登007岛和詹姆斯·邦德一起探险

普吉岛 詹姆斯庞德岛 造型奇特的钟乳石

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 登007岛和詹姆斯·邦德一起探险
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

007岛,是詹姆斯庞德岛(James Bond Island)的简称,位于泰国南部,是普吉攀牙湾国家公园中是一处著名观光景点。
一般情况下,畅玩普吉岛的几个海岛需要一天的时间,乘着快艇在海面上狂奔,用一天的时间将几个著名的海岛:大小PP岛、翠竹岛 、帝王岛、007岛等一起转个遍,而007岛由于地理位置相对于其他海岛而言位置靠边,所以通常作为海岛行的开篇或结尾。

007岛 摄影/常跑跑

这个岛之所以这么有名,是因为007系列电影曾在此取景,正如此大家早已不再注意小岛的本名TapuIsland。这里是007-金手指、割喉岛的拍片地点,主要是以其通天的礁岩、维京人壁画及可在从中穿梭的钟乳石洞为吸引人的地方,岛上一条通路可以引领你从上岸的一端通到岛的另一端,同样充满了壮观且海风徐徐的钟乳石岸。

长尾船  摄影/常跑跑

费康岛上也有独木舟之旅,不过因为周边岛屿较少,所以看到的都是海就是了。

摄影/常跑跑

在这个岛上,大家都会特别关注“大白菜石”,一块据说不久以后会消失的奇怪的石头。仔细看来,这块石头的形状和质感都比较像一棵大白菜,所以大家给它起了这样一个名字,实在是贴合又亲切。

大白菜石 摄影/常跑跑

呈淡绿色的海湾水面上波光粼粼,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁。这座岛上有很多除了观这颗“大白菜”,便是这堵受地壳运动山体挤压而形成的倾斜石壁。站在它下面会有种压迫感。

常跑跑和“大白菜”

007岛很小,其实除了看这颗石头之外,便是半山腰上的一个钟乳石洞。如果你想去岩石里面看看,岛上有一些可以让人在里面自由穿梭的小山洞可以满足你的好奇心。在这些泛绿的石头洞中,可以幻想你是那个和詹姆士邦德一样拥有特殊技能的人物,利用你的机智和詹姆士邦德一起探险。
注意:石壁很滑,凹凸不平,小心行走。

钟乳石洞  摄影/常跑跑

007岛上还有一些小摊卖贝壳风铃、珍珠手串的小摊,可以买一些小饰品带回去。但是一定要居住一点:要想在这里买到物美价廉的实惠东西,一定要充分发挥你的砍价神功,价钱一点要照着要价的?砍,否则你会挨宰的哦!

贝壳风铃 摄影/常跑跑

作者简介:
常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游(提供东南亚高级旅游定制服务),豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《罐装成长》、《我知道,你不能爱我》等多部青春文学作品。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
个人邮箱:273901061@qq.com

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2016.02.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博