爱在海棠湾,情满蜈支洲

情人岛 潜水 游艇 婚纱 比基尼

三亚蜈支洲岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 三亚 > 爱在海棠湾,情满蜈支洲
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

12月的三亚,温暖如春,阳光、沙滩、比基尼,还有浪漫的蜈支洲岛。北方飘雪的日子,就来最南方比基尼撒欢儿~
既然不能左右气候,那就改变自己的步伐,从北到南,从冬到夏,没有距离感,只有美的切换!
作为生土长的北方妹子,对水域丰盈、花开烂漫的南方充满了憧憬;特别是冬之萧条弥漫在冰冷的空气中时,更想一路狂奔,逃离北风呼啸雾霾超标的北方。心心念的三亚,我真的来了!

蜈支洲岛 位于海南三亚市北部的亚龙湾景区内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾,距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂,有人曾把它称作中国的马尔代夫,更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字“情人岛”,也有一段美丽传说。
乘船抵岛也就20分钟左右,映入眼帘的美景令人心旷神怡。比较醒目的位置都有蜈支洲岛的字样~

蜈支洲岛古称古崎洲岛/牛奇洲岛,全岛呈不规则蝴蝶状,面积1.48平方公里,东西长1500米、南北宽1100米的海岸线全长5.7公里,
南部最高峰海拔79.9米岛上风光绮丽漫山叠翠,极目远眺烟波浩渺海天一色。

下图这些漂亮的建筑,就是酒店,岛上有海景套房、观海木楼、临海木屋等各类休闲别墅可供选择,还有由原来的营房改建成的欧式屋和日本和式屋、极具民族风情的茅草竹楼等。
强烈推荐在岛上多住几天,每个小别墅都配备有自己的游泳池,傍晚和清晨岛上人很少又安静,因为大部分游客都会选择当天往返,住在岛上就可以享受真正平静美丽的海岛风情。

可以在风平浪静的晚上拎着手电筒去海边沙滩,海滩上一群群大小参差伶俐的滩蟹 “ 走马灯 ” ,手电筒一照,有的过街老鼠般地往海里窜,有的用腿极快地挖个小坑隐蔽起来,捉蟹也成了一种乐趣。

蜈支州岛属热带海洋气候,全年温和气爽,四季怡人。岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。岛东、南、西三面漫山叠翠,85科2700多种原生植物郁郁葱葱,不但有高大挺拔的乔木,也有繁茂葳蕤的灌木,其中不但有从恐龙时代流传下来的桫椤这样的奇异花木,还生长着迄今为止地球上留存下来最古老的植物,号称“地球植物老寿星”的龙血树,寄生、绞杀等热带植物景观随处可见。
所以这里也成了青年男女耳语、听涛的好地方~同时吸引了众多拍婚纱照的新人们!

蓝天白云红裙,是不是绝美画卷?

蜈支洲岛的西及北部地势渐平,一弯沙滩,沙质细白,恍若玉带天成。环岛海域水清见底,能见度极高,可达27米。
盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼。南部水域海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异。
蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛。
岛上的水上项目非常多,包括:潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

岛上除了水上项目,还有小朋友喜欢的萌宠动物

蜈支洲岛静的让人放空,一切都那么安逸,平和~吹吹海风,望望大海~顺便晾晒一下潮湿的心情~

蜈支洲岛静的让人放空,
一切都那么安逸,平和~

蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 更新:2016.02.19

情侣 其他休闲 潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 其他休闲 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 情侣 其他休闲 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博