当我们在落基山 我们拍什么

雪山湖泊 野生动物 户外运动 星空极光

加拿大落基山脉

首页 > 其他景观 > 目的地 > 加拿大 > 当我们在落基山 我们拍什么
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

驱车穿过冰原大道,越野车引擎的声音一瞬间消融在93号公路两侧壮丽的风景之中,思维凝固,灵魂被宏伟震慑,更被自然的安宁与深邃穿透。变换的光影是造物最精准的笔触,写下落基山最豪迈的篇章。

Paul Zizka /摄影

与大师同行

Paul Zizka,加拿大著名风光摄影师,目前长期居住在艾伯塔省,Paul Zizka以丰富的高山运动和野外拍摄作品见长,其富于冒险精神和寻找自然美景的激情与落基山的壮美碰撞出绚丽的火花,他的作品也往往展现出人与自然的和谐相处,我们可以在他的镜头里,看到美得令人窒息的落基山。有趣的是,他的身影也往往置身其中。他说他希望拍出来的照片有一种故事感,除了风景以外还有更多的东西。

王滢,中国著名自由旅行及风光摄影师,带着对未经之路的向往,行走于世界各地。作为一名永远不想停歇的旅行摄影师,王滢仿佛把整个世界都当做她的游乐园,不断地用镜头记录下所有美好的场景,然后展示给我们。在她的作品中,那些带着蓬勃生命气息的自然风光与人类文明完美地融合在一起,宛如一个个梦境展现在我们的眼前。她认为,最美的风景存在于人们的内心,要靠眼力去发现,靠技术去描绘,只有不断追寻梦想的人才会在下一个路口遇到更精彩的瞬间。

雪山湖泊

Paul Zizka /摄影

落基山脉有着包括露易丝湖、梦莲湖等众多世界级的雪山和湖泊。或是碧绿、或是湛蓝的湖水如宝石般清澈动人,湖畔由数百万株原始树木组成的青翠山林一直延伸到积雪的顶峰,共同构造出天堂般的美景。
但对于摄影师而言,这样的美景却往往有着地狱般的拍摄难度。尤其是当灿烂的阳光照射在炫目的雪峰上时,画面高光与阴影之间的反差之大令人难以想象。如果想把金光夺目的雪峰、山上茂密的树林以及山下平滑如镜的湖水都层次丰富地表现出来,往往需要使用渐变镜或是采用高动态范围技术才能实现。

野生动物

王滢/摄影

在落基山脉中行驶,如果突然看到路边停了很多车,或是原本畅通的道路突然变得拥堵,不用问,这多半是在路旁不远处发现了野生动物。春季,你在路边时不时能发现悠闲自得的黑熊、棕熊,或是在山坡高崖上看到大角羊和高山雪羊、驯鹿、骡鹿、麋鹿、维吉尼亚鹿(白尾鹿)就更为常见。
想拍摄这些动物,首先要注意的就是要确保自身安全,并且避免惊扰到它们。通常,呆在车里是最佳选择。如果你想让这些动物充满你的画面,那么使用一支能够达到200mm焦距的长焦镜头,会给你的拍摄带来意想不到的帮助。

户外运动

如果你看过班夫山地电影节那些精美绝伦的户外运动电影,相信你就不会对这里悠久的户外运动文化感到陌生。徒步、滑雪、骑马、山地自行车、漂流、攀岩、攀冰、探洞、登山……几乎你能想到一切户外和极限运动你都能在这里找到。那些令人心跳加速、血脉贲张的神作,可不是你坐在家里就能拍到的,想拍到这样的作品,除了拥有过硬的摄影技术之外,更重要的是让自己成为一名极限选手,挑战一切人类的极限!

星空极光

Paul Zizka /摄影

Paul Zizka /摄影

贾斯珀国家公园是世界闻名的暗夜星空保护区,这里完全无污染的天空让人用肉眼就可以看到很美的星空。到了秋冬季,在艾伯塔省的大部分地方都有机会看到北极光。如果想拍下星空极光这样的极致美景,全画幅单反相机+广角镜头+三脚架是必不可少的设备,拍摄参数则需要根据极光的强弱程度在此基础上进行调整:光圈F5.6,快门速度30秒,感光度ISO3200。

文_Kurt、王滢   摄_Paul Zizka(加拿大)、王滢(纽约摄影协会)、欧德闫  原文编辑_贺源 文章节选自《世界》2015年6月刊《灵光代笔 大地诗篇—行摄加拿大落基山》

落基山脉

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2016.02.22

摄影 其他户外 湖泊 动物 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多落基山脉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 其他户外 湖泊 动物 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 其他户外 湖泊 动物 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博