云里雾里小雨里 山涧水流毕棚沟

古冰川 奇山异峰 沼泽

阿坝州毕棚沟

首页 > > 目的地 > 阿坝州 > 云里雾里小雨里 山涧水流毕棚沟
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

毕棚沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡梭罗沟境内,从成都出发,一半高速、一半国道,总共两百来公里路程,很容易就能到达这犹如纯粹自然风光的毕棚沟,不过,这里最著名的还是它的红叶,可惜我在九月到达时这里还是漫山绿色,倒成了一副新西兰美景,山似南岛,水似北岛。

在小雨中驶向毕棚沟景区

云雾缭绕的沟口

古冰川、湖泊、泉水、瀑布、原始森林、奇山异峰、红叶、沼泽,高原原始生态景区最常见的风景,毕棚沟应有尽有。从山下的大门口到达景区要坐大巴15公里,进了景区再换成电瓶车。所以如果不是想徒步到毕棚沟最高点的月亮湾,就要坐三次车才能到达。我们选择的路线是先坐环保车到上海子,再坐电瓶车到卓玛湖景区,最后从卓玛湖再坐电瓶车到达月亮湾,而下山时则徒步。

龙王海服务点是环保车上山时途径的一个景点,一个翡翠般的高山湖泊。进沟时环保车会在这里停车一段时间供游客拍照的,然后再继续上山把游客拉倒上海子服务站。这时景区内的天还未完全亮开,湖水像一面巨大的镜子镶嵌在四面围拢的群山间,厚厚的云层笼罩着天空,弥漫在山间。本应是五彩的群山由于光线暗淡没有显得跃然欢快而像沉睡未醒,群山倒映在似镜的湖面显得十分宁静。

倾斜的龙王海瀑布

毕棚沟 龙王海子

上山的景区服务车一般只是会在龙王海自停留五分钟,对于摄影来说完全是不够时间的。只能跑快,这两张图跑的我好累。身体不好的人最好就在车边拍龙王海子,瀑布就不用去了。两者距离稍微有点远,扛着三角架就狂跑。这种海拔高的地方,跑的会有危险。不推荐去拍摄瀑布,也有比较好的司机会多等一会。

小径旁的流水

路边随拍

通过森林间的小径去卓玛湖,除了步行外也只有坐轻便的电瓶车了。其实从上海子步行穿越原始森林后到达卓玛湖也就五公里,连走代玩的一个小时的时间足矣,当然坐电瓶车也就一刻钟。

卓玛滩风光

湖面和山间云雾构成的宁静画面

卓玛湖是典型的高原湖泊,湖水清澈,五彩斑斓,因为她像身着华服、佩戴碧玉宝石的美丽藏族姑娘卓玛,因此得名“卓玛湖”。

毕棚沟内的桥

人与景融为一体,跳动的是青春,是忘记城市生活的琐碎。

山涧流水 雪山瀑布

云 水 湖

除了植被,也请不要忘记抬头,山中的雾气来得快,去得也快,你无法知道下一分钟老天会如何对待你,它可能让你一瞥四姑娘山顶的美貌,也可能始终罗纱轻遮伊人面。要是天空放晴,那么你可以看见不同于市区的蓝天白云,因为天空是蓝得透亮,但是上天也可能浇你一盘冷水

毕棚沟 景区山顶 终点

山地跳跃的人像

山顶没有什么可以逛的,来到基本无遮挡的草地,你的视野就能从自己脚下,一直往上延伸到白雪皑皑的山顶,雨天也能看到一丝皑皑白雪的山峰。晴天的话能看见四姑娘山哟。闲情惬意过后,不要忘了尽快下山。

毕棚沟 红石滩

红石滩也是毕棚沟的一绝色美景。这种石头本身其实并非红色,关于红色石头,一种解释是岩石中铁矿物质含量过高,被空气养化成四氧化三铁,使石头表面呈红色,而另一种解释,听着也挺合理,那就是红色的是一种藻类,而这种红色藻只生长在空气污染几乎为零的环境中。不管那种,至少石头并非原本就是红色,因为我也尝试过把红色刮下来了。

毕棚沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.03.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毕棚沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博