秋韵·白石山

河北白石山旅游 玻璃栈道 大理岩峰林地貌 小黄山

保定

首页 > > 目的地 > 保定 > 秋韵·白石山
晓莺子
订阅

携程网签约旅行家、同程网验客达人、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不知何时,我们已经迈着稳重的步伐,踏进了秋天的世界。或许,是晴空万里的时候;或许,是秋雨纷飞的时候;或许,是枫叶飘落的时候;或许,是层林尽染的时候。我沿着秋天的地图,走过山间,转过古堡,迷失在秋色中!

秋叶   摄影/晓莺子

中秋时节,登顶白石山

摄影/晓莺子

白石山位于河北省涞源县城南15公里,雄居八百里太行山最北端,景区面积54平方公里,最高峰云都峰海拔2096米,登临其顶可以远眺狼牙山和五台山,有全国独一无二的大理岩峰林地貌。因山体有很多的白色大理石,故而取名为白石山,有华北的“小黄山”的称号,同时也被称为中国北方第一奇山。白石山景观多样,集峰林、怪石、绝壁、峡谷、瀑布、森林、云海、佛光、长城、庙观等景观于一体,地貌奇特,结构复杂,是中国古代“三十六洞天福地”之一。白石山最大的亮点就是2014年9月对外开放的玻璃栈道,是国内最长、最宽,也是海拔最高的栈道。

摄影/晓莺子

秋天的白石山是最美的,红桦林的叶子黄了,枫树的叶子红了,大自然的色彩盘洒在这片山林间。秋,绕过山峰,穿过树林,径直向我走来!

三佛朝圣 摄影/晓莺子

三佛朝圣的其中一峰是仙人晒靴,别说,峰顶突出的石块真的很像靴子!

熊猫石 摄影/晓莺子

白石山以奇峰怪石闻名,行走景区内随处可见奇形怪状的石头,就算是游览图上没有标注,用心观看不难发一些惟妙惟肖、神情迥异的巨石。像这一块,右上角很像一只趴着的小动物,似圆又有些尖的耳朵,是一只俏皮可爱的猫咪;看他趴在巨石之上,又或是一只远眺四方的猛虎。

三洞天    摄影/晓莺子

白石山很有意思的一个景点——三洞天,从相识,到相知相恋,最后送入洞房!

秋天的色彩盘    摄影/晓莺子

金黄的桦树叶,红的好看的枫叶,有蓝天白云相衬,有秋风作伴!

摄影/晓莺子

山顶的红桦林叶子是落的差不多了,不过山腰间的秋意正浓,这才是层林尽染的秋,这才是白石山的秋!

玻璃栈道    摄影/晓莺子

没爬过几座山,怎知,这世界有多么的不平坦;怎能体会,山巅之上一览众山小的畅快;怎能克服,峭壁悬崖边的胆怯之心。白石山的山势险陡,奇石遍布,两条百米长的玻璃栈道,更是惊险刺激!

雨中十瀑峡

十瀑峡    摄影/晓莺子

白石山十瀑峡中溪水流淌4000米,穿行于山石之间,十瀑连叠不断,瀑上有潭,潭泄成瀑,瀑布水花飞溅。连叠不断的瀑布溪水,在绿色苍郁的植被衬托下,更显出生机勃勃,使游人流连忘返。 “鱼鳞坡”为花岗岩的节理,在风化时呈层形剥落,形似鱼鳞,谷中溪水漫流,晶莹诱人。

工作照

摄影/晓莺子

淅淅沥沥的细雨时停时下,跌落在溪水中的枫叶,雨后空气的味道,雾气缭绕的山谷,涓涓流水,落叶满地,此时的十瀑峡,秋意正浓,爱上,这样的秋!

摄影/晓莺子

寒露微含,落叶知秋!

红叶     摄影/晓莺子

十瀑峡有福星潭、龙门潭、双龙瀑、飞龙瀑、卧龙瀑、俯虎瀑和龙虎泉等景点,景区不是很大,快则一个多小时,慢则两个多小时。

保定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓莺子 更新:2016.03.24

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多保定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博