夜色撩人茶卡星空

茶卡盐湖 完美倒影 银河星空

海西茶卡盐湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 海西 > 夜色撩人茶卡星空

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影拍星是一件极苦逼却绝对幸福满分的事
  • 湖泊银拱之下,遗世独立, 如不是风带起的涟漪,已分不清现实和梦境

在没亲眼看到盐湖的时候,我对这天空之境是充满了憧憬和幻想了,一直幻想着要在这里拍出各种小清新文艺风国际范。
可是当我真的踏上这片土地,第一眼我就被堤坝上密密麻麻的人群镇住了。

为茶卡之行专门购买的雨鞋陷入了泥沼中,永远留在了茶卡

看着满地的垃圾和在被踩坏结晶的盐湖里摆着各种POSE的人们,听着景区广播机械地播放着“请游客往盐湖深处游玩,那里的风景更优美”,我忽然有一种心如死灰的幻灭,再也不想让自己成为加剧自然破坏的一员。

无独有偶的是,第二天朋友圈就被一条“茶卡盐湖已成臭水沟”的消息霸屏,回想起那一幕幕惨不忍睹的现状,我在心里默默地将茶卡列入了黑名单。

在茶卡的泥泞里行走时,如果不小心陷进去,一定要后跟发力抬起再抬前脚,其实,赤脚走在泥沼里的感觉更爽我才不会告诉你!
对大湖的失望被这片小小的泥潭弥补,即便蹲下时屁股被泥沼打湿了,吴先森依然坚持在夕阳落下前完成了拍摄。

从夕阳西下到银河初升不过短短半小时,在黑漆漆伸手不见五指的夜里深一脚浅一脚地跋涉到泥潭中央,把三脚架架好,又深一脚浅一脚地往返车里去拿休闲椅、马灯、水晶球各种道具。

茶卡镇方向的光污染已经到了令人发指的地步,旁边的采盐作业灯也是亮得宛如白昼,悲剧的是茶卡镇方向正好是英仙座,庆幸的银河的位置在泥潭的背面。
正在高兴茶卡的晚上没有风,站在泥潭里的湿冷也能忍受时,绵绵不绝的大风就四面八方的刮了过来。如果是在铁路的大湖那边,必然是无法拍到完美倒影,庆幸这片泥潭成就了天空之镜的美誉。

银河镜像,35mm,f2.5, iso6400

可惜有风使得镜面难以平静。一颗绿火坠落在湖面,而这只是流星雨的前奏。

对吴先森来说,拍星是一件极苦逼却绝对幸福满分的事,不管白日生活充满了多少不确定性,只要见到星空银河每晚如约而至,一切便都付之笑谈中。

白天这里是大众们的游乐场,入夜后这里是吴先森与时间赛跑的竞技场。
银拱之下,遗世独立, 如不是风带起的涟漪,已分不清现实和梦境。

TIPS

茶卡盐湖景区晚上不关门,但有工作人员守门,想不买票混进来的如意算盘就别打啦!
景区门票50元/人,里面有帐篷客栈但是没有饭馆,早上倒是有卖鸡蛋大饼方便面的。
景区里面有免费的公共厕所和雨鞋租赁(10元/双不限时)。


本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号  勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月、9-11月来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.09.23

摄影 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 湖泊 灵感

发现更多灵感 摄影 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博