北京 你要冬天来

冬季去登八达岭

北京八达岭长城

首页 > 著名工程 > 目的地 > 北京 > 北京 你要冬天来

旅行摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北京……
中华人民共和国的首都……
一座传统与现代交融的城市……
网上很多攻略都说来北京最佳的季节是春季和秋季。
可我来了那么多次北京,全都是冬季,我反而觉得冬季的北京更有北京的味道。

也许是我人品比较好,每一次来北京都没有遇到传说中的大雾霾,反而每一次都是蓝天相迎接,我甚至开始怀疑北京到底有没有雾霾。

北京的古建筑保存的非常完好,长期生在四川的我一只都是在电视里熟悉北方的文化。
一直都想真真实实的感受一番,如今 我面前的一砖一瓦都是那么真实,甚至脚下的石板路都是老祖宗留下来的东西……
这种感受,只有到了北京,你才会了解。

清晨,散步在北京天坛公园,很多老年人早上在这里转悠,有跳舞的,有老年乐队,最神奇的还有专门穿着藏族的服装跳锅庄的!

来了几次北京,这次最大的梦想就是——长城。
来之前我也在网上征集过,到底去哪一个长城最好,因为想好好的拍点片子,但是又怕太多人。
所以几乎所有的摄影大咖给我推荐的都是北京周边郊区的野长城,好多名字我都是第一次听说。
实在没有时间再做攻略了,也不知道怎么去,所以最后选了开发的最成熟的八达岭长城,也是最方便到达的一个景区吧。

我选择的是直接坐火车来的八达岭,可以直接刷北京的一卡通,无需在门口再排队买票了。去的时候因为比较晚了,所以座位还是蛮多的,回来火车的座位基本就要考早点去车站排队才有了,可能是因为下雪的缘故吧,那么冷居然还这么多人去长城。

事实证明,冬天的长城真的很美,而且人也不是很多,可以拍到安安静静地长城,还有某种苍凉的感觉。
只是,有一些建议给冬天去长城的朋友:
注意保暖,长城海拔1100米左右,所以风特别大,纵然太阳很晒也是零下十几度,所以不要把自己的小鲜肉曝露在外面,帽子,手套,围巾,都准备好。
冬季长城路面会结冰,爬起来很吃力,而且很不安全,一不小心就摔了。我当时就是怕摔,所以只走到了北4楼,就不敢再往上了。所以条件允许,带上一个冰爪就完美了。
文明旅游,长城上面太多乱刻乱画的现象了,千百年都完整的留下来了,不希望到最文明的21世纪给糟蹋了。

雪后的北京,便成了北平
雪后的西安,便成了长安
雪后的南京,便成了金陵
雪后的长城,它依旧是长城……
只是好像穿越回了它本来的年代……

因为下雪的缘故,路面的冰也越来越厚,所以越往上,人就越少。

很难的遇到这样的没有人地八达岭。

站在长城之上,看着脚下的石板路,遥望远弯弯曲曲的城墙,就要一条条巨龙盘踞在群之上,不由的赞叹这几百年都依然屹立不倒的伟大工程。

tips:
到达八达岭交通非常方便,可以选择公交或者火车。

公交:在德胜门乘坐877路公交车直达八达岭长城脚下,约1小时,票价12元。
火车: 在北京站乘坐s2线直达八达岭,票价:6元,约1小时。

八达岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客nic 更新:2016.01.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多八达岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博