活动。届时游客可以自行选购喜爱的特色商品,带给亲朋好友留作纪念。

锡林郭勒草原牧场休闲采风三日游

主要是针对周末或元旦假期有短期旅行计划的游客们而编制。从锡林浩特前往“凤凰牧场”,观看牧马人驯马、套马等马术表演,到草原火山地质公园拍摄平顶山落日雪景,或到中国马都核心区,参观蒙古马、汗血宝马、德保小矮马、温血马等,可以随意拍摄马群,也可自费骑马,欣赏草原独特美景。

锡林浩特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 更新:2016.02.18

骑马 冰雪 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林浩特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑马 冰雪 民俗 灵感

发现更多灵感 骑马 冰雪 民俗

官方微博