环游瑞士:在欧洲脊梁下

著名山峰三重唱 瑞士山庄原汁原味的魅力

瑞士

首页 > > 目的地 > 瑞士 > 环游瑞士:在欧洲脊梁下
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在欧洲脊梁下

洛迦诺-45km/1h-卢加诺-220km/3h-因特拉肯

随着车窗外的物移景换,我们抵达了拥有温暖地中海气息的卢加诺。卢加诺地处卢加诺湖北部的一座水湾之中,到处是充满意大利伦巴第风情的古老建筑和别具特色的博物馆。这座艺术与建筑之城的美术馆中陈列着克勒(Klee,德国艺术家)、亚夫托斯基(Jawlensky俄国表现主义画家)雷诺阿(Renoir,印象主义画家)以及德加(Degas,法国画家)的传世名作,让很多艺术爱好者慕名而来。

因特拉肯小镇是此行的下一站。就位于被誉为“欧洲脊梁”的少女峰脚下。在小镇上,穿城而过的阿勒河静静地流淌着,倒映出两岸错落有致的民居,当我站在镇中心的何维克街上,让我魂牵梦绕的少女峰身影已然清晰可见。先不急着走进少女峰,因特拉肯小镇也有无数令人欣喜的不期而遇。

踱步走过横跨阿勒河的桥,便是建于1656年的翁特赛恩堡,镇上最古老的建筑之一。沿着何维克街(Hoheweg)一直走到霍依玛特大公园,架设着一架硕大的望远镜,可以清晰地观察远处挺拔的少女峰。因特拉肯不大,除了徒步的方法外,一架架老式马车穿街过巷,马蹄的“嘚嘚”声一瞬间便将我拉入时光深处,难以自拔。

攀登少女峰

因特拉肯少女峰-110km/2.5h-格施塔德

纯净空灵的阿尔卑斯山脉挺拔高耸,幽静的山谷点缀着湛蓝的湖泊,冰川化成河流蜿蜒穿过大地,小木屋前系着铃铛的牛羊在湛蓝的天空下如云朵。迈开双足,天堂便在脚下。这是一次到欧洲之巅的神奇之旅。

艾格峰、僧侣峰和少女峰,是世界上著名的山峰三重唱。时至今日,从北坡攀登艾格峰依然被视为一项极为艰难的壮举。然而有一条小路,让我们也有机会接近艾格峰,向早期登山先驱致敬。即便在山脚下,很多攀登爱好者通过望远镜,就能欣赏到登山高手们的攀登表演,几乎每天都会有登山者在尝试挑战艾格峰北壁。脚下这条徒步路线大约需要两个小时的时间,一路上充满惊险与视觉的震撼,可却是亲近少女峰的最深刻的体验,让人大呼过瘾。

2007年才开通的冰川3000缆车绝对是瑞士冰雪世界中的新星。集纳观赏冰川、感受雪中乐趣、与壮丽的雪峰亲密接触等各种体验于一身。因地处2979米最高峰而得名的冰川3000 缆车,由日内瓦湖畔通往阿尔卑斯山,可同时容纳125人。拥有观赏勃朗峰、马特宏峰和少女峰的最佳视角,也是感受瑞士冰川最直接、最震撼的方式。

乘上冰川3000缆车,随着车厢缓缓上升,令人叹为观止的冰川在眼前铺陈开来,令人热血沸腾。
在抵达冰川3000山顶后,去世界著名设计师马里奥·博塔设计的山顶餐厅用餐,一边品尝当地著名的滑雪美食(Ski Gourmet),一边再次观赏环绕冰川的少女峰、勃朗峰等24个山峰,这份惬意让人终身难忘。

驶往坐落于瑞士西南面的格施塔德——众多欧洲皇室和明星光顾的高级休闲胜地。在瑞士,只有在格施塔德皇宫酒店才能体验瑞士山庄原汁原味的魅力。酒店有一间独特的山中小屋Walig Hut,隐蔽于僻静一隅。这个传统农舍已有230年的历史,内部设有厨房、饭厅、一间卧室,原始的壁炉和取水槽等,这看似简朴的小屋,却曾经是伊丽莎白·泰勒的至爱。

入夜,坐上马车,去往小山坳里的农家餐厅吃晚餐。马车在星空下慢慢地爬上山坡,马车灯的微光照亮了路边一小块地面,这一小段浪漫的户外旅行的尽头,便是冒着腾腾热气的奶酪火锅和上好的本地白葡萄酒。

文_Kurt   图_ 瑞士国家旅游局   原文编辑_贺源 节选自《世界》2015年7月刊《车轮之上 环游瑞士》

瑞士

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2016.03.21

特色住宿 其他休闲 冰雪 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 其他休闲 冰雪 古城古镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 其他休闲 冰雪 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博