泰南兰塔 借来的安静时光

泰国 甲米 兰塔岛 浮潜 潜水

泰国

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 泰南兰塔 借来的安静时光
Tina
订阅

副业太多,主业是玩。 行走世间,总有打动心灵的相遇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这一出说走就走的旅行,来自两个女孩子。决定从思绪拥堵的办公室里逃离出来,定好机票飞往泰国南部甲米府(KRABI)不过几天。蓝天白云沙滩海水,开阔的环境总会促使人的心境变得透亮,借几天兰塔岛安静的时光,短暂告别精疲力竭的职场,一年到头辛勤工作,就算是对自己的奖赏。

by 霞姐 ip6+/ 萨瓦迪卡的我

东南亚无疑是中国人出境游最便捷合适的选择。泰国南部的甲米府(包括兰塔岛)暂时是一个不算太热门的目的地,兰塔岛相对人气更弱一些,但热衷豪华酒店的朋友们放心,这里丝毫不逊色。所以如果你是个喜欢安静的人,想要安安静静的游泳,安安静静的潜水,安安静静的散步,安安静静的看看落日,趁现在那儿还是个不错的选择。

by Tina ip6+/pimalai酒店房间

by Tina ip6+/酒店私人码头

工作的时候每天天不亮就起床,天黑了也不见得会下班的状态。现在偷得几天闲散,我们有一分钟可以放松,就一定不会花一秒钟勤快的起早贪黑赶行程,这就是我们旅行的态度。而恰恰兰塔岛上所有游人的状态都如此。这里是欧美人度假的天堂,携家带口拖着几个大箱子来的欧洲人比比皆是(相反这里不是国内旅行团会来的地方)。他们乐意在沙滩上晒着太阳看一整天的书,睡一整天的觉,好像有大把的时间够他们挥霍。

by Tina ip6+/大把可以浪费的时光

by Tina ip6+/酒店海滩上的烛光晚餐

既然来了海岛,出海潜水当然是不会少的。甲米和兰塔岛的离岛可供选择的非常多,也都有非常完善的预订方法。泰国南部的海水水质算很好的,沙滩很白很细。酒店的沙滩提供各种水上运动装备,比如皮划艇、冲浪板。反正有大把的时间,我们两个女孩子各自抱一个冲浪板勇猛地扑向海滩,毫无技巧当然没什么好果子吃,不过一旁看我们俩扑腾的欧洲情侣很热心给我们讲了要领技巧。多亏了他们,我们的冲浪第一课变得不那么狼狈,竟然在浅浪里越发顺利。

by 霞姐 ip6+/hong岛浮潜的一只我

岛上的落日景观丝毫不逊色于无边海水的壮阔,那些灿烂到不可收拾的阳光在傍晚极尽全力呈现最绚烂的颜色,天边朵朵云彩相映成趣,文字苍白无力形容这天地之间自然之境。那恢宏之气带给人静谧和空灵感,我们在岛上的每一日傍晚都伴着落日,不愿错过,翘首期盼。

by 霞姐 ip6+/ 唯有夕阳日复一日

身处如此之境,游泳从未像这样有趣过,在酒店泳池里伴着傍晚徐徐微风,听海浪声此起彼伏,望大气之落日变幻莫测。真不知道此时谁还会再有恼火之意,大概全化作了对生活对自然的百般敬意。旅行的初心是纷繁的生活工作叨扰了内心,而此情此景旅行的意义变得根本不重要,因为好像不会再思考何为意义。

by Tina ip6+/酒店落日餐厅海上落日

by Tina/兰塔酒店的无边泳池海上落日

by Tina ip6+/甲米hilltop餐厅海上落日

因为安静,所以在岛上思考变得容易。我那时突然想到我们小学时看过的《鲁宾逊漂流记》鲁滨逊应该每天都面对这样美妙的景色吧,可是他从来没有一刻想要留在岛上。如果把我放在这儿一辈子我愿意吗?这里没有复杂的工作,不需要社交,好像最头疼的烦恼都不会有。但我不愿意。
我记得曾经看过一本香港女作者写的关于旅行的书,书中这样说,她热爱的旅行只是生活的休憩,是短暂的充电,是她钟爱的兴趣。她愿意通过工作获得可观的收入来维持她想要的旅途,她有她的欲望。
我非常赞同,旅行于我像是欲望。是我想要飞去哪里度假不用发愁机票价格,是我想要住更优质的酒店不用发愁房价,是我要看一出绝美的夕阳不用发愁没有钱去。

多谢这几天时光,从兰塔岛上满血复活。
旅途终将结束,该面对的困难和问题一个不差的需要自己去解决。
那么,旅行的意义在于:
这个世界上绝大多数的好山好水好风光你都还没见过呢,
别让挣钱这件小事儿阻碍你行走世间的绊脚石。

以一张鸡蛋花自拍结束这篇专栏^_^

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tina 更新:2016.03.03

文艺范 潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博