摄氏16度 来三亚黎梦温泉泡汤

三亚旅游 三亚温泉 黎梦温泉 槟榔河旅游区 黎族文化

三亚

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 三亚 > 摄氏16度 来三亚黎梦温泉泡汤

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

槟榔河乡村文化旅游区始建于2008年,整整接近6年的建设规划中,相对来说还是缓慢了很多,但是对于这里的村民而言,如今的生活比起从前有已经发生了巨变。但是这里依旧很少人知道。

整片区域位于三亚市凤凰路以北一公里处,南抵西线铁路,北达水源池水库,地处水源池水库下游,槟榔河两岸。该地分布有15个纯黎族自然聚落,人口达5000余人,属海南黎族五大方言中哈方言一支。槟榔是该地的主要象征,也是主要的经济来源。所以,就叫做槟榔河。

虽然道路如今已经修建的很好,两辆车可以轻松通行,但是进入里面以后的乡村公路的确显得有些紊乱,幸好路上的标识比较明显,在白天比较容易寻找。

槟榔河黎梦温泉位于这个区域内,下午来此的人不少,门口的停车场几乎都停满了,真正能够走到这里来的人,一部分是本地常住居民,因为相对距离较近,而且游人稀少,所以会选择到了下午或者晚上前来。

园区周围都是村民种植的一些水果和蔬菜类的植物,每年到了收获的季节,可以自己采摘,然后直接就打包快递回家,这也是来此的一个亮点。

走进槟榔河黎梦温泉,大堂宽敞,四周十分敞亮,比起三亚其他的温泉而言,室内接待大堂的确够大气。虽然接待台在右手边显得十分小气,到也不影响出入结账方便。

抵达的时候,下午时节接近摄氏16度,夹在着一丝冷风吹过,感觉还是有一丝凉意,让原本炎热的感觉一扫而空,确实有种立刻下去泡汤的感觉。

园区内的池子大大小小几十个,分别有不同类型的池子,虽然看似简单,却有着非同一般的地理和文化氛围。

由于这里的地下温泉属于柱形地壳,打通了温泉后,即使相隔的两口温泉,所释放出来的温泉,无论是在温度和微量元素的方面都有极大的不同,这就造成了每种泉眼中所产生的温泉具有自然而独具风格的温泉特性。

园区的布置既综合了海南黎族特有的大力神塑像,将其真正的形象化,矗立在游泳池之中,显得雄壮而有力,加上据说是通过黎族巫师特地开过光的,应该具备了极具神奇的力量,相信来此,必然也会受到福泽。

黎族的特色只是从大力神开始,这里的员工大部分都是本地居民,虽然是黎族,但是工作却十分认真,服务也极为周到,受到了一定培养和教育的黎族少男少女并没有传说中那么凶暴和无礼,所以完全可以放心。
整个园区的布置,将黎族极具特色的物品和建筑风格进行融合之后,同时,也融入了中国传统文化中易经八卦,将珍贵石材进行雕刻形成了水与石的水乳交融,同时在搜集植被和栽培的时候,充分的将海南特有的文化有意无意的植入进去,显得顺其自然。
园区的布置既综合了海南黎族特有的大力神塑像,将其真正的形象化,矗立在游泳池之中,显得雄壮而有力,加上据说是通过黎族巫师特地开过光的,应该具备了极具神奇的力量,相信来此,必然也会受到福泽。

比如五指山神树与五指山石刻的对冲,完全就是压缩版的小五指山,充分的显示出了设计者曾经独具匠心的一面,沿着温泉池的周围,建设了不少独栋的小屋,如今每晚都有不少人居住,来此居住最大的亮点当然就是体验温泉的感觉。而在下午的后院原本就有独栋的温泉池可供泡汤,设想十分周到。
散布在园区不同区域内的树化石,已经成为这里最有力的地质说明,这种树化石是地质学所称硅化木中的极品,它诞生于距今2亿多年的中生代时期,因突发的剧烈的地质变化,将树木深埋地下,经过极为苛刻的地址条件形成,是天下稀有亿万年前遗世孤品。
树化石集天地之灵气,纳日月之精华。它是集木、石、玉为一体的宝石佳品。而这种石头的发现,如今已经成为海南岛形成与人类演化的重要佐证之一。

槟榔河温泉水温57℃,含有的氟、钠、锌、氡、钾等多种对人体有益的天然硅酸矿泉。船型休闲池,是仿制了历史上流放文化而设计的,在这里可以约三五好友边跑温泉边打牌娱乐,温泉池里养生娱乐两不误,体验完美组合,不亦乐乎。
夜幕来临,这里灯光闪现,在大泡池的对面墙壁上放映起了电影,可以一边泡汤一边享受电影带来的乐趣,周围的餐饮区内也有零食出售,如果感觉到饿了,来吃一点东西后继续下水。

这里没有三亚其他温泉池众多,也没有那么多的游客,反而到了夜晚显得清冷,但是这恰好给喜欢安静的人带来一种前所未有的享受,虽然整体的设施还在继续完善之中,但是能看得出来经营者的用心。

不管怎样,如果喜欢安静,那么乘着夜色或者下午,来此处住一晚,然后一边泡温泉,一边享受二人世界,也许人间极乐也就是如此吧。

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.03.03

家庭 泡温泉 娱乐场馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 泡温泉 娱乐场馆 灵感

发现更多灵感 家庭 泡温泉 娱乐场馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博