我冒险去了刚果 没想象中那么枪林弹雨

刚果 金刚 猩猩 武装 火山 黑人 茅草屋

刚果(金)刚果

首页 > 户外探险 > 目的地 > 刚果(金) > 我冒险去了刚果 没想象中那么枪林弹雨
李一泉
订阅

旅非摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直以为刚果,就像电影的战争时期,四处枪林弹雨、炮火连天、人人自危,刚果人民生活如何如何水深火热?真正到了刚果,其实一切还好,感觉自己确实有点战争戏看多了。

刚果边境不那么乱

刚到刚果边境时,确实有点紧张,当兵的到处都是,而且荷枪实弹,还都拿着CS游戏里的AK47。事实上,这里并没有想象的乱,就是当兵的多了点,当然好多国家都派驻了维护部队,但其实很平静。如果你和当兵的发生争执,当兵的可能会生气把你带走,但也只是赶走而已,并不会发生极端行为。

当地政府对于游客保护比较多,不光我们、欧洲尤其是法国人喜欢来刚果,一般当地政府都会派大兵进行保护。

跟着大兵寻找“金刚”

还记得2005年全球上映的冒险电影《金刚》,金刚的原型其实就是刚果倭黑猩猩,它是灵长目体型最大的一种,已经濒临灭绝。全世界仅存的这种黑猩猩,主要就在埃塞俄比亚、刚果、坦桑尼亚三国交界的密林。这种黑猩猩不是很害怕人,我们当时找了个空场,大约20个大猩猩,它们从我们身边走过,而且没有什么敌意,刚开始我们离的非常远,慢慢我们也不害怕了,挨得最近只有1米。这些大猩猩真的和人类差不多,动作和表情都很像,尤其是小猩猩更像。

这里有个大猩猩特别大,足有600斤以上,它是猩猩国王,它的背是银白的(所有猩猩国外的标志),其他猩猩都会服从于它,它特别的重,从树枝到另外一个树枝跳跃时,能听到树枝被压断的声音。猩猩的生活,和狮子有点类似,一堆母狮子、小狮子跟着一头公狮子一起群居生活,有点像中国人家族生活。

我们在寻找大猩猩时,邀请当地政府的大兵和向导,他们特别厉害,能从没有路的密林和灌木丛里,生生砍出一条前往大猩猩驻地的道路,非常奇妙。当然,有大兵带路也非常的拉风。

尼拉刚果火山 走一把地狱

电影里常见的炼狱,不就是这个样子嘛

它是非洲中部维龙加火山群中的活火山,火山口直径2000米,深244米,底部有熔岩平台和熔岩湖。尼拉刚果火山坑的永久性熔岩湖是世界上最大的熔岩湖,估计熔岩量约为800万立方米,有人很形象的形容它是“魔鬼的高炉”,也有人称前往尼拉刚果火山,是一次通往地狱的旅程。当你爬上3000米高的火山,你会发现火山喷出的熔岩非同一般,以惊人的速度从山坡奔流而下,排干熔岩湖,景象非常壮观。熔岩湖带着一种不言而喻的力量咆哮着,同时还发出劈啪声。

魔鬼的大火炉

刚果木雕 非洲的信仰和艺术

刚果木雕很有名,它代表了非洲木雕的核心艺术。美国第斯曼夫人曾说过“非洲的艺术制作,不是徒供欣赏,而是为神灵与王者服务。而其作用,非为装饰,过去以迄现在,都是为社会生存而表达与支持他们的基本精神价值。”

木雕通常以雕像和面具为主,面具通常长团脸,大眼睛,眼神有点呆滞。人们借助宗教祭祀仪式,让这些神灵降临到雕塑里,并从它们那里获取神灵的庇护和智慧。他们相信死者永远存在于活人中间,而木雕正是其祖先灵魂的化身。

人像通常看似僵硬固定,往往呈直立状态,没有任何转身姿势,没有手势动作。然而木雕具有真正艺术作品的特点:节奏感!非洲特有的生命气息。

刚果

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李一泉 更新:2016.03.03

户外探险 森林 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多刚果的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 森林 火山 灵感

发现更多灵感 户外探险 森林 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博