坐落在青山脚下的艺术小镇 户外桐坞村

艺术改变了世界

杭州

首页 > 田园 > 目的地 > 杭州 > 坐落在青山脚下的艺术小镇 户外桐坞村

森林里没有音乐,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

被艺术熏陶进化而来的小镇——户外桐坞

杭州,是一个让人容易捉急的城市。
虽然还没有pm2.5,不过市区里的空气仍不那么迷人。
年轻的我们要学会偶尔任性享受生活,翘一次班逃离这个让人压抑的办公区。
这次我发现了大书画家闵庚灿老师的清修创作之地——户外桐坞。

外桐坞
在西湖区转塘街道,绕城高速龙坞出口。
下高速、左拐入留泗公路,小段路后你会看见被装饰的非常具艺术气息的桥洞,对!就是桥洞!那便是外桐坞村大门了。若喜欢、可以放慢节奏,小小欣赏一翻。不过进去后更是别有一番风味。

户外桐坞蜕变史

一句:“我们不要统一的白墙黛瓦,张扬的色彩才是最感动人的、我们要打造唯一的外桐坞风情小镇。”为外桐坞蜕变成一件艺术品翻开了革命的一页。
以前中美院象山校区一些师生经常来这边茶园写生。
也正是他们的艺术气息逐渐感染了当地,让原本普通的茶村染上了艺术的色彩。
他们决定改变村子,当整个村子浸满艺术气息,渐渐开始吸引外面艺术家们、然后一批一批的美院名家进驻了,一家又一家艺术工作室开设了,艺术村更是因此名声大振。

大书画家闵庚灿老师大作

大书画家闵庚灿老师大作

受邀参观闵庚灿老先生的画室、一路欣赏着美景,停不下来的相机差点误了正事、让老先生久等了,回头一定要义正言辞批评那不听话的腿!!!

闵庚灿老先生题字

这毛笔字可是徐徐生风,每个字都是落笔有劲,笔锋回转,仍有余劲,老先生一生痴迷书画,为人极其亲和。不仅邀请我们参观他最新画作,还亲自题字送我们、就是可惜那字不给我手里!!小恶魔表示好想抢走!

参观老先生画室

老先生的书籍

老先生的画具

老先生的画

这些艺术家们、让这里到处散发着浓郁的艺术气息。不仅仅是村子、连着村民、村屋一概通通都被艺术同化了,让他们从气质上散发着艺术气。我毫不犹豫的喜欢这里,喜欢这种清新的气息,感觉自己充满活力。

桐坞村外有龙坞

如果和我一样喜欢艺术,喜欢摄影,喜欢偷闲,喜欢清幽……不妨来外桐坞逛逛,被艺术薰陶一下,然后再去龙坞喝一杯下午茶,看看龙井何来。

虽然没有太阳,虽然不是春天,龙井依旧散发着淡淡的清香,这一片富饶的土壤孜孜不倦滋养着这片广阔的茶园。

这个时节没有采茶女,不过不缺美人!
万绿丛中一点红,只是此时最销魂。

--------------------------------------------------------------
城市里的生活虽然便捷,却始终缺少了很多原始的色彩。灯红酒绿尽是狂欢,何时还记得生命之初的那些纯粹。赋予我们生命的意义,每个人的理解都不一样,可是得出的结论却大同小异。无非希望幸福,快乐,健康。城市里的生活看似光鲜亮丽,却处处刀光剑影。鸭梨山大的小伙子小姑娘该如何调解自己的心情,摆正压抑的心情,释放多余的压力,是我们年轻的一辈首要学习的东西。所以一定不要亏待自己,遇到难过的事情,艰难的坎,让我们一起去郊外走一走,森林里逛一逛,再次回到生活的战场,一定会有不一样的体会和心得。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子默不语 更新:2016.03.03

田园 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 古城古镇 灵感

发现更多灵感 田园 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博