到马达京岛去感受旅行的真谛

马来西亚 沙巴 仙本那 马达京

马来西亚

首页 > 文艺范 > 目的地 > 马来西亚 > 到马达京岛去感受旅行的真谛

珠海市摄影家协会理事 珠海市青年摄影家协会会员 珠海电台特约评论员 旅行社策划总监、乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在我的职业生涯中,经常会遇到朋友询问的就是,某某地方好不好玩,值不值得去旅行。而我则常常借用三毛的话来回答他:“旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。

遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂;更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了”。

马达京岛就是这样一个让你能获得不同体会的地方,除了浮潜之外,还可以丛林徒步、攀登灯塔、看海龟孵化放生、欣赏大海的日出与日落。

在这里,哪怕什么都不干什么都不想,躺在海边的躺椅发呆,都是一件让人感到身心无比放松的事情,非常适合家庭度假和情侣蜜月来这里休闲旅行。

马达京岛位于东马来西亚的沙巴洲东海岸的仙本那,从沙巴洲的首府亚庇乘一个小时的飞机便可轻松抵达斗湖机场,然后再坐酒店的专车去仙本那码头,换乘酒店的游艇前往马达京岛,船程大约一个小时左右,沿途碧海蓝天,风光无限。

马达京整座岛就是一家度假村,由于接近菲律宾,还有几个驻军驻扎在岛上。因此,岛上除了住客外见不到其他游人,非常安静。

马达京岛由大小两座岛组成,酒店位于大的岛上,而去小岛巡游则需要经过一个S型的长滩,这个长滩在涨潮后会被淹没,因此想去小岛游玩,需要在上午退潮后,下午涨潮前前往。

如果因为风光错过了回程,千万别涉水冒险,妄想游回来,那是不可能的。因为两边海水的冲击,想要靠自己游回来是很困难的。所以还是老老实实原地等救援,晚上会有快艇来巡岛的......

岛上的娱乐活动很多,主要的活动是在周边的海域进行深潜或者浮潜,马达京岛的四周海域非常清澈,海里有各种游鱼和珊瑚观赏。

其次,我认为岛上最富特色的活动就是海龟的放生活动了,但是放生活动不是天天都有,而且貌似五月才开始举行。如果今天有小海龟的放生,大堂上会放一个牌子,告诉你在水上中心有海龟放生活动时间。

马达京岛在仙本那的海域里,名气可能赶不上大名鼎鼎的诗巴丹岛、卡帕莱岛或者帮帮岛,但是其风光绝对不逊色于它们其中任何一座,定将给你留下难忘和深刻的印象,享受旅行所带来的乐趣。

也许每个人对于旅行的意义都有不同理解,但相信,只要我们在旅途中用心体会,用心感受,总会有意想不到的属于自己的收获,在回忆中留下属于自己的美好。人生不可逆,珍惜现在,珍惜遇到的每一个人,每件事,每段旅途~

Tips:
1、按照穆斯林的习俗,屋内是一个严肃的地方,进入房屋时必须脱鞋,也不能穿泳装。如果才游了泳没来得及换衣服,也必须在外面套一层。

2、由于海洋潮汐的原因,为了安全,只能在规定区域游泳,谨防被海水水流冲走。

3、由于岛上植被茂盛,所以一定要准备好防蚊水,并且房间不要打开纱窗。

马达京度假村预定主页:http://www.mataking.com/isl-location.php

马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天哥旅行 更新:2016.02.18

文艺范 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博