后花园卡那那斯基斯

K村 公路也是风景 高山湖水

加拿大落基山脉

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 加拿大 > 后花园卡那那斯基斯
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这片相对前者来说的省立公园,同样美得惊人,游客却少了许多,颇有点养在深闺人未识的意味。也许是出于私心,人们把贾斯珀和班夫献给了世界,却将后花园卡那那斯基斯留给自己。
当地人喜欢把卡那那斯基斯(Kananaskis Village)叫做K村。这个叫法既省事儿又亲切。
卡那那斯基斯是加拿大落基山东麓上一个由众多山地公园和小山拼接而成的村落。卡尔加里人把这里当做自己的游乐场,因为卡那那斯基斯距离卡尔加里仅45分钟车程。而对于我们的向导Jeff这样住在贾斯珀或者班夫镇的当地人来说,同样如此。这片相对前者来说的省立公园,同样美得惊人,游客却少了许多,颇有点养在深闺人未识的意味。也许是出于私心,人们把贾斯珀和班夫献给了世界,却将卡那那斯基斯留给了自己。

事实上,卡那那斯基斯拥有5个省立公园、4个野生公园、1个生态保护区和6个省级活动区,占地面积达4,000平方公里,当地人把这里作为进行徒步、滑雪、山地自行车、皮划艇、高尔夫等户外运动的乐园。实际上,纳基斯卡山(Mount Nakiska)更早在1988年便是冬奥会的滑雪比赛场地,我们所入住的Delta Lodge at Kananaskis酒店便是当年为接纳奥运会选手所兴建的大型的酒店度假村。

傍晚,我们从K村吃了美味的意大利面就匆匆上路去拍摄日落。果然,公路以极具美感的一个个弧度向前延伸,雨后的路面反射着光泽强化了“公路也是风景”的宣言。越野车便依着公路的弯曲极具节奏地行进着。视野前方,公路的尽头永远是最俏丽的雪山,云层在山巅追逐,抚弄着已然西斜的阳光。

西斜的日光在云影翩跹的山头停驻,我们正好到达Upper Kananaskis Lake湖边,忙不迭寻找着机位。
周围高山呵护的湖水在5月的时节依然冰雪未融,部分岸边的浮冰则融化成孔洞,在暖色调光线的照射下,墨蓝色的湖水和白色的浮冰美轮美奂。除了我们,湖畔并无一人,真是幽静安宁的世外桃源。向导Jeff指向湖边公路方向,告诉我说那里有一条颇为隐秘的徒步路线,叫做喜马拉雅探险小路。听名字好似颇具挑战性,结果却只是一条仅仅几百米长度的山间小路。至于名字的来历也无人知晓,是谁的幽默创意并不重要,却透着大家把卡那那斯基斯省立公园作为自家后花园的亲切和随性。

K村最In体验+最标志摄影地
楔池(Wedge Pond):幽静的小湖,倒映着远山,有着镜花水月般的美景。
上卡纳纳斯基斯湖(U p p e r Kananaskis Lake):这里充满了荒蛮而野性的美,摄人心魄。
纳基斯卡山(Mount Nakiska)纳基斯卡曾作为 1988 年冬奥会的滑雪比赛场地,是距卡尔加里最近的“高”山滑雪区。纳基斯卡以其整洁的滑雪道而闻名,且距提供膳宿的日间旅馆仅有咫尺之遥,堪称滑雪者的冬季天堂。
省立坎莫尔诺蒂克中心公园(C a nmo r e No r d i c Ce n t r e Provincial Park)公园专为1988年冬奥会而建,如今已成为顶级越野滑雪胜地。长达65公里,修整完好并且配有定位装置的滑雪道让越野滑雪爱好者大呼过瘾。在夏天,这里则是山地自行车手的绝佳去处。

文_Kurt、王滢   摄_Paul Zizka(加拿大)、王滢(纽约摄影协会)、欧德闫  原文编辑_贺源 文章节选自《世界》2015年6月刊《灵光代笔 大地诗篇—行摄加拿大落基山》

落基山脉

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2016.02.22

摄影 其他休闲 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多落基山脉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 其他休闲 湖泊 灵感

发现更多灵感 摄影 其他休闲 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博