浮光掠影鼓浪屿:从日出到日落(上)

日光岩看鼓浪屿日出 鼓浪屿清晨的宁静

厦门鼓浪屿

首页 > 文艺范 > 目的地 > 厦门 > 浮光掠影鼓浪屿:从日出到日落(上)
罗尼
订阅

一个喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,希望带着小丫走遍世界的每一个角落!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

摄影/Nazario罗尼

还记得去年这个时候和同事们一起的厦门之行,今年此时,一样的季节,一样的行程,但陪伴出行的换成了我最亲爱的人。每次独自走过一个城市,感受到这个城市所带给我的触动,脑海里浮现的就是能带上母女两故地重游,还是喜欢和家人一起的旅行,在不同的时间里,有着不同的意义,不同的心情给我带来不一样的体验!

金色日出

日光岩看到了鼓浪屿最美的日出,选择日光岩看日出,那是因为日光岩顶端为鼓浪屿的最高点,站在这里,你可以将周围的岛屿海景风光尽收眼底。
这个专属鼓浪屿的最美日出如期而至,绚烂的阳光照亮了大地,鲜红的朝霞掩映着整个厦门岛,特别是原本浓厚的云层在晨风轻轻吹送下,渐渐飘散了,变得极富层次,在晨光的照射下,朵朵云彩顿时灿烂起来。

摄影/Nazario罗尼

厦门的新地标——世茂海峡国际双子塔!

摄影/Nazario罗尼

和煦的晨光照耀着整个鼓浪屿,在这里吹吹海风,留下一张头发飞舞的背影是个不错的选择,组成了一副美丽的画面!

摄影/Nazario罗尼

光线越来越亮,这时候俯瞰整个鼓浪屿,看着那些尖顶圆顶不同颜色的房子,特别是红砖灰瓦形成了鼓浪屿特有的颜色,还有那些参天的老榕树,它们历经沧桑,它们饱经风雨,见证着鼓浪屿的历史变迁。

摄影/Nazario罗尼

山脚底下的日光岩寺,没有多拍,留几张钟楼的亭角,细节之处透出一股历史沉淀出来特有的韵味。

摄影/Nazario罗尼

摄影/Nazario罗尼

宁静清晨

去年来鼓浪屿并没能在岛上过夜,也错过了鼓浪屿的清晨和傍晚,这次也是弥补上了上次的遗憾!带上相机好好记录下我眼中鼓浪屿的清晨!鼓浪屿的清晨和傍晚是鼓浪屿最美的时刻,一栋栋老别墅,绿叶红墙,能感受到这正真的鼓浪屿风情!

摄影/Nazario罗尼

没带地图也没用导航,背上背包,拿着相机,一个人在鼓浪屿这弯曲迂回的小路上走走停停。有时候真的感觉天气都知道我想表达什么情绪,刚刚日出时光芒四射,云彩多多!现在太阳躲进了云层,展现的是鼓浪屿清晨特有的那种宁静。

摄影/Nazario罗尼

岛上的道路交错纵横,即便拿着地图,还是会迷路。途径这座热情洋溢的小别墅,红色的三角梅探墙而出,想必围墙内另有一番风景!

摄影/Nazario罗尼

在鼓浪屿随处可见的清新小店,门口摆满了可爱的花花草草,看的都感觉身心舒爽!

摄影/Nazario罗尼

这是鼓浪屿最具特色的巷子和建筑,红色的砖墙搭建起极具异国风情的小别墅,很喜欢这里的调调,红墙绿叶,原来绿色和红色也能搭配的如此和谐!

摄影/Nazario罗尼

摄影/Nazario罗尼

摄影/Nazario罗尼

不清东南西北,穿梭在鼓浪屿的大街小巷,突然发现又走回到我们的住处——三一堂!这或许就是鼓浪屿的迷人之处,你不知道下一个转角将出现怎么样的风景,而往往是值得期待的!从5点半到8点半,三个小时,一个人在鼓浪屿的穿梭留下了鼓浪屿最美的清晨,值!

我是一位喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,旅行后的游记不仅仅只是保存旅行的回忆,更希望把这段旅行故事变成一幅绚丽的画卷!
更多游记请关注我的微博:@Nazario罗尼 个人微信:nazario2015
微博链接:http://weibo.com/nazarioluoni


鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗尼 更新:2016.03.21

文艺范 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 其他景观 灵感

发现更多灵感 文艺范 其他景观

官方微博