白天不懂夜的“嘿” 古北水镇的圣诞节

圣诞节 古北水镇 长城

北京古北口

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 白天不懂夜的“嘿” 古北水镇的圣诞节
慧妮
订阅

无心恰恰用, 用心恰恰无。今说无心处, 不与有心殊。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

入冬后的几场雪,塞北的寒风,冬日和煦的暖阳,还有愈来愈浓厚的圣诞节气氛,都让孩子充满了期待。联想到近期频繁的“雾霾”天,实在是提不起精神在城里转悠,朋友正好驱车去往古北水镇过圣诞,毫不迟疑,我们一家三口也自驾赶了过去,迎接一场不一样的圣诞之夜。

司马台长城脚下的古北水镇,每年至少都会去一次,不过多会选择在“红叶疯了”的金秋时节。大冬天的,要不是为了不辜负孩子期盼的眼神,实在是对这个京郊的“小镇”提不起冬游的兴致,好在友人连呼惊艳,一直催促我们快点过去,让我对这个长城下的小镇也衍生出一丝好奇和期待,殊不知,在我驱车赶途之中,一场长城下的狂欢与浪漫正徐徐展开。

夜长城,夜古镇

摄影/惠妮

经过一个半小时的高速,一路畅通到达水镇门口,停好车,托运行李(我们订的是古镇里的客栈,酒店统一会把行李送到客栈的前台,我们只需要前往游客大厅办理入住,乘坐电瓶车前往客栈即可)。不多久就到了杨家客栈的大门口,轻装收拾下,我们也加入到古镇的“圣诞夜”巡游活动中。

摄影/惠妮

虽然不是第一次过圣诞节,但是孩子对古镇的“圣诞夜”巡游活动还是非常兴奋。夜晚的古镇在灯光和圣诞装饰的装扮下,仿佛一个散落在长城脚下的童话小镇。夜幕四合,光影之间,处处是圣诞的装饰和氛围,掩映着古镇上的亭台楼阁,只觉得恍惚如梦境,想起了一阙词,轻轻低吟,别有韵味。

摄影/惠妮

孩子们的欢乐游戏

我们订的是“全家套票”,好处是套票里面包含孩子在水镇里可以参与一些互动项目。如“传统手工风筝体验”,“民间皮影戏观赏”,全家动手“美味比萨DIY”等。每个项目虽然体验场地不大,前来参加的孩子和家庭却络绎不绝,娃和同龄人很快打成一片,一起玩的不亦乐乎,笑语连连,不停追闹。让冬日水镇的夜晚增添了一丝灵性和生动。

摄影/惠妮

京郊寒意袭人,到了十点小镇上行人寥寥无几。带着孩子们回到客栈,接着大人们相邀在火锅店小酌一番。冬日里热锅就暖酒,相谈间困意自上头。相扶回到客栈,就着静谧的夜,思绪渐涌渐缓,聆听着窗外水音清冽,屋内暖意融融,不一会就进入了梦乡。

一览冬日长城

摄影/惠妮

清早起来,也不知是酒喝得好助眠,还是心情轻松愉悦,整个人神清气爽。呼叫友人一起,喝过一碗清粥,进几碟凉菜,迎着京郊独有的冬日朝阳,一行人开始登司马台长城。拾级而上,眼界缓缓打开,一幅冬日长城暖阳图映入眼帘。

摄影/惠妮

严冬里雾气升腾的鸳鸯湖和轻盈的小汤河把司马台长城切割成东西两段,这段国内惟一有着明长城原貌的古长城,夹着山间白雪还没消融,宛如一幅水墨山水。

阳光下的古镇味道

摄影/惠妮

摄影/惠妮

看到此景,不觉心生感叹。夜晚的古北水镇对于孩子而言,仿佛一个时光“魔法盒”;白天的水镇,则像是仙女不小心洒落的一颗明珠。都是那样的奇妙,精巧,美的无以复加。也许,生命最大的精妙之处,就是体验一景不同的韵味,体会一世不同的缘分吧。

摄影/惠妮

古北口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慧妮 更新:2016.02.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博