古巴的边缘式性感

古巴 共产主义 切·格瓦拉 哈瓦那 雪茄 特立尼达小镇

古巴

首页 > 其他人文 > 目的地 > 古巴 > 古巴的边缘式性感

以旅游展示中国形象,以具有永恒价值的内容为读者提供超越景观的挚爱阅读体验。从这里出发,至前者所未致。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(撰文/樱、图片/张千里、编辑/武侠)我先后两次探访古巴,这个位于遥远的加勒比海上的共产主义国家,不为别的,就是想看看如同历史博物馆般的现状:凭票供应、计划经济、外汇券、私有制萌芽、封锁与冷战在破败与惊艳并存的建筑之间,那种纠结的历史感与边缘感,以及不属于同一个时空的人文吸引力交织在一起。在这种地方,一步一个画面,一次回眸就会有一张完美的照片,只是看你有没有能力看到和抓住。

图片/张千里

图片/张千里

切·格瓦拉是古巴的标志、信仰,被称为“红色罗宾汉”、“共产主义的堂吉诃德”、“拉丁美洲的加里波第”、“完美的人”、“浪漫冒险家”,从旧书摊发黄的书页,到兜售给游客的硬币,他的形象出现在古巴的各个角落,是出镜率最高的。

图片/张千里

市区学校的舞蹈课不是规规矩矩地开设在拥有大镜子的屋内,而是在户外的街心花园,在古巴炙热的阳光里,这儿成为孩子们喧嚣的乐园。

这是个崇拜英雄的国度,英雄也不止一位。除了格瓦拉,古巴街头也随处可见何塞·马蒂的画像,他是古巴卓越的诗人与思想家,他的诗歌简洁、明快,多用比喻,寓思想于简单具体的形象之中。“瞧吧,暴君,你的专横引起了反抗的风暴。你的挣扎亦将徒劳。被你处死者的歌声滔滔:他们死于你的魔爪,他们永生在荣耀的怀抱……杀吧,暴君,你杀吧,血洗天空天更蓝,大千世界更妖娆!”

图片/张千里

哈瓦那小理发店的店主不仅不在意我给他们拍照,还招呼我进去理个发。昏暗的灯光与怀旧的氛围让人非常舒服。

图片/张千里

休息日,哈瓦那的堤坝上是男人的乐园,钓鱼和看人钓鱼的比比皆是,当地人总是抓紧分分秒秒享受悠闲的时光,享受生活。

图片/张千里

这个一度封闭的国家对穿着倒是绝不保守,大街小巷经常能看到艳丽的服装,他们也确实很适合这样耀眼的色彩,总能制造出奔放而出挑的画面。

浪漫的黄昏,刚下过一场雨,哈瓦那的天空变成美丽的蓝紫色,街头行人不多,此时这个城市像极了一首抒情的诗歌。

图片/张千里

哈瓦那街头的老爷车非常受旅行者的欢迎。在这些老爷车的原产地美国,它们早已该进博物馆了,如今竟然还有一个地方能够经常见到这些老古董们在路上奔跑,真的让人很惊喜。

图片/张千里

特立尼达小镇,孩子们用塑料罐做足球,用垃圾袋、废报纸做风筝,即使没有昂贵精致的玩具,也不妨碍他们有快乐的童年。

古巴

乐途旅游网与媒体专栏:中国国家旅游 发布:2015.12.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博