动感冬冀数九不猫冬 这里的冬天不太冷

河北冬天不太冷 石家庄 以岭健康城 西部长青 沕沕水 白鹿温泉

石家庄

首页 > 滑雪 > 目的地 > 石家庄 > 动感冬冀数九不猫冬 这里的冬天不太冷

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

数九寒冬已经悄悄地来啦,你还宅在家里准备猫冬么?庄里的人们,已经在热火朝天的享受着冬天给他们带来的乐趣。这里有冬季中医养生的胜地以岭健康城,有动感十足的西部长青滑雪场,有日观冰瀑夜赏冰窟的沕沕水,还有热气腾腾的平山白鹿温泉。

摄影/李盼

摄影/李盼

“冰雪王国”西部长青

数九寒冬,体验动感十足的滑雪当然不能错过。石家庄最夯的“冰雪王国”西部长青,是庄里周边最近、设施最全的大型滑雪场,它也是河北首家四季滑雪基地。头戴鲜艳滑雪帽,手持雪杖全副武装之后,我们踏上雪场,一门之隔,两重世界,里面的温度骤降,白雪皑皑,却有欢声笑语远远地传来,一下子就把人的精神激活了,说不出的欢欣雀跃,只想着也试一试雪地驰骋的快感。

摄影/李盼

摄影/李盼

雪场,不仅仅是一个运动场地,它像是一个激情之源,更像是一个童话世界,其内激情四溢,一个个身影在宽阔的雪场各处涌现,或飞驰、或蹒跚、或摔倒,这些都是可以忽略不计的,因为你感受到的只有欢乐。

摄影/李盼

相对于空旷的室外滑雪场,室内馆很适合带小孩的家庭,这里还有专门的戏雪区,有冰洞、城堡、迷宫、冰雕,别说孩子流连忘返,就是大人看到了,也都忍不住过去拍照留个纪念。玩雪、打雪仗,也是童年不可缺少的记忆。

世人都说九寨美 只因未看沕沕水

沕沕水,多少认识这个字? 一说到河北平山,大家恐怕只知道革命圣地西柏坡,但平山的旅游景点就知道的很少了吧,这里有天桂山、抱犊寨、驼梁、古中山国、天台山等旅游景地,其中最有名、最具观赏性的就是沕沕( hū hū)水生态风景区了。这里山水秀丽,林木葱郁,有着“ 世人都说九寨美,只因未看沕沕水 ”只说,被誉为北方九寨沟。

摄影/李盼

摄影/李盼

沕沕水村坐落在距离河北石家庄平山县西柏坡约45公里的天桂山附近,是一个青山绿水掩映下的小山村,因村后山上有一个泉眼,一年四季清泉不竭,泉水清冽甘甜,泉水自高处落下,近100米的高度落差,形成瀑布,其声呼呼做响,故名“沕沕水”。

摄影/李盼

到了冬季,沕沕水的瀑布流水结冰后层层叠叠,形成45米、一百米不等的冰瀑,定格成一幅令人遐想的天然艺术冰雕。

昼观冰瀑,夜赏冰灯。相比白天造型各异、晶莹剔透的冰瀑,夜晚的沕沕水更具一番别样的韵味,步入其中,灯火通明,身旁的冰瀑在各色光线的照射下,变得晶莹剔透,流光溢彩。红的、黄的、绿的、蓝的,如翡翠、钻石……冰瀑仿佛披上了彩色的面纱,仿佛童话世界一般。

摄影/李盼

冬季养生之“室外”桃源白鹿温泉

感受了冰与雪的激情,再来体验一下温泉的温度。平山县温塘镇是华北地区著名的温泉度假小镇,白鹿温泉采用温塘镇历史悠久的地下温泉水,常年恒温70°,泉水富含二十多种有益于人体健康的矿物质微量元素,属于保健型高温氡泉。拥有室内室外泡池多个,其中有各种药理的温泉泡池,还有专门的动感区、儿童区、养生SPA区、文化区、异国风情区、情侣区等,都可以一一体验,在享用温泉时还有按摩等服务可以选择。

摄影/李盼

摄影/李盼

除了温泉之外,景区里还有多个娱乐区域,有温泉造浪池、温泉游泳馆、水上主题公园等,其中水上主题公园最为精彩,整个区域建设的很像海滨沙滩,适合夏季消暑,可以在这里体验到造浪、疯狂海啸等刺激的娱乐项目。另外,景区内还有歌舞表演、餐厅、烧烤吧等,都可以根据个人兴趣选择。

摄影/李盼

摄影/李盼

冬季中医养生之以岭健康城

石家庄是国内著名的药都,聚集了华北制药、石药集团、以岭药业等一大批国内药企龙头企业。其中以岭药业的以岭健康城是国内首家“医-药-健-养”一站式服务平台,也是国内首屈一指的具有系统养生理念独具特色的健康养旅游度假胜地。

以岭健康城

摄影/李盼

走进这个以健康养生为主题的“城”里,领略现代绿色工业的风采,欣赏中医药文化的博大精深,信手拈来各种各样的养生知识。在健康城标本馆中,近距离观看青蒿标本,认知中药药材、辨别真假中药。在神农百草园内,寻找发现青蒿植物;在健康大讲堂内,聆听中医药的养生知识,带领大家做健康操,学习探索中医药大奥秘。

摄影/李盼

摄影/李盼

在以岭健康城的养生餐厅,品尝这些跃动于舌尖的美味药膳。好吃的土元鸡,是用土元养殖的,包在玉米和荷叶里烤制作的,有淡淡的药香味,恰到发处地遮盖了鸡肉的腥味,肉质细腻入味,回味悠长。食之补之,通过食物和药物的互补,把原材料的营养价值,养生价值发挥到最大。还有调节血糖的饮品津力旺,润肺的饮品。

摄影/李盼

摄影/李盼

此外,以岭健康城内设养生主题酒店,在参加会议的同时,可以体验丰富多样的养生体检项目。根据会议规模不同赠送健康体检项目。

摄影/李盼

石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 发布:2015.12.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博