换一个角度,就是不会厌倦的爱人

深圳 小梅沙海洋公园 大芬油画村

深圳

首页 > 城市公园 > 目的地 > 深圳 > 换一个角度,就是不会厌倦的爱人

美食旅行作家,代表作《我的味蕾情书》、《甜点,再甜一点》,搜狐自媒体深圳站会长,携程旅行家及签约撰稿人、微博签约自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在自己的城市里旅行,是一件感觉奇妙的事,就像相处已久的恋人,说不出好坏,没了激情,只能用习以为常来形容。我自以为是地感觉走遍了整座城,对它足够了解,探寻的热情欠奉,若不是这一天的到来,我大概不会知道我习以为常的了解其实并没有多伟大多值得骄傲,其实是远远未够。

摄影/游向蓝天的鱼

摄影/游向蓝天的鱼

深圳的夏天总是冗长,秋天来的缓慢,却是一年中最短暂美好的季节。在无人问津的夜里,我习惯了坐在摇椅上吹着浅秋清凉的风,用略带忧伤的情感聆听树叶掉落的城市,多年前,来到这里的原因是海,多年后却不再因它多情,甚至不想亲近,又怎么会知道,在距离不远的小梅沙海滩边,有绿道蜿蜒曲折,有从梦里吹来的风,陪伴着永恒难忘的青春如车轮滚滚前行。

摄影/游向蓝天的鱼

摄影/游向蓝天的鱼

从山顶的停车场,可以肆无忌惮地一路狂飙,也可以悠哉地欣赏不停更迭的风景,直至山脚的还车处。之后走一小段路就能达到小梅沙海洋世界。我想这应该是最完美的组合,从远远的眺望海景,到近距离接触海洋生物,可以几分钟也可以几小时。生活的节奏有时可以任君选择,在深圳也不例外。

摄影/游向蓝天的鱼

小梅沙海洋公园

近距离的与海接触你可以轻易做到,但与海洋生物亲密接触,却是海洋公园可以帮忙实现的美梦。可爱的海狮、海豚表演,惊人的25米高空跳水,与呆萌白鲸的拥吻、企鹅、北极熊……太多平时在电视里看到的来自世界各地的海洋生物,如今出现在距离自己不过几米远的身边,才发觉它们的可爱程度远超电视平面化的感受。在海洋世界里,我找回7岁的自己,做了一场傲游海底2万里的梦。

摄影/游向蓝天的鱼

摄影/游向蓝天的鱼

大芬油画村

说到深圳,人们总定义它是一座没有历史的移民城市,这是因此特质造就了深圳年轻、开放、包容的个性。这里是众多年轻艺术家的造梦工厂,是无数勇于前行的人寻梦的开始。在深圳的有这样一处角落,它收藏梦想,释放能量,展示魄力。生命的曲折,生活的美好,眼里的风景,都绘成了五彩的油画,不再只是过客。

摄影/游向蓝天的鱼

摄影/游向蓝天的鱼

原本普通的村落,因80年代末一位香港油画商人的起潮而逐渐变成了油画基地,越来越多的画家将这个安静的村庄作为灵感发源地。来这里,你或许起初并没有带着附庸风雅的心思,却被美妙的油画醉了情绪,哪怕只是随意走走,都好像沾惹上了艺术气质。或者坐在独立咖啡馆里欣赏一杯自己并不了解的咖啡,打发一下午的时光。在深圳,可以很匆忙,可以很慵懒,可以很浮夸,可以很低调……它就是这样多变,这么多的方向。不需要妥协的选择,才是最适合深圳的态度。

摄影/游向蓝天的鱼

摄影/游向蓝天的鱼

你大概不知道大芬油画村内还有这样一处角落——太阳山,宁静之内的最宁静。古老的房屋、墙壁、石板路,好像现代文明中最后一本古典小说。仿佛只有掠去浮躁,沉淀心情才有资格去翻阅。

摄影/游向蓝天的鱼

摄影/游向蓝天的鱼

以上所提只是此次旅行之一斑,在自己的城市深度游,就像重新行走青春的路,才肯花心思去寻觅曾经无数次匆匆略过的风景。原来自己竟是粗心大意的一个,从未好好感受一直将我包围的温度。如同一次解密之旅,在熟悉的背后,时常突现的惊喜,足以令我更加爱上这座城市。Ilove my city,现在这样说,是多么的诚恳啊!

深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游向蓝天的鱼 更新:2016.02.22

文艺范 城市公园 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市公园 艺术园区 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市公园 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博