印尼自由行 平凡人眼里的日惹

印度尼西亚旅游

印尼日惹

首页 > 民俗 > 目的地 > 印尼 > 印尼自由行 平凡人眼里的日惹
订阅

爱拍照的笑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起印度尼西亚,也许大多数人会想到巴厘岛,想到碧海、沙滩、椰林、清风,其实印尼不止有巴厘岛。印尼岛屿众多,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,70%以上的领地位于南半球,它也别称“千岛之国”,同时也是多火山多地震的国家。

吉隆坡机场,疲惫不堪的旅客在机场提供的免费场地内休息。

日惹位于爪哇岛中南部,是一个有着数百年历史的古城,但让我们选择从日惹开始印尼之行的主要原因,是因为它邻近两大著名古迹Borobudur(婆罗浮屠)和Prambanan(普兰巴南)。 从机场到入住旅店已是晚上七点多,出门步行十分钟左右就找到一家小饭馆。店内红色的柱子和绿色的墙壁搭配养眼,国内装饰少有的红配绿在这里却倍显异域风情。就餐的人们大多席地而坐,初到异乡的我们也入乡随俗。

认识一个陌生城市最好的方式就是多出去逛逛,吃完饭就决定在旅店附近走走。住的地方不在喧闹的市中心,但环境还算舒适。街道上随处可见的大片涂鸦、匆忙驶过的摩托车、推着小车售卖商品的小贩、醉酒躺在路边的老人,都让我们看到了更为真实的印尼普通民众的生活。

当停放在路边的汽车启动时,他们会以这种方式提醒身后的行人和车辆缓行。

他们或许是家人,或许是朋友,相约路边小摊吃着自己喜欢的东西。环境对他们来说已不那么重要,此刻他们品味的也许只是一种亲情,一种温暖,一种在心里念念不忘的味道。

因为当地街道比较狭窄,所以摩托车成为普通民众常用的交通工具,据说全世界最多的摩托车就在印尼。在这里的20多天,有一半时间我们都是骑着摩托车穿梭于大街小巷。

除了马车和摩托车,还有一种被游客戏称为“客先死”的交通工具。与国内三轮车略不同的是车夫在后面蹬车,乘客则坐在前面可以无障碍的欣赏沿途风景。

停靠在路边的三轮车,老人布满皱纹的眼角写满了故事,也写满了期待。

我想,他只是感觉累了。

初见日惹,没有太多的高大建筑,没有想象中的城市霓虹,它更象是一个安静的小镇,不管是贫穷还是富足,都生活得恬淡而轻松。对于初到这里的我们,在街头相遇的陌生脸上的纯朴笑容,早在心里慢慢散落开来。

日惹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑 更新:2016.03.18

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日惹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博