美国购物二三事

洛杉矶旅游的吃穿住行游购

美国洛杉矶

首页 > 购物 > 目的地 > 美国 > 美国购物二三事

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这次美国之旅中最闲散的时光就是在洛杉矶的31天,除了去几个知名的地域,其他时间都是整天无所事事地开着车瞎逛,真差不多是闭着眼开到哪儿玩到哪儿,毫无目的性。目前国内来洛杉矶自驾游的游客与日俱增,洛杉矶对我来说并不陌生,正好能给大家介绍一下在洛杉矶旅游的吃穿住行游购。

首先聊一聊“购”,美国的零售业经过几十年的行业竞争、商业重组、业内洗牌,能立于不败之地的都是大型的连锁企业。许多行业都是被两个大型企业共同掌控。像家得宝(Home Depot)就是个家居百货大型连锁商店,主要卖各种建筑装饰材料以及配件,比如 门、窗、地毯、油漆、工具、肥料、花草、后院家俱等,货品非常齐全,它的竞争对手是Lowe's。想买家居装饰用品非这两家商店不可。要是买电器的话,最大的电器商场就是BestBuy,它的竞争对手是Fry's。好像美国每个零售产业市场都被两家大公司瓜分,所以我总是想,充分竞争的结果一定是合伙垄断。美国90%的媒体归通用电气、新闻集团、迪斯尼、维亚康姆、时代华纳、哥伦比亚广播这6家公司所有,垄断地位确立以后开始大力发展有线收费电视。

就像每四年一届的奥运会,美国的老百姓可没中国百姓的福气,想看现场直播吗?可以,掏钱看有线,要不然想都别想,这六家公司整齐划一地把直播都归入付费频道。快递业也是一样,UPS和联邦快运垄断美国市场,可快递速度简直都成慢递了,比中国任何一家快递公司慢几倍不止,而且价格贵得离谱。

回到正题,咱们再说百货商场,全美有名的分别是Macy's(即有名的梅西百货),Sears,JCPenney和Nordstrom。四家里面最便宜的JCPenney,最贵的是Nordstrom。不过这些商场我劝那些不是极为富有的旅行者还是不要去了,店里的豪华程度跟北京、上海的高级商场比起来要逊色许多,价格可不便宜。即使您真有钱,那尽可以去贝弗利山庄罗迪欧街的品牌店,那可是全世界的高档名牌应有尽有。如果就想买服装,专业服装店有Kohl's、TJ-Maxx、Marshalls、Ross,这些店里的服装也都是名牌,不过都是大商场的下架商品,号和款式可能不全,能不能买到称心的服装得靠你的运气了。

说到便宜,美国也有一元店,而且数量众多,即使在明星云集的贝弗利山庄都有。我曾经进去转过一圈,吃的用的摆的放的一应俱全,但是没有烟酒。因为烟酒在美国属于高税种商品,尤其是在西雅图,那里一斤半装的普通红星二锅头合算人民币接近180元,不单贵还有限制,穷人用的食品券就别想买到烟酒,所以一元店里不可能出现烟酒。我在里面花一美元买过三大瓶柠檬味的苏打水,走在大街上甩搭甩搭的,而且贼沉,最后只喝了半瓶其他都给扔了,这一美元花得那叫个冤枉啊!

美国的大型超市有safeway、target、Kroger、Walgreen、CVS pharmacy等,受美国经济下滑的影响,这些知名连锁超市都遇到了销售“寒冬”。富裕的消费者在全食超市(Whole Foods Market)花高价购买有机食品,平民百姓则更乐于去性价比很高的大型仓储会员超市。
咱们华人来洛杉矶旅游,华人超市当然是首选。洛杉矶的华人在全美排名第一,华人超市自然就要比其他城市多。最著名的当属99大华超市,遍布整个洛杉矶,只要你想得到的中国食品这里基本上都有。

这家广场最大的超市叫做Stater Bros,是我最常来的超市。每次来都要找美国的那种叫eggnog的奶昔似的饮料,很浓稠、很浓香、很害人,就因为它是高热量、高脂肪的饮料,我姐一家人没有一个敢喝它。那些美国的超级大胖子都是巨爱这种饮料,美国人也都知道这种极不健康的饮料不能任意销售,所以只有到新年圣诞节期万圣节间才有卖的。胖人不胖人管不着我的事,就我这身材,大白天往地里一戳,瘦得都看不见我人。在美国的前两个月到哪儿也买不到这种饮料,临回西雅图的前十天才在这家店里看到有卖的,一下买了好几桶。拿回家放冰箱里就我一人喝,到临上飞机离开洛杉矶的那个上午还有一桶多没喝完呢,家里人又都不喝,我只好努足了劲儿把它喝光,撑得我午饭都吃不下去了。

洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.03

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博