那间酒店,是一座被遗忘的古文明城镇

普吉岛Circle Phuket Resort & Spa酒店

泰国普吉岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 泰国 > 那间酒店,是一座被遗忘的古文明城镇
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你想要一个绝对安静,绝对适合清修静养无人扰的酒店环境,那么普吉岛Circle Phuket Resort & Spa绝对是上乘之选。

Circle Phuket Resort 摄影普吉岛/常跑跑

地处普吉岛的酒店Circle Phuket Resort & Spa位于 芭东海滩。

详细的地址是99/99 Moo3 Kamala Beach, Kamala, Kathu, Phuket 83150。
由于夜班机的原因,初来这家酒店的时候是夜间11点钟,计程车司机照着这个地址开了好久的车,从繁华的街道到欠繁华的路段,车又沿着灯光陆离的街道开了好久,直至路越来越狭窄,街边的店铺全部消失,在隔200米左右才会有盏路灯照明的暗黑街道上又行驶了一段时间才最终到达目的地。初来乍到,当然抱怨酒店位置竟然如此之偏僻,但是下车之后我却在酒店门口处呆立了一阵。

Circle Phuket Resort 摄影/常跑跑

我能说我找到了一片被遗忘的古文明城镇么?它好像深遁在茂密的丛林深处,周围有很多叫不上名字的大叶子矮树,由一块又一块的砖砌起来的低矮整齐的建筑在我的眼前出现,我感觉自己像无意坠入电影《古墓丽影》的那场“吴哥窟探险”布景之中,深邃、神秘的感觉是我对这间酒店的第一印象。

Circle Phuket Resort 摄影/常跑跑

酒店门口是一块写有酒店名字的砖,还有两盏昏暗的路灯。穿过阔气的酒店门牌进入之后是个大广场般的地方,两侧是独栋的房屋,你需要顺着酒店砖石铺成的路走一截,才能看到一片独立区域,这片区域是前台和客人休息等候区。前台就像是设在一个大亭子中,三面无墙,屋顶上有吊扇。
第二天一早起来吃早饭的时候才知道,这片独立区域还是早餐区。
Circle Phuket Resort & Spa的自助早餐还是不错的,四处通透的早餐厅干净整洁,且早餐花样类别繁多,泰式、西式、中式早餐一应俱全。泰式口味的食物很容易分辨,就是酸甜辣口感,而在这边你还可以吃到清粥、咸菜、油煎蛋等地道的中餐,西餐比较容易分辨,面包、煎肉、沙拉、咖啡等。

Circle Phuket Resort 摄影/常跑跑

Circle Phuket Resort & Spa惯用流动的水来装饰酒店的整个环境,在这里四处你都能看到流动的水,绿植环绕最茂密的地方会有方形的流动水池,整齐的砖砌装饰周围会有水池衬景,还有一些空地上会有砖砌“鱼缸”,里面的水跟鱼一样也是游动的。

Circle Phuket Resort 摄影/常跑跑

游泳池在酒店最里面的一片地方,是露天的,这片地靠近山峦,原始的建筑感会让在泳池里游泳的你有种穿越回古老的时代的错觉。静静享受这种时光穿梭,时空交叠的厚重感吧。

Circle Phuket Resort 摄影/常跑跑

酒店的房间多为二层的联排别墅建筑,四周都有小院,别看酒店是这种稍显粗犷的装修风格,但是无论是从房间的舒适度或者是工作人员的服务态度来讲,它都是无可挑剔的。

Circle Phuket Resort  摄影/常跑跑

房间空间大,就如同酒店的外部空间很宽敞是一个道理,落地窗是必须的,虽然这里太偏僻没有什么可以看的,只能望着远山发发呆。房间中有很多可圈可点之处,比如超大的卫生间,超大的浴缸,超大的阳台,可以把身体整个陷进去的舒适床垫……
这酒店如此之别致,但是有一个无法弥补的缺点——太偏僻!

我这里所指的偏僻不是普通意义上的地理位置偏离繁华区域的那种偏僻,而是它已经偏僻到去一个便利店都要叫车的地步,关键是叫车还叫不着的那种。晚上一过8点,酒店服务员就建议想要外出的朋友尽量待在酒店里,因为不方便叫车的原因,或者叫车出行会产生高额的交通费的原因。

Circle Phuket Resort  摄影/常跑跑

酒店周围没有任何一家餐厅、酒吧之类可以用作消遣的地方,唯一的消遣是酒店大厅的免费WIFI和酒店房间里的电视,再或者你选择去无时间限制的游泳池游泳。
没有消遣娱乐的环境不算什么,就当作在这里清修了,但是最要命的是,如果你晚间饿了,渴了,你是找不到地方去买东西的,而且酒店里不供应任何食物和饮料或者急需的日用品,也就是说你选择住在这里一定要学会囤货,否则真的会很不方便。
我那一晚11点左右到达酒店的时候就遇到了这个问题,赶路辛苦没有来得及吃晚饭,想着到酒店之后在周边找点小吃或者便利店随便买点速食品,结果酒店周边是这种情况,我跟酒店服务生抱怨不已,没想到善良的他从他的包包里拿出一盒泡面送我,反倒让我觉得自己有点苛刻。提到这个故事就是要暗示这家酒店的服务真的很不错!

Circle Phuket Resort 摄影/常跑跑

酒店氛围整体来说还是不错的,有茂密的植物,有流动的水,有原始的粗犷感,有寂静的独处之所,如果有朋友想去感受一下这别致的酒店,可以通过我奉送的酒店card预订房间。可能是由于偏僻的原因,酒店价格不贵,大床房价格在人民币300-500之间,双人间的价格也差不多在400元左右,而且酒店经常会打折和推出特惠房,有需要的朋友可以多做关注。

作者简介:
常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游(提供东南亚高级旅游定制服务),豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《罐装成长》、《我知道,你不能爱我》等多部青春文学作品。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
个人邮箱:273901061@qq.com

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2015.12.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博