泰国古都,我在素可泰纹了一手大花臂

泰国古都 素可泰 玛哈泰寺 黑眼睛旅行

首页 > 庙堂 > 目的地 > 泰国 > 泰国古都,我在素可泰纹了一手大花臂

这有一群爱旅行的人。崇尚信仰,关注内心。醉心西部,致力公益。如果你也有这样一双黑眼睛,请和我们一起,为心灵,去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我呼啸而来,戛然而止

公路下的朽木似乎开始梳理一段未了的旅行,它蜷缩着疲惫的颈颅,准备迎接下一站的征途;
在岁月的洗礼中,褪去尘世的繁华,那金身不再的大佛;
在历史变迁中涅槃,依然面露慈祥的笑容;
我只是想要一个人,去一个没去过的地方。
我在给小黑的邮件里写到。我不是背包族,从来不是,以后也不会是。
那个终日阴霾的冬天,
我终于去了。

图片来源/黑眼睛旅行

图片来源/黑眼睛旅行

关于素可泰

“素可泰”是巴利文之中的词汇,寓意为“幸福的黎明”,预示着泰族人建立的第一座王国,从这里繁衍生息,不断壮大。这里曾经是孟人和高棉人的生活场所,处于柬埔寨吴哥王朝的版图之中。后来,泰族人逐渐崛起,击退了高棉人的围攻,从而在这里取得了独立。

图片来源/黑眼睛旅行

这座建于七百多年前的古都,创造了泰国历史上第一个伟大的时代。1438年,随着最后一位君主辞世,素可泰成为华裔商人后裔建立的大城王朝的一个行政省;而此时的中国,12岁的明英宗朱祁镇刚即位三年,随后不久的土木堡之变给予大明朝沉重的打击。

图片来源/黑眼睛旅行

素可泰王朝辉煌的政迹,也可从博物馆内所收藏的石刻复制品得到印证。该石刻是蓝甘亨大帝于1292年所立。碑文意思为:“素可泰是美好的。水中有鱼、田中有米,皇帝不向人民抽税……他们交易大象也可,买卖马匹也可,交换金银也可,人民的面孔闪耀着神采。”

图片来源/黑眼睛旅行

图片来源/黑眼睛旅行

最闪耀的玛哈泰寺

图片来源/黑眼睛旅行

整个素可泰古城之中,最为闪耀的明星,就属城区最中心区域的玛哈泰寺,它是古城上百处的遗迹中,最宏伟、壮观的一座建筑。整个玛哈泰寺,由12座佛寺上百座形态各异的佛塔组成,里面还修建了巨大的坐佛以及精致的莲池。寺庙之外,有广阔的护城河环绕。

图片来源/黑眼睛旅行

整个寺庙所有建筑,都按照太阳东升西落的东西轴向排列。 整个建筑的风格,是典型的素可泰时期的建筑,并且受到了印度教及高棉佛教的影响,吸收了各种宗教建筑的艺术特点,形成了与众不同的素可泰风格。

图片来源/黑眼睛旅行

图片来源/黑眼睛旅行

当漫步在这些墙体的斑驳的灰色古寺之中,偶然遇见几位友好的当地人,微笑着由身边经过,还有那空中自由翱翔的鸟儿,便会感觉到,自己和历史,曾如此的接近; 自己和岁月,就这面四目相对。

图片来源/黑眼睛旅行

Phra Achana呈胜魔坐姿,佛目低垂,唇角微扬似带笑意。在泰国人们相信触摸佛像手指可以带来幸运,前来膜拜Phra Achana的泰国人不但会触摸佛像手指,还会在佛像的手部贴上金箔。

图片来源/黑眼睛旅行

喜爱在素可泰遇见的大树,仿佛每一棵都带着灵性地生活着。

图片来源/黑眼睛旅行

地图上,是素可泰旧城的遗迹,这些遗迹大致被划分成五个区,中央区最大最精美,有护城河与其他隔开,其余东南西北各区各自为营。 黑眼睛年会,大BOSS特意带领小伙伴儿去探线了,这可是新鲜出炉的,图中标注五角星的点,是黑眼睛独有的最佳日出/日落摄影点哟。

图片来源/黑眼睛旅行

历史也许并不能客观的讲述百年来的风风雨雨,
而是人们为了自己的立场加工过的产物,
更有甚者,早已被粉碎的本色不再。

骑着摩托车回客栈的路上,
会习惯性的去老城中唯一的便利店7-11买些爱吃的小零食。
原本极为晴朗的傍晚突然乌云压境,
可又蓝的极为好看,
而街边小吃摊的灯光,
也渐渐地辉煌了起来。
明知暴雨将袭,
我却愿意放慢脚步看着街上来来往往的人们,
不紧不慢的享受这傍晚时分。

素可泰没有清迈小清新,
当然也远远比不上曼谷的繁荣。
可正是这一方小小的老城,
一座公园,一堆散落的遗迹,
一家24小时的便利店,
一个贴心温暖的客栈义工和数不清的客栈与小吃摊。
我想,
这就是一段美妙的旅程,
所需要的全部元素了。

图片来源/黑眼睛旅行

素可泰

乐途旅游网与媒体专栏:黑眼睛旅行 发布:2015.12.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多素可泰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页