峨眉山,雪中戏萌猴

四川峨眉山 雪景 日出 普贤菩萨 金顶 猴子

乐山峨眉山景区

首页 > 登山 > 目的地 > 乐山 > 峨眉山,雪中戏萌猴
鸢尾
订阅

旅行是人生中最美味的调味品。远游无处不消魂,美景美食皆不可辜负。二十年行走世界,一路走一路吃,不亦乐乎。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来峨眉,有的为看日出那绚烂夺目的一瞬间;有的为朝拜佛山,祈福朝圣;有的可能只为了泡泡温泉,呼吸下远离都市的清新空气。我已经不记得来过多少次峨眉了,但大多都在山下报国寺、伏虎寺转转,泡泡温泉,吃吃美食。金顶,这是第四次。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

这一次是参加Camera360和鱼说的冰火峨眉活动。带着任务,以游客的身份重新审视这个熟悉的景区,又有了不少新的发现。冬天的峨眉,山麓一带依然如夏天般满目苍翠,沾衣欲湿。而金顶则是一片雪国风光,白雪覆盖在依然青绿的大树上,晶莹剔透。仅仅距离成都不到200公里,完全是不同的两个世界。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

没想到今年冬天看的第一场雪,是在峨眉山。乘着景区观光车去往金顶的路上,慢慢的飘起了鹅毛大雪。天气预报这次真灵了。司机换上防滑链条继续往雷洞坪开去,一会儿漫山遍野就成了白茫茫的雪域世界。南方的孩子少见雪,就在停车场上,大家玩雪就玩疯了。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

从雷洞坪到接引殿的1.5公里,完全就是个白玉铺张的童话世界,纤尘不染,有些清冷孤傲的模样。好在山路上有猴。平日间峨眉山调皮的灵猴们,在大雪中也都缩头缩脑的扮可怜。就连嚣张的大猴子,也多了几分萌态。惹得过往的游客纷纷掏出各种零食。看他们吃橘子,才真是目瞪口呆,手脚并用的剥皮,一瓣瓣掏出来塞进嘴巴,比人还灵活。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

这是峨眉山最让人爱恨交织的动物。山中无老虎,猴子称大王。小猴子真的很萌,但大猴子无异于最恐怖的怪兽之一,他们喜欢翻游客的包包找吃的,甚至跳到你的脖子上摆造型,稍微不小心确实容易被猴子误伤。注意不要带塑料袋或者手拎包,背包拉链一定要拉好最好放胸前,买点猴粮行贿它们或者买根竹竿吓唬它们。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

从接引殿乘缆车直达金顶。飞舞的雪花中,寺庙的飞檐上都披上了白色的外衣。琼楼玉宇,若隐若现,让人仿佛走进仙境。这银白色的梵音世界,让人的心灵宁静下来。那若隐若现的十方普贤鎏金铜像,屹立在峨眉山巅,静静的注视着世人。而玩雪的人们在雪地里嬉戏打闹,给清冷的世界又带来几分活力。一切都那么惬意而美好。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

这一晚住在金顶大酒店,期待着第二天清晨的日出和云海。3099米高的峨眉山,云儿是踩在脚下的。自舍身崖往下看,苍茫的云海似雪似棉,厚厚的无边无垠。日出时分,当阳光将白云渐渐染色,一轮红日跃出白云时,那种壮美会让人刹那间屏住了呼吸,忘记了身后的世界。可惜,这一次运气不够好,看到了漫漫大雪,却没有日出。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

回程在万年寺停留了一站。峨眉山是普贤菩萨的道场,我国的四大佛教名山之一。千年的佛文化让这里的一株草,一方石都仿佛浸透了佛性。峨眉山在梵音袅袅中就更显得空灵幽远。万年寺则是峨眉山香火最为鼎盛的庙宇之一。明朝的无梁砖殿采用的是天圆地方,印度寺庙风格,完全不同于中式庙宇的木梁飞檐。而殿内供奉的宋代普贤铜像无疑是峨眉山的镇山之宝,雍容华贵,显示着佛教普度众生的博大。

摄影/鸢尾

回到峨眉山脚下,兴奋中已经有一些疲惫。这时候到峨眉山大酒店的瑜伽温泉泡泡露天汤池。自然是件格外惬意的事情。山上冰封千里,雪花飘飘,池内却热气腾腾,温暖如春。这样冰火两重天的体验真的是够刺激的了。闭上眼,感受氡温泉的温暖呵护,寒气、疲倦顿时就被驱散而去。最后再去美食街大快朵颐,这才是最能体验四川人神仙日子的生活。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸢尾 发布:2015.12.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博