把心“礁”给她 胜过千言万语的极致浪漫

大堡礁 心形礁 珊瑚礁 白天堂沙滩

澳大利亚大堡礁

首页 > 飞行 > 目的地 > 澳大利亚 > 把心“礁”给她 胜过千言万语的极致浪漫

微博十大海外旅游博主、著有《畅游澳大利亚》一书、深度游走5洲4海30多国300多城市、旅居澳洲的环球旅行作家、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

位于澳大利亚昆士兰州的大堡礁向来是游客们趋之若鹜的地方,也是很多第一次来澳洲的朋友们的首选。不过,大部分人去大堡礁总是选择飞凯恩斯,殊不知从圣灵群岛的汉密尔顿出发坐船2个小时或者乘坐直升飞机30分钟的珊瑚海世界却是整个大堡礁最美轮美奂的部分,因为这里有着成片成片最梦幻而又完整的珊瑚礁。不过,这里如此的著名则是因为这片珊瑚礁当中藏匿着一颗上天无意中遗落在世间的神奇心型礁,也被大家称为大堡礁之心!

爱她就带她来看独一无二的心形礁吧

心形礁 摄影/南十字星丫丫

如果你爱她,就带她来大堡礁看这独一无二的心形礁吧!这里还有澳洲排名第一的白天堂沙滩,而这些景致却是在凯恩斯都看不到的。我至今还记得很多年前第一次得知大堡礁就是因为在某旅游杂志上看到了一张心型礁的图片。

这里的海,突然让我想起歌曲“蓝色夏威夷”摄影/南十星丫丫

我至今还记得很多年前第一次得知大堡礁就是因为在某旅游杂志上看到了一张心型礁的图片。大堡礁所位于的浅海大陆架水域深度仅为20至30米并且拥有常年充足的日照条件。所以如果从天空中俯瞰,这个纯天然的珊瑚礁竟然完全是一颗心的形状,而且还可以清楚地看见底下的礁石,让人不得不感叹造物主的伟大神奇。

乘小型直升机俯瞰大堡礁

整条飞机跑道完全在海边 摄影/南十字星丫丫

由于这颗“心”所在的位置属于外堡礁,现在澳洲当地政府为了尽可能地降低对珊瑚礁的人为破坏,已经颁布相关法令禁止任何船只驶入此海域范围。因此,大家如果还想近距离观看这颗珊瑚礁的唯一办法就是乘坐小型的直升机从汉密尔顿岛或是艾丽海滩附近飞抵这片海域。

近距离看飞行员驾驶  摄影/南十字星丫丫

通常这种螺旋桨飞机只能乘坐6-8人。飞行员在快飞到心型礁时会从5开始倒数,这时候一定要把自己的相机给准备好了哦!而且为了方便坐在两侧的乘客,飞机会再飞回来一次供另一边的乘客近距离观看。

什么叫海天一色,天地无棱 摄影/南十字星丫丫

大珠小珠落玉盘 摄影/南十字星丫丫

大堡礁上各种小岛林立 摄影/南十字星丫丫

此生都不虚此行的地方

这巨大的珊瑚礁是内堡礁和外堡礁分界线 摄影/南十字星丫丫

邮轮行驶在分界线上 摄影/南十字星丫丫

另外,从汉密尔顿岛飞去心型礁的沿路上能够非常清晰地观赏到内堡礁和外堡礁的分界线,和梦幻般星罗棋布的大大小小珊瑚礁,包括最美的白天堂沙滩也会沿途经过。经历过这样一段难忘的飞行旅程后,不得不让所有人都感叹这真是一个此生都不虚此行的地方。

如梦似幻的白沙滩,全球十大沙滩之一 摄影/南十字星丫丫

如梦似幻的白沙滩,全球十大沙滩之一 摄影/南十字星丫丫

如梦似幻的白沙滩,全球十大沙滩之一 摄影/南十字星丫丫

用长焦来张近景 摄影/南十字星丫丫

其实,这块心形礁只是很小的一块礁石,给大家看看周围的景致。飞行员在快到心型礁时会从5开始倒数,这时候一定要把你的相机给准备好了哦!而且为了方便坐在两侧的乘客,飞机会再飞回来一次供另一边的乘客观看。

外堡礁 摄影/南十字星丫丫

TIPS:1. 可以乘坐澳洲内陆航空至汉密尔顿岛或PPP或麦凯机场,然后可以选择从汉密尔顿岛或是艾丽海滩搭乘水飞的螺旋桨飞机从天空中俯瞰心形礁和白天堂沙滩。

2. 建议选择1小时的空中旅程,如果是十分钟或是半小时的水飞行程是看不到心形礁的。

大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南十字星丫丫 更新:2016.03.18

情侣 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 飞行 灵感

发现更多灵感 情侣 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博