吴哥窟惊现恐龙壁画 时空穿越或真存在

柬埔寨旅游 吴哥窟旅游 塔普伦寺 古墓丽影 剑龙 恐龙

柬埔寨吴哥窟

首页 > 陵墓 > 目的地 > 柬埔寨 > 吴哥窟惊现恐龙壁画 时空穿越或真存在
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

电影《古墓丽影》讲述了性感美貌的劳拉为寻找可以穿越时空的钥匙来到遥远东方,片中那座神秘的古庙几乎被丛林完全吞噬,盘根错节的树根如巨蟒般缠绕其中,这令人无法相信存在于现实中的神之秘境就是位于柬埔寨吴哥窟的塔普伦寺。

片中女主角劳拉在这座屋顶上摘花以后落入地下宫殿发现了宝藏,有趣的是近日考古学家利用空中激光雷达扫描,也探测出吴哥窟地下有一座长1500米、宽600米的螺旋状建筑以及八座巨塔。在寺庙管理员的悉心照料下,朱丽姐当年摘的那朵花现在依然茁壮成长。

宫殿墙壁上刻了一段古老寓言:当铁重归石头的怀抱,天轮会转动,你会获得超凡的力量。说起好莱坞的编剧科学素养极高肯定不会随口编故事,让我们看看古代柬埔寨人转动天轮后获得了怎样超凡的力量

这是塔普伦寺里的一幅石雕作品,天轮中的动物似乎不太寻常

剑龙是一种生存在侏罗纪晚期的食草性动物,它的背上有一排巨大的骨质板,以及带有尖刺的尾巴来防御掠食者的攻击,至于它为何会出现在公元12世纪的壁画上实在令人费解。更离奇的是按说任何—个民族的文化都应有它的延续性,何况吴哥是—个曾经繁荣过600年的王朝,但它的文化为何忽然中断消失在历史的长河中,依然是一个无法解开的谜团。

据考证,在吴哥地区过去曾有一百万人口以上居住,这个民族和这些人们到底去了哪里?影片给出了如上解释。

剑龙壁画位于塔普伦寺的敲心塔附近。敲心塔是特别为国王设立的建言室。特殊的椎状建筑设计使两旁回音大中间回音小。若站在塔里背靠在墙拍打自己的胸膛,整个塔内就会发出宏亮的回音。找不到的朋友也别着急,等下给大家送福利。

影片中的地宫入口现已成为吴哥窟最热门的景点,设有围栏严禁靠近,为防止影迷损坏古迹,寺庙管理员还在门楣上安装了蜂窝。

神庙后院有一条秘道可以爬墙钻窗进入这间神秘的石屋,找不到的朋友别着急,等下给大家送福利。

石屋里有一座神秘神像,据说她是塔普伦寺最灵验的智慧女神,来祭拜的游客记得带一枝图中的白色茉莉花。

在那个没有香水的年代,茉莉花是女生出门必备之物,想知道《古墓丽影》为何会在这间石屋拍外?我们先仔细观察上图中的茉莉花仙女雕像。

然后再对比上图中这位仙女,据说安吉莉娜朱丽看见这尊全吴哥窟唯一的厚唇仙女雕像当时就震惊了!非说自己和塔普伦寺有缘,或许自已的前世就是这位仙女,然后建议导演必须在这里拍。仙女像就在石屋门口5米之内,有兴趣的朋友可以找找看。

吴哥窟的残垣断壁中蕴藏了无尽谜团,要想看到攻略书上没有的干货,最好请一位导游,这位纯朴善良的好姑娘在塔普伦寺停车场经营水果摊,她不仅会带你爬墙上房发现有趣景点,还可以在自家水果摊享受打折优惠。

吴哥窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.03.24

户外探险 陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吴哥窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 陵墓 灵感

发现更多灵感 户外探险 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博