金山岭长城 万里长城中最美的一段

河北承德 金山岭长城 万里长城

承德金山岭长城

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 金山岭长城 万里长城中最美的一段

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

古老的中国有一条龙,它的名字就叫长城;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……

摄影/落榜进士

曾经走到过很多长城,但是来金山岭还是第一次,在我国近代史上,曾经饱受帝国主义列强的凌辱,很多珍贵的文物珍宝都被列强们无情的掠夺和占有,从此离开了自己的祖国。而有一件国宝是掠夺者们永远无法抢走的,同时它也是中华民族的象征之一,这就是万里长城。

摄影/落榜进士

我们一行人为了看到日出早晨四点半就起床开始爬金山岭长城了。美丽的金山岭是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城的精华。它全长约10.5公里,是由明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。可以说,在所有的长城景点之中,在最容易出大片的就是金山岭长城了。

摄影/落榜进士

晨曦中的大地似乎还没有醒来,感觉到长城就好像一条峰峦叠嶂盘踞沉睡的巨龙。而我就像依偎在她身边的一个孩子,轻轻走着每一步。如果在长城上俯视远方的话,长城就像一条巨龙,盘踞在广阔的山野之中,这是我国,甚至是世界上的建筑奇迹。从不同的角度俯览长城,每一层台阶,每一个拐角,每一块砖头都是让人惊叹的雄奇。长城的这头到那头看着很近,走起来却很远,没有毅力是无法走到尽头的。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在今天,曾经攻城掠地的战争已经离我们远去了,在这里游览长城的旅客,已经不用考虑它是否经得起战火洗礼。也许,来长城旅游的人们更愿意把登长城当作一种生活历练,登上长城,成为我们心中的“好汉”。

摄影/落榜进士

墙顶两边有砖砌矮墙,外侧叫雉堞或垛墙,内侧叫宇墙或女儿墙。垛墙为迎敌面,墙高1.7~2米,便于掩护人体,一般在人体胸部高度开始筑垛口,上部设有瞭望孔。墙下部砌有射孔,用以射箭投石。部分射孔和瞭望孔的砖面上雕有图案花纹。内侧宇墙高约1米。

摄影/落榜进士

伟大的革命领袖毛泽东在1935年10月所写的一首词《清平乐?六盘山》,曾经说过“不到长城非好汉”的名言。从而给登临万里长城赋予了革命的浪漫主义精神和重大的人生意义。今天,长城不仅是重要的旅游胜地,也是我国各族人民以及全世界各国人民进行文化交流和友好往来的纽带和桥梁,更是中华民族留给全人类珍贵的历史瑰宝。

摄影/落榜进士

长城因山势而雄伟,山势因长城更加险峻。长城之中,最出名的是八达岭长城,但最漂亮的长城则是金山岭长城。登上长城,极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势,尽收眼底。第二天为了弥补没有拍摄到日出的遗憾,我们又是一大早就上了长城,可惜天公不作美,虽然没有看到日出,却看到了难得一见的“四月飘雪”的美景。

摄影/落榜进士

四月的雪花将金山岭衬托出别样的美,我走到了金山岭长城的最东边的后川口,五眼楼。这里游客不是很多,只有一些摄影爱好者。金山岭最精华一段就是从西五眼楼到东五眼楼了,建议大家一路走过去。这里沿途经过的敌楼每一座都构筑精巧,形式多样,有时候,我们能走多久,靠的不是双脚,而是志向;我们能登多高,靠的不是身躯,而是意志。

摄影/落榜进士

金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.02.22

摄影 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 著名工程 灵感

发现更多灵感 摄影 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博