日本八尾市 找寻手工雕琢的旧时光

日本八尾 手工 糖果 吉他 平底锅 古董 陶器

日本大阪

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 日本 > 日本八尾市 找寻手工雕琢的旧时光
柳小御
订阅

时尚环球旅行家 模特 Getty Images摄影师 微博签约自媒体 新浪时尚美搭专家 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

八尾市是日本大阪府东部的城市。很多人知道大阪但不知道八尾市,八尾市里有一些手工作坊特别值得去了解。

京平糖童话王国

摄影/柳小御

来到关西选伴手礼选择有很多,色彩斑斓的星星京平糖怎可错过。

摄影/柳小御

京平糖童话王国,是孩子们亲身体验的乐园,从小糖晶到星星的糖果要历时14天在特质的锅中翻滚,与糖水的粘合、分离反反复复,京平糖变的愈加可爱,但是这种最传统的手做糖果加工并不容易,要达到最好的品质,要在五十度的高温环境下进行,非常的辛苦,但京平糖童话王国的帅气国王坚持这样的工艺传承,让星星们增添着不同的新口味和包装。

体验一把京平糖的着色和调味的过程,用樱花的颜色,哈密瓜口味是否脑洞大开?

乌克丽丽精巧的小吉他

摄影/柳小御

乌克丽丽精巧的小吉他,我曾经很想带着它去世界各地边走、边弹唱着歌。

吉他制作的图纸。摄影/柳小御

八尾市有很多手作工坊,这间尤为特别,我觉得乌克丽丽大多以木质的纹理和颜色取胜,而这家店用贝壳亮片和手工图腾画作来装饰,让这把小吉他变得更加特别,也更有收藏价值。

摄影/柳小御

日本人最爱姬平家平底锅

摄影/柳小御

我曾经在北京豆叔咖啡厅见到日本纯手工咖啡壶,价值不菲,单独一把壶要卖到700人民币以上,其做工看起来如出一辙。

一锤一锤敲出的花纹极其好看。摄影/柳小御

老古董店的那些老古董

摄影/柳小御

如果一个人有多疯狂,最终还是要回到真实的平淡,一间几十年的咖啡店里,有着一个帅气的老板,爱机车爱烘焙咖啡,这里承载了他的旧时光。

摄影/柳小御

店里客人不多,但都是老板的粉丝,鹤发老者们齐聚一堂,恐是在回忆自己的当年的风发往事,看着店里的老古董,估计每一件收藏都有一个自己的感人故事吧。

古坟学习馆做陶器

摄影/柳小御

古坟学习馆也没有那么恐怖,依山傍水也迎合了中国的好风水,有白鹭栖息于此,如仙境般。这里还原了当时的陶器制作,但最吸引人的莫过于这里的吉祥物,非我们概念中的萌萌哒,而是一个想统治世界的机器人,邪恶充满了野心,倒是我喜欢的风格,体验自己做一件视频,发挥自己的想象力,我喜欢在旅途中去互动体验,而不是走马观花只为几张照片。

大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳小御 更新:2016.02.14

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博