遥望众生的金眼——仰光大金塔

仰光大金塔 珍藏有佛祖8根圣发的小山丘 金碧辉煌佛像和塔林

缅甸仰光大金塔

首页 > 庙堂 > 目的地 > 缅甸 > 遥望众生的金眼——仰光大金塔
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

夜幕降临的时候,整座仰光城慢慢安静了下来。白天车水马龙的马路渐渐变得稀疏,僧人们也纷纷回到寺院里打坐禅修。一切都暗淡了,宁静了,思想也停止了惯常的活跃,整座城市犹如襁褓中的婴儿,在月光下酣睡。唯有它,仰光大金塔,是醒着的。

它不仅醒着,还闪耀着,夜色中绽放金光万丈。我相信要是搭夜机降落仰光这座城市,高空中唯一清晰能辨的就是仰光大金塔。它就像一只睁着的眼睛,照看着沉睡中的仰光孩子,佑护着这座至善至诚的佛国圣土。当一切被黑暗笼罩时,它闪耀着,它遥看着,它坚守着,散发出无比夺目的光彩,金碧辉煌、流金溢彩、熠熠生辉。

仰光大金塔(Shwedagon Pagoda):缅甸最负盛名的景点,许多人先认识它,才知道有仰光这座城市。

建在人民公园东面的珍藏有佛祖8根圣发的小丘上,塔高99.4米,恰如一只耀眼的金眼眺望着远方,据说已经有2500年的历史。金塔塔身贴有近一万枚金箔,共有53吨金叶,塔顶是一颗76克拉的钻石,塔檐下也有星罗密布的宝石,共计5451颗钻石和1383颗红宝石,价值连城。

仰光大金塔,缅甸的骄傲,仰光不可不看的拳头景点

建在人民公园东面的珍藏有佛祖8根圣发的小丘上,塔高99.4米,恰如一只耀眼的金眼眺望着远方,据说已经有2500年的历史。金塔塔身贴有近一万枚金箔,共有53吨金叶,塔顶是一颗76克拉的钻石,塔檐下也有星罗密布的宝石,共计5451颗钻石和1383颗红宝石,价值连城。

仰光大金塔东南西北4个方向都有入口,但最繁华的是南门。沿着两边的出售佛教用品和土特产的街道,一直向上就到了金光闪闪的大金塔。晚上来这里无疑是一天中最佳的观赏时间,除了可以拍到夜灯和月光打在金塔上反射的熠熠华彩之外,僧人以及游客的“路过”,也是拍摄的绝佳素材,夜色中营造出梦幻的感觉。

大金塔的南门,沿着层层楼梯直上,记得要光脚哦,在缅甸,进入任何寺庙或佛教圣地均需要脱鞋,以表示对佛主的尊敬,脱了的鞋子怎么办?可以自己拿着参观佛塔,也可以在塔前的路上存放,缅甸人民虽穷,但品质很好,历年来几乎没有发生过游客鞋子被盗的事件。

一路上都是商店,楼梯两侧的设计非常大气,都是描写佛教故事的壁画。

大金塔内,信徒在虔诚地念佛经

缅甸人民的生活其实很简单。全国可以上网的地方少之极少,移动电话也仅多数用于商业活动。对于大多数人民来说,到寺庙念佛、打坐、聊天,是他们最爱做的事情。

缅甸人民的生活其实很简单

拜佛的脚是绝对不允许对着佛像的,在东南亚许多佛教国家旅行,比如泰国、缅甸、老挝,尽量也不要翘起二郎腿脚对着别人是大忌,一种侮辱。

来到仰光大金塔,正念敲钟

在佛教中,钟不仅是寺院报时、集众的法器,而且对于促进修道有很大的功用。

仰光大金塔内其中一座巨大无比的释迦穆尼佛像。

各种佛像,各种敬意。

虔诚的佛国——缅甸

来到仰光大金塔,最有意思的就是拍人,工作人员、僧人、游人、过客。

各种塔顶,各种寓意。塔身全是黄金贴附,夜色下极其炫目!

仰光大金塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 更新:2016.01.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰光大金塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博