初冬日本关西游 越市井越生活

民宿 美食 动漫

日本大阪

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 初冬日本关西游 越市井越生活
程朵朵
订阅

走遍霓虹国的大街小巷,在土澳和原住民喝个烂醉,豪爽大方的女汉子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

已经不记得是第几次行走在关西,或许是因为自己是个十足的吃货,从第一次行走至关西后,就一发不可收拾。我爱关西人的热情率真,额,我爱关西的民宿,商旅,房东们那一点点教条,反而让人觉得可爱之至。圣诞节前在住所前偶遇的扮作圣诞老人的房东专程为我送来礼物。心里很暖很暖。

关西机场JR售票处

新今宫站列车时间表

大阪商务旅馆

JR新今宫车站除了邻近大阪市内有名的地标建筑,通天阁,黑门市场,日本桥以外,被称为“新世界”的大阪著名红灯区,就紧邻著站区东北。是大阪有名的市井之地,亦是美食及海外旅客的聚集区。你可能不知道的是,Tripadvisor连续两年排名第一的商务旅馆HOTEL MIKADO以及被连续几年推荐的众多商务旅馆都集结在这个市井之地,大阪的商务旅馆,一般都是单人间,双人间居多,偶尔也会提供一些家庭房。但少之又少,因为入住商务旅馆的游客绝大部分都是外国旅行者(欧洲,中国台湾,美洲居多)及本国商务人士入住。日式单人间的价格几乎都在2000-2200日币含税,洋室(带床的)单人间价格几乎都在2400-2600日币左右含税,也就是人民币100左右的样子。商务酒店都有一个特点,厕所和淋浴间是公用的,稍微好一些的都有独立的女性楼层(但都是独立的小房间,私密性可以保证)。前台的英语都很好哦~

关西商务公寓

继商务酒店之后,在关西,推荐一些性价比极高的商务公寓,也很值得大家参考。曾经在AIRBNB上预定过,新大阪地区的SHIN OSAKA STUDIO,每天晚上11后,公寓需要刷门禁卡才能入内,安全性高,公寓大约30平以内,独立的卫浴,两张单人床,一张折叠沙发,简易的厨房,微波炉及冰箱等。淡季300一夜(2人以内),旺季450一夜(2人以内),6岁以下儿童可以免费虽成人入住。房东大多是日本留学生或者在海外工作的日本年轻人,用英文还蛮好沟通。不过需要特别注意,关西地区是没有暖气的,一定要看好公寓是否带空调。冬季去屋内还是很冷的。新大阪作为JR,新干线等枢纽站,交通非常便利,距离大阪市中心梅田只有一站距离。

看看我这张标准的吃货脸。是不是有点有点像日本人呢?

米其林一星:竹叶亭

竹叶亭是一家低调的米其林一星餐厅,在日本众多的鳗鱼饭美食餐厅中,她并不突出,没有广告,没有奢侈的店面,甚至大多数店里的服务生都是年纪很大的阿姨,但这并不影响她家鳗鱼饭的美味。竹叶亭于1866年也就是江户末期创立,使用优质本国鳗鱼白烧及秘製酱汁,口感独特,绵软不腻口。不会像国内的鳗鱼汁那么浓烈。天然鳗鱼的自然气息能让你唇齿留香。从JR新今宫车站坐一站车在天王寺下车,在日本第一高楼阿倍野HARUKAS里面的竹叶亭,2位以内不需要提前预约即可用餐,相比东京银座店的预约制,是不是算是超级赞的福利。

北の家族 千日前店

北の家族 千日前店,是和日本同事一起品尝的,这家店是一间位于大阪难波的日式料理店,位置在地下铁御堂筋线 难波站 难波行走B21号出口 步行1分钟。这家店的特色就是海鲜,有来自全日本各地的新鲜海产,还有会说中文的台湾姑娘,据说是拿着日本假日签证来日本边旅行边打工,可以木有求合影。喜欢吃海鲜的亲人,千万不要错过这里。

下一站,岚山。岚山除了红叶,除了小火车,还有茂密的竹林,保津川的激流,还有那些喜欢把你送到车站可爱的人们。下次见。

大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:程朵朵 更新:2016.03.03

美食 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博