安纳西 法国最美丽的风情小镇

安纳西小镇 世界六大魅力小镇之一

法国

首页 > 民俗 > 目的地 > 法国 > 安纳西 法国最美丽的风情小镇
锈剑
订阅

自由摄影师、新浪名博,崇尚自由的旅行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安纳西(Annecy),位于法国南部阿尔卑斯山麓间的一座美丽小镇,古老而不失优雅,这里不仅有美丽的自然景观,也有不少保留完好的老建筑,老城更是一派典型的欧洲古城风貌。

摄影/锈剑

她依山傍水,北靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖。阿尔卑斯山融雪形成的湖泊、穿城而过的运河、青黛色的远山,鳞次栉比、色彩浓烈的房屋,以及满地的绿树繁花,构成了世外桃源般的美景,被评为世界六大魅力小镇之一。

摄影/锈剑

休河蜿蜒曲折流经整个老城,河边老宅如林,许多楼房建造于12至17世纪,至今保存完好。古老的石板路仍是中世纪的模样,大部分都开辟为步行街。

摄影/锈剑

距日内瓦只有35公里的安纳西,一直以来都是瑞士的领土,直到1860年才归属于法国境内。所以整座城市兼有着瑞士的甜美和法国的浪漫,并且将他们完美融合,才成就了属于自己的独特风格。

摄影/锈剑

沿河的小街上都是露天咖啡馆、纪念品商店、旅店和餐馆,而楼房的拱廊前和过河的桥头上都种满了鲜花。

摄影/锈剑

安纳西老城中最有名的要数中皇岛(palaisdel lsle),岛上有一座石造建筑,名叫利勒宫。它始建于12世纪,曾是安纳西总督的官邸,后来成为法院,法国大革命时期作为监狱使用,现在是博物馆。这三角船形的皇宫坐落在河中小岛上,已经成为安纳西小镇标志性的建筑,据说是欧洲上镜率最高的建筑之一。

摄影/锈剑

安纳西有许多美丽的小桥,这些桥将休河两岸的建筑紧密地相连。鲜花、流水、彩色房屋,绝美的搭配,自然美在这里被诠释得淋漓尽致。

摄影/锈剑

27平方公里的安纳西湖水质清澈,像一面镜子镶嵌在翠绿的群山之中,晴空万里之时,青山如黛,湖水如镜,天鹅戏水,白帆点点,即使天气不好,也能像人们展示另一种撩人的身姿。

摄影/锈剑

安纳西湖的水来自阿尔卑斯山的冰雪,被认为是全欧最干净的湖。即使在冬天,安纳西的山也是青的,水也是绿的。

摄影/锈剑

身处如此美景之地,所能做的只有一件事,就是用双眼观赏风景,用心灵感受美好。

摄影/锈剑

湖边草坪上,到处都是休闲放松的人们。

摄影/锈剑

彩色的房屋,青色的石砖,各色的鲜花,碧波的湖水,纯蓝的天空,一丝微风吹过,你可以嗅到各种颜色……

摄影/锈剑

安纳西是一个令人神往的小镇,在这里,你要放慢脚步,用心体会这里的建筑,这里的鲜花,这里的空气,这里的人以及小镇恬静的生活。

摄影/锈剑

列斯圣母堂是唯一还保存有16世纪尖顶的教堂。这座教堂曾经在大革命时期被拆毁,后来以新古典主义风格重建于1850年。它的高坛被视为微型精美建筑。

摄影/锈剑

教堂前水池上有四只石狮一直倾吐着清澈的泉水。

摄影/锈剑

安纳西的美是混合人气和生活气息的。狭窄的小巷就是一个大集市,狭长而略显拥挤但井然有序,小巷两侧陈列着丰富的商品。

摄影/锈剑

满眼翠绿包裹的小屋。

摄影/锈剑

漂亮的红屋顶。

摄影/锈剑

圣弗朗索瓦教堂曾是修道院,为贫民医疗提供便利,建于1610年,于1644年以反宗教改革的建筑风格重建。

摄影/锈剑

正是因为安纳西具有如此美丽的湖光山色和迷人的老城古街,法国人认为它是阿尔卑斯山区最美丽的小城,并冠以“阿尔卑斯山的阳台”和“法国的威尼斯”等美称。

小贴士:

交通:
巴黎坐高铁可直达安纳西,车程3.5小时;也可从日内瓦坐大巴到安纳西,车程约1小时。法国高铁网站可在线预订车票。法国高铁最多可提早3个月购买,越接近出发车票越贵,基本在七八十欧元/张,提前买票,可以买到最低为25欧元的特价票。
从日内瓦汽车站每天有四班车直达安纳西,时间分别为8:15;18:00;18:30;20:40。
安纳西火车车站有到周边城市的火车和汽车时刻表,可自行索取,根据时间继续前往其他城市,如可前往依云小镇。
住宿:
小城住宿很集中,老城或者湖边,相比法国其他城市,这里的住宿费用较高。湖边有几家豪华酒店,老城里有许多经济型小旅馆,可根据自己需要进行选择。也可通过booking进行在线预订,选择自己心仪的酒店住宿。入住旅馆后,可向旅馆前台索取安纳西旅游地图。
游玩:
安纳西的旅游服务中心在安纳西湖边,出车站向左前行400米。

法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锈剑 更新:2016.03.24

古城古镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博