韩国大盘鸡的圣地,安东大盘鸡一条街

韩国美食 安东大盘鸡一条街 南门洞旧市场

韩国安东市

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 韩国大盘鸡的圣地,安东大盘鸡一条街

韩国北部三八线勘察地雷,南部济州岛跟火山坑合影,东部独岛淋雨... 西部海岸捡贝壳, 偶是有探索精神滴韩国旅游局记者:D

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安东大盘鸡属于最符合国人口味韩餐之一。如果在韩国口味偏清淡的韩餐吃不下去了,不要问为什么,看见大盘鸡店直接进去就对了。

摄影/动荡的日子

摄影/动荡的日子

大盘鸡这个名字不算是官方名称,这道料理韩语名可直译为炖鸡。一说到大盘鸡,最有名的就是安东的啦,一般小伙伴儿就直呼安东鸡。所以安东鸡其实比安东和炖鸡这两个词更为印象深刻。除了安东鸡之外,韩国还有很多连锁店主打这款鸡,比如凤雏鸡,将军鸡,烈凤鸡等等等。今天小编就带你去大盘鸡的圣地,安东大盘鸡一条街!

摄影/动荡的日子

安东大盘鸡一条街位于安东市南门洞旧市场内,图为旧市场入口。可以看到硕大的红色牌匾下面就是一只鸡,右边就是安东大盘鸡的照片。市场内的店家基本上都上过电视,大盘鸡一条街还因上过韩国KBS电视台著名娱乐节目“2天1夜”后名声大振。

摄影/动荡的日子

进去市场以后看到大条幅,韩国专利局第44-000180号专利,安东大盘鸡,可以看到此登录商标的食堂都是可以信赖的,安东大盘鸡生产协会。嗯嗯,大家可以作为参考哦。

摄影/动荡的日子

然后就是各种各样的饭店,什么本家大盘鸡、公子哥大盘鸡、乡村大盘鸡、99大盘鸡(为啥我会想到鸭脖?)、每日大盘鸡、现代大盘鸡、首尔大盘鸡、友情大盘鸡……数不胜数。那么你肯定会问,哪家最好吃? 去这里的路上我也在思考这个问题,所以就咨询了出租车司机大叔,大叔如是说道:“ 其实每家味道都差不多 ” 。

摄影/动荡的日子

同行的小伙伴不少都来过,所以我们决定找一家从来都没吃过的,如下。看样子也是上过不少电视节目,味道很有保证的样子。大妈说她开这家店的时候,招呼我们的大叔才五六岁,转眼间30年过去了……

摄影/动荡的日子

我称这道菜为大盘鸡,极大原因是因为外形和国内的新疆大盘鸡外形很像。关于安东大盘鸡的起源有很多种,大妈家的说法是贫困时期,为了充分利用一只鸡来做出更多的量,就放入了各种佐料,包括洋葱、土豆、胡萝卜、和粉丝等等。

摄影/动荡的日子

大妈家的厨房是露天的,很方便秀手艺。安东大盘鸡的做法是将鸡烫煮后,和各种时蔬一起爆炒,其后加料后放水大火炖。比较特别的是这款鸡炒糖色,还放入了很多辣椒,有的店家还会放入年糕,各种海鲜,或者人参增加特色。

摄影/动荡的日子

点餐的时候记得询问辣味的程度,一般是默认上辣味的,可以要求微辣或者特别辣,和国内的辣味会稍有不同,属于那种辣舌头的辣,这时候可乐就派上用场了。一般情况下店家会给你一只大剪刀,用它把盘子里的粉条剪开,方便食用。

摄影/动荡的日子

附上价目表供大家参考,这里的点一般是可以全韩快递的,快递费约4000韩币左右,所以如果你真的馋了,你懂的,哈哈哈……

摄影/动荡的日子

安东市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:动荡的日子 更新:2015.12.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安东市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博