冬季凤凰山 你的美如此惊艳

凤凰山 高山大雪原 自然风光 北国秘境

哈尔滨五常

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 冬季凤凰山 你的美如此惊艳

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

凤凰山,地处黑龙江省五常市,距离哈尔滨230公里,距雪乡83公里。凤凰山,是黑龙江省境内最高峰,海拔1692米。这里山高林密,峡谷深涧,自然风光优美。由于海拔高,加之黑龙江一年四季温度变化大,四季景色迥异,使这座美丽的山峰成为远近闻名的渡假胜地。
风光迷人的凤凰山,还以神奇的飞碟事件而为世人所知。在上世纪九十年代,这里林业局的职工,曾经目睹过不明飞行物,现在还留有飞碟降落的遗址。很多媒体都有报道,见诸报端。吸引了许多爱好者,来此秘境探幽。
凤凰山旅游,一直以来以春、夏、秋三季为主,今年是开放冬季旅游的第一年。这里迷人的冬季美景,就像是一位养在深闺的小姐,还未被世人所见。但她迷人的风姿却令人如此惊艳,看过便会深深地刻在你的心田,令人难忘。

凤凰山,这里海拔高,全年有七个月的时间降雪,平均雪量可达2米。凤凰山的雪,洁白无瑕,雪质粘软,随物俱形。
在山顶这片高山雪原,洁白如玉的雪,在蓝天的掩映下,反射着太阳的点点光辉,愈加的洁白剔透。目之所及,世界只有洁白和蓝天两种色彩,树木也披上了洁白的外衣,一切都是那么的宁静纯洁。站在雪里,望着眼前如画的美景,呼吸着清新的空气,仿佛置身于世外桃源,可以让人抛却尘世一切烦恼和不快。
我们不停跋涉寻觅美景,是因为美景的可贵之处在于,不仅可以给人感官上的享受,更能令人彻底放松,愉悦心灵。这就是我们逃离都市,寻找美景的真正目的。冬季凤凰山,绝对可以让你不虚此行,为你带来一场视觉和心灵上的饕餮冰雪盛宴。

冬季的凤凰山,可以在这里欣赏到浓郁北国风光的无限美景。大冰雪、大雾淞、大冰瀑,这些美景奇观,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。
凤凰山冬季美景的迷人之处,更在于这里的景色浑然天成,绝没有一丝人工的改造。就像是一块不用雕琢就已经美到令人眩目的美玉,不沾染一丝尘世的气息。就好似是不小心落入凡间,美的空灵,美的令人窒息。此景只应天上有,人间哪得几回闻,用来形容如斯美景,一点不为过。

由于凤凰山海拔高,落差大,所以雪峪峡谷,就会营造出一份迥异的景色,这里是凤凰山中的冰雪秘境。向阳的山坡,被阳光照射,与山阴处形成强烈的反差和对比。
褪去绿色的森林,被白雪掩映着,虽然只有黑白两种,但丝毫不会让人感觉色彩的单调,而像一幅由自然画就的泼墨山水。
笔墨间行云流水,落笔处皆成美景。这样一幅浓墨重彩的山水画卷,看得人心旷神怡,沉醉不知归路。

凤凰山,山上的泉水汇集成流,就是拉林河。而正是这条河灌溉了中国最优质的水稻,就是五常大米。可见,这里生态环境的优良。在雪峪峡谷,小溪潺潺,在白雪覆盖的山涧里,静静地流淌。  
水面上,一朵朵的白雪,就像是一朵朵洁白的云。“云朵”就在那里,静静地就在那里,看着身边流淌的小溪。那若有若无的流水声,仿佛是它们在低声的诉说。

冬季凤凰山的美景,在于她的纯净,在于她浑然天成、不经修饰的美丽。在看过了无数的冰雪美景后,也会为她纯净自然的美景所惊艳。
冬季凤凰山是银装素裹,玉树琼花的冰雪世界.这里的无边美景,北国风光,会让你难以抗拒.
当世界只剩下纯白,当天空如水洗般碧蓝,当空气清新的醉人,你会不沉醉其中吗?

五常

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2016.03.03

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五常的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博