北海道,美好的时光好不经用

日本北海道 温泉 雪景 支笏湖 登别地狱谷

日本北海道

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 北海道,美好的时光好不经用

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北海道(Hokkaido),是日本47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为日本除了本州以外最大的岛,也是世界面积第21大岛屿,略小于爱尔兰岛。南以津轻海峡界本州岛,北以宗谷海峡界库页岛。札幌是北海道的行政中心以及最大城市。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

北海道地势中部高,四周低,中部有山地和山脉,故地形在整体上起伏较大,周围则是广阔的平地。火山带由东、南开始延伸,构成了火山地形。山地占总面积的60%,其中火山占山地面积的40%。东部有阿寒、知床火山群;西部有天盐、夕张山地;北见、日高等山脉纵贯中央,有大雪山火山群;最高峰旭岳海拔2290米。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

北海道以其迷人的雪景闻名于世,冬天是游览北海道的较佳季节。一年一度的北海道雪祭盛会于每年2月上旬展开,会场分别设于大通公园及真驹内自卫队广场两处,游客可在此参观。这时,各国高手云集,尽显身手,雕砌的冰雕艺术杰作,雄伟壮观,独具匠心。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

时光好不经用,在北海道的小木屋里谁偷了我的光阴,白雪皑皑,森林,木屋,清晨,苫小牧,一下飞机。就抵达Nidomu森林别墅木屋里,安静,与世隔绝,纯白的童话世界,好想时光静止,别匆匆流逝!

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

支笏湖为北海道第一大湖,在三万年前原是一个火山口,多年来积水成湖,湖畔耸立着之樽前山及惠前岳,均为活火山,与波平浪静的湖面相映成趣。

摄影/菜尾蝗

支笏湖是被群山包围,其中之一是樽前山。樽前山是一座活火山,从那里您可以欣赏壮观的火山口及支笏湖全景。到山顶的山径是陡峭的,但不难走,上山需一个小时。登山口位及一个小停车场是位于离15公里处。

摄影/菜尾蝗

支笏湖湖水纯净,水下能见度达20多公尺,湖浜有许多野鸟栖息,是当地热门的生态旅游点。附近的四方岭上有一熊牧场,饲养了二百多只珍贵的棕熊,并可作精彩的表演,游客可在园内自由饲喂并拍照留念。

摄影/菜尾蝗

明治时代在北海道日本海沿岸,对北海道的水产业的依存率高以鲱渔为首。此后在堪察加海上,白令海海上的北洋渔业飞跃性地伸长,在北海道太平洋沿岸水产业发达了。1977年的200海里水域设定远洋中心的北海道渔业受到了大损坏。可是依然北海道在卸货全国的4分之一的渔业王国在北海道发达了的第2次产业的基础是水产业。再到目标来帆立和螃蟹,海胆等的水产物的旅客也在等,旅游产业也做着贡献。钏路市到卸货量北海道最大的水产城市1990年13年连续的世界首位的卸货。

摄影/菜尾蝗

登别地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。这里十几种温泉各具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。特别是由地狱谷提供水源的登别温泉,海拔 200 米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 发布:2015.12.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博