西藏昌都

游冰雪大庆 享中国十大温泉

北国温泉之乡 林甸县 寒地温泉

首页 > 亲子 > 目的地 > 大庆 > 游冰雪大庆 享中国十大温泉
tongchen

吃喝玩乐游住行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

提起大庆,大家总会想到石油和天然气。但其实,在这片黑土地下,还隐藏着全国独一无二的寒地温泉。由大庆出发,大约1小时的车程,便到了“北国温泉之乡”——林甸,这里曾入选中国十大温泉,有着中国最佳寒地温泉的美誉。

北国温泉  乐途旅游网摄影师 吴轩

为什么说林甸的温泉独一无二呢?因为大多数温泉演变过程相对简单,一般是由大气降水经地表渗入地下形成的。而林甸的温泉则可以追溯到古老的白垩纪,当时这里还是一片平原沼泽,后经海水倒灌、剧烈地震,最终经地壳运动,全部沉入地下。待到人类文明时代,勤劳聪明的大庆人,在钻井采油时,意外地发现了这片略带咸味的“活化石水”,也就是形成于1.5亿年前的林甸温泉了。

林甸欢乐谷景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

林甸温泉资源丰富,其中,有三处绝佳的泡汤场所:适合全家出游、孩子们的最爱“林甸欢乐谷景区”;适合亲朋欢聚、高端大气上档次的“北国温泉”;俄罗斯游客最爱光顾的“飞泷温泉”。

林甸欢乐谷景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

由大庆市区出发,大约1小时便抵达了林甸温泉欢乐谷。从名字就能猜到,这里不仅主打温泉,更是个大型游乐园。每到寒暑假,欢乐谷总能吸引不少带着孩子来游玩的家庭。

林甸欢乐谷景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

欢乐谷有很大一片区域建在室外,作为露天温泉区。在雪花飘落的冬季,享受零下20度里汤泉的温暖,别有一番滋味。

回到室内,丰富的娱乐设施更是一应俱全,据说是黑龙江省最大的室内儿童乐园。难怪一到寒暑假,会吸引如此多的小朋友来玩。

欢乐谷最具特色的当属“温泉漂流”了。这条建在室内的漂流河全长300米,在这条温泉河中漂上5圈,相当于深度睡眠5小时。

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

相比于欢乐谷,北国温泉更具私密性,在葱郁的森林中,暖廊连接着各个室外泉池。走入独立的森林静泡区,能闻人声,不见其人,有着极好的私密效果。

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

漫步北国温泉,你能感受到这里精心设计的室外布局,石板路,木棚屋、矮廊灯、雪梅香,总有一种说不出的惬意。

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

置身于滚热的室外温泉池中,欣赏着北国冬季的美景,蒸腾的热气使人感觉不到一丝严冬的寒冷,感觉到的是轻爽的空气沁人心脾、细密的汗珠带来惬意和慵懒。

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

这里每座汤池都有其独特之处,或是日式风格的木质棚屋,或是在温泉池的中心岛上,突发奇想建起个篮筐。

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

关东古街也是北国温泉一处独特的地方。在关东古街走走逛逛,恍惚间邂逅了300年前的自己,着格格服,年轻貌美,入住客栈,品关东特色美食。

北国温泉景区 乐途旅游网摄影师 吴轩

关东古文化街,以其独特历史为背景题材和建筑风貌,保持着当年关东人闯东北时的历史风韵,其建筑风格为仿明清小式建筑,层高均为一、二层;街区走向自然曲直,错落有韵;外檐建筑尺度适中,商店铺面长短有序,呈现出鳞次栉比的古街效果。

amoxicillin suspension 250 amoxicillin suspension 250 amoxicillin suspension 250
progesterone cream for adolescent boys progesterone cream for adolescent boys progesterone cream for adolescent boys
bystolic coupon generic bystolic bystolic
gabapentin 300 mg cap auro gabapentin 300 mg cap auro gabapentin 300 mg cap auro
bystolic copay card go bystolic copay savings card
大庆 温泉 亲子 家庭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:骆驼刺 更新:2016.01.28

tongchen

吃喝玩乐游住行

+1

已经表过态了

感谢灵感好文
没有帮助
没有启发灵感

鏇村澶у簡鐨勭伒鎰

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

鏇村 浜插瓙 瀹跺涵 娉℃俯娉 鐏垫劅

鍙戠幇鏇村鐏垫劅 浜插瓙 瀹跺涵 娉℃俯娉

新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博
Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>