航拍三江,原来广西侗族这么美!

广西三江 程阳八寨 航拍 风雨桥 吊脚木楼

柳州三江

首页 > 民俗 > 目的地 > 柳州 > 航拍三江,原来广西侗族这么美!

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

总有一天你会以流浪的名义,奔向远方,饱尝颠沛流离。而你所神往的励志,就在你通往未知和远方的路上。

摄影/菜尾蝗

这次来三江,过侗族多耶节,这个世界桥楼故乡,侗族风情,听侗族大歌,走过侗族风雨桥,也在侗族鼓楼里了解木构建筑的非凡技艺。而这次,我带来了航拍,在高空俯瞰三江风景,从布央茶园、程阳八寨、丹洲古城、侗族鸟巢、三江县城全貌。原来这里有我意想不到的魅力。

摄影/菜尾蝗

布央茶园,终年云雾缭绕,四季如春,仙人山茶场景色秀丽,茶香,是秀美布央最勾人的气息。我们来时错过了云雾缭绕,但还好没有散开,云雾缠绕在山间,冬季的茶园依然翠绿,在这里喝一杯布央红,甘香清洌,神清气爽,悠闲自在。

摄影/菜尾蝗

程阳八寨,历史悠久的程阳风雨桥,古老的水车群,优美的田园风光,典型的侗族吊脚楼,无数座神奇的鼓楼,一条拐了个大弯流过村寨的溪流,夕阳下的程阳八寨,从黄昏,到入夜,冬日寂静之美。

摄影/菜尾蝗

风雨桥侗族人称为花桥、福桥或风水桥。老一辈的侗族人都认为,在阴间和阳世的交界处,有一条阴阳河,河上有一座桥,阴阳两端的人,就是以桥为生死转换的媒介的。因此,作为公益性的修桥就是“修阴功”(积德),可以储蓄自己、家族甚至本民族对未来的美好希望。对侗民族村寨文化稍有了解的人都知道,无论这些风雨桥散落何地,造型是多么的不同,但有一点却是共通的——那就是它们都建在村边小溪河的下游——村民们期望这座桥拦住财源,保住寨子的风水,从而庇佑自己和家人。

摄影/菜尾蝗

在程阳八寨,近距离接触到侗族人的生活,一个团结的群体,祭萨,行歌,坐夜。没有鼓楼不成寨,雕檐画栋桥上盖,贵客拦在寨门外,合唱不用指挥带,鸡鸭鱼肉腌酸菜,油茶待客单只筷,村村寨寨祭老太,新娘进门悄悄来。

在程阳八寨,吃百家宴,喝油茶,过当地人的生活,这里冬天别有一番风味。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

丹洲古城,是非常罕见的小岛中的古城,融江环抱,柚子林里的古民居,废旧的城墙,一百多年的丹洲书院如今还有学生在上学,漫步古城,腊肉飘香的季节,纯朴而简洁的生活,如被人间遗忘的翡翠,如看小时童年时代。

摄影/菜尾蝗

丹洲是三江老县治的所在地,明代北门楼,明代书院,闽粤会馆,古县衙礼堂。如今都在。

摄影/菜尾蝗

侗族鸟巢,这里是大型歌舞《坐妹》的实景表演场地,也是侗族农民画的展览地,如客家围楼,也像侗族的鸟笼。

摄影/菜尾蝗

三江侗族县城,浔江流过这座小城,这里隐藏着很多不为世人所知的绝佳美景,也有着浓郁的侗族风情。

摄影/菜尾蝗

百家宴。体验侗族风情不可错过的宴席。

摄影/菜尾蝗

侗族大歌和多耶舞。侗族斗牛,侗族农耕生活的娱乐方式。踩桥,喜庆的侗族迎来龙吉风雨桥的通车。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

有些风景,走过风雨,留在心里的是触动内心的生活,用不一样的高度,俯瞰三江,千年侗寨,记忆里的美好。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

三江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2016.01.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博