翱翔人生,怀念纯美北海道的幸福时光

日本 北海道 森林小木屋 登别地狱谷 洞爷湖

日本北海道

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 翱翔人生,怀念纯美北海道的幸福时光

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我喜欢雪,我喜欢简单的一切,北海道是我最爱的纯美雪国。

有时我在想,我属于天空的,像一只鸟,翱翔在我自由的世界里,一直在寻找远方,一直在寻找我想要的生活,我是南方的孩子,小时候很期待南方能下雪,期待自己生活的村庄四季鲜明,直到我在冬天遇见你,我才知道那是我憧憬里的童话世界,北海道厚厚的积雪,暖暖的温泉,苫小牧与世隔绝的森林小木屋,登别地狱谷,洞爷湖,小樽的点心和音乐盒,札幌的狸小路。一切,都是我的最爱。

摄影/菜尾蝗

占小牧,森林小木屋的小确幸

四个多小时的飞行,在飞机上看一部电影,然后小憩一会,就到了北海道。日本比中国时间早一个小时,已经是傍晚时分。第一个晚上就住在苫小牧的森林小木屋,很大的惊喜,在广阔的森林里,洁白纯美的世界,湖水都结冰了,光秃秃的枝桠。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

在木屋别墅里烤火,非常的温暖,木屋为两层楼,一楼为卧室和卫生间,二楼为大厅,书桌和厨房,有一个壁炉烤火,已经忘却了北海的零下20度的寒冷,心中暖烘烘。整个森林积雪都结了冰,铲出一条小路走出去。踩在冰上,“咯吱咯吱”的声音格外动听。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

北海道,人生如若初见

北海道(Hokkaido)为日本除了本州以外最大的岛,也是世界面积第21大岛屿,略小于爱尔兰岛。札幌是北海道的行政中心以及最大城市。冬天的雪,厚厚铺盖在屋顶,在路边,在大自然中,一切都那么静寂,像是童话般的世界,穿着厚厚的衣服,把自己裹在寒风里。南方的孩子渴望见到雪的兴奋与天生的怕冷,人生如若初见,简单而美好的生活。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

登别地狱谷,路一直都在

登别地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。这里十几种温泉各具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。特别是由地狱谷提供水源的登别温泉,海拔200米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地。

摄影/菜尾蝗

从支笏湖零星的雪花,到登别地狱谷的满天大雪,下雪的才叫北方,下雨的那是南方,突然觉得要拍一些雪的路,白色的世界,厚厚的积雪,湖边,桥上,原来的路被大雪覆盖,后来人走多了,又成了路。

摄影/菜尾蝗

住在洞爷湖的那一晚

晚上住在洞爷湖边的五得级酒店,穿着和服吃自助餐,泡露天的温泉,看着室外的飘雪。如果我飞翔在天空累了,我想我栖息的地方在湖边,有温泉,有美食,有温暖的床,生活不过如此。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

住在洞爷湖的那一晚,北海道下了一整夜的大雪,昨晚泡了温泉,今天早上太阳就出来了,清晨推开窗户,酒店楼下都是白雪,远出群山也是雪,环绕在洞爷湖边,厚厚的积雪踩上去咯吱咯吱声响,冬季的北海道冰雪动人,好想做一个静静呆在雪地里的雪人,守望冬天,春天的时候融化。

摄影/菜尾蝗

厚厚的积雪,好想唱白桦林这首歌。kiroro飙雪度假村,离小樽不远,暴风雪来临,积雪有1米厚,直接陷入膝盖,风很大,雪很大。各种玩雪,各种high,开雪上摩托车,酒店像个冰封的城堡,又像林海雪原,梦幻又浪漫!冷爽了!

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

浪漫城市 北海道小樽

小樽,北海道的一座小城,小樽音乐盒,白色恋人巧克力,七彩冰淇淋,特色风情的建筑,小樽运河讲述着一段段浪漫的故事,仿佛电影的画面,在这里可以找到很多美食和点心。恋上这里,无法自拔!小樽的冬天,路上为了融化积雪,撒了一层小石子,我们走在狭长的街道上,天空飘着雪花,我们一家一家点心店的购买,很好吃的各色点心,来小樽怎么可以错过。小樽的美食,各种各样的寿司,鲜美无比,金枪鱼,甜虾,海胆饭。来这里真的一饱口福。

摄影/菜尾蝗

在北海道的第三天,定山溪流淌在冰雪世界里,峡谷里的房子,光秃的树林,桥上也铺上一片雪白,我们入住定山溪豪景酒店,温泉,自助餐,宽敞的房间。雪静静地下了一个晚上,仿佛与世隔绝,但Wi-Fi畅顺。看着窗外飘雪,但内心暖暖的。

摄影/菜尾蝗

首府札幌 唯爱与美食不可辜负

札幌是北海道的省会城市,在札幌的这一天,雪突然停了,天空也被洗得蔚蓝,而我更喜欢札幌的夜,在狸小路逛街,没有去抢购马桶圈和电饭锅,去吃札幌的美食,炙屋的美食口感超赞,一风堂的拉面汤底好喝,这世界,唯有爱和美食不可辜负。

摄影/菜尾蝗

在狸小路附近寻觅美食,找到一个寿司店,品尝和牛,寿司,鲍鱼,还有美味的海胆饭。在北海道的最后一晚,必须要对自己好一点。经常飞越云端,有时坐在靠窗的位置,我经常在飞机起飞和降落时睡着,当飞机穿越云层在三万英尺的高空时,经常会看到不同的云朵,蔚蓝的天空和大海,高山,河流,和被道路划分的住宅区,换个角度看这个星球和土地,突然想起一句话,高度决定态度!

摄影/菜尾蝗

有梦想的人生就要翱翔,年轻的心就应该去闯荡,在寻找幸福的生活路上本身就是一件幸福的事件,很高兴遇见你,我最爱的北海道,那么纯美,那么诗意,那么童话。等春暖花开的时候,我会再回来。

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2015.12.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博