黄石国家公园 地球神作

老忠实间歇喷泉 火山岩博物馆的高塔瀑布 看上去很冷静的野生动物

美国黄石公园

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 美国 > 黄石国家公园 地球神作
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在黄石国家公园,你无法不为眼前所见的奇观所震撼,地球在这里考验着自己无穷无尽的创造力,一切风景仿佛属于另一个地方:数以千计的沸泉和池水,碧蓝的大湖深潭波涛汹涌,山声鼎沸,仿佛一炉烈焰正在熊熊燃烧。上百个间歇泉喷射着沸腾的水柱,冒着滚滚蒸汽,好似倒转的瀑布,它们从火热而黑暗的地下世界不时喷涌而出。

1870年,人类在黄石国家公园进行了一次重大的探险活动。美国军队护航首领,30岁的陆军中尉古斯塔夫·多恩(Gustavus C.Doane)在登上沃什伯恩山时发现落基山脉似乎缺失了什么东西,方圆数英里都是平地,只在远处有山脉将中间的平地包围,形成一个巨大的森林盆地。对这种现象多恩只想到一种解释:“这个巨大的盆地曾是某个死火山的火山口。”他想得没错,美国这个最古老、最著名的国家公园不偏不倚地坐落在地球最大的火山群上,黄石国家公园本身就是一座火山。如此独特的地质环境造就了黄石国家公园无可复制的迷人魅力。

地球最美表面大棱镜温泉(The Grand Prismatic Spring)被誉为“地球最美丽的表面”,是黄石国家公园中最大的温泉,直径超过110米。春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。在夏季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝卜素的颜色,于是就看到水体呈现深绿色。

如约而至

老忠实间歇喷泉(Old Faithful Geyser)不是最大的间歇喷泉,也不是最高或喷水时间最长的,但它很可能是知名度最高的间歇喷泉。不像园区内其他间歇喷泉爆发没有规律,它每隔90分钟左右就会喷发一次,而且预测的误差范围仅仅在前后15分钟以内。每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40~50米,水温93℃。经冬历夏,老忠实都这样按照一定的规律喷发,遂得“老忠实”美名。

梯田仙境

虽然温泉是黄石国家公园最常见的景观,猛犸象温泉(Mammoth Hot Spring)却和黄石中其他的温泉有很大的不同。猛犸象是体型巨大的长毛象,猛犸象温泉同样是巨大的温泉。不似一个个静汨的深池,猛犸象温泉的美是在静中掺合着三分动态。布满山头的温泉水,从层层的台地上静静地流过,远远看去整片山几乎都是一片雪白。清晨观赏光线极佳,热泉的梯田状结构在阳光的照耀下呈现丰富的层次感,绽放出宝石般的光泽,再加上雾气蒸腾掩映,如同仙境一般。

火山岩博物馆

这一区在公园正北方,是从公园东北入口进入的必经之地,其内最出名的景点就是高塔瀑布(Tower Fall),不要因为这里没有热泉就一带而过,其本身的美景就已经够资格独立成为一个国家公园了。高塔山体上,上下两排像栅栏一样的块状岩石不是人工建造的护墙,而是从前火山岩浆留下的痕迹,充满了火山运动所造成的各种痕迹。继续往东走的一段路就能看到很大的一片山谷地,这是野牛与大角鹿冬天聚集过冬的地方。
黄石国家公园里最大的野牛群就栖息在这里,整个山谷至少容纳了好几百只野牛聚集,不少还在哺乳期的小牛就是在这里出生的。

观赏野生动物

来到黄石国家公园,你会很惊讶这些野生动物对人类的熟悉,游客拼命地捕捉它们的面貌,超巨型野牛和大角鹿不疾不徐地在草原上闲逛,冷眼看着兴奋的人类。北美大陆曾经是野牛的天堂,千万头野牛曾经奔腾在这里广阔的大草原上。如今要看血统纯正的美洲野牛,黄石国家公园绝对是首选,大族群出没的拍摄地点就在大棱镜泉附近。虽然貌似温驯无害,其实野牛相当危险而且难以预测,它跑起来速度可以到30公里每小时,每年公园里都有游客发生意外,所以不要靠太近。美洲大角鹿可能是在黄石仅次于野牛最常见的野生动物,它们冬天会往南到Grand Teton NationalPark南边的保护区里过冬,9月底会成群从公园西边南迁。

关于黄石国家公园你必须知道的三件事

1.黄石国家公园是美国第一个也是现存时间最久的国家公园。
2.黄石国家公园里的热泉都有着形形色色的名字,一般而言,有喷发活动的叫做Geyser,有热水流出但不喷发的叫Spring,水量大致固定而不太溢出的叫Pool。通常面积大的都是Pool或Spring。至于前缀名,有的同外形颜色相关,有的则同热泉本身毫无关联。
3.黄石国家公园建议游客与野生动物保持距离,碰到熊或是狼应该要保持至少100米的距离,其他动物应该保持至少25米的距离。千万不要用食物来吸引野生动物靠近,不要喂野生动物,食物与垃圾也要小心收好。

旅游咨询
地址:200 Old Yellowstone Trl Gardiner, MT 59030
电话:+1-307-3442117、3447381
如何前往
黄石国家公园附近有好几个小机场,比如J a c k s o n H o l e 机场、Yellowstone Regional机场、Billings机场以及Bozeman机场等,直飞Jackson Hole机场或Yellowstone Regional机场最方便,当然也可以考虑离黄石国家公园将近2小时车程的Bozeman机场,在机场租车也非常便利,避开周末出行也许会有免费升级车型的机会。
最佳旅行时间
最适宜的月份是6~9月,7、8月游客最多。5月与10比较冷,有些路段会因为积雪而封闭。冬季黄石是完全不同的体验,从12月到次年3月可以搭雪车进公园玩。4月园内公路既不能通汽车也不太能通雪车,完全不适合旅游。

推荐住宿
黄石国家公园内共有大大小小九家旅馆,还有5个露营地,都是由Xanterra Parks & Resorts经营的,订房需要提前5个月左右,晚了可能就只能碰运气了。如果黄石国家公园内订不到,可以考虑西门外West Yellowstone和北门外Gardiner这两个小镇上的酒店,住宿条件要比园区内好很多。

文_ 申易 原文编辑_朱子畅 节选自《世界》2015年1月刊《美国 从“心”发现》

黄石公园

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2016.02.22

泡温泉 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 动物 灵感

发现更多灵感 泡温泉 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博