朝鲜吃饭购物二三事

朝鲜高丽参 横菜 明太鱼火锅 方便面 山野菜 冷面

朝鲜

首页 > 民俗 > 目的地 > 朝鲜 > 朝鲜吃饭购物二三事
于杰
订阅

《旅游世界》杂志北京运营中心执行主编

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

游客在朝鲜不用担心吃的问题,起码我饭量很大都能吃饱,所以方便面什么的就不必带上了,而且在朝鲜如果饿了,可以在酒店内的商店里买到各种零食。在朝鲜吃得虽然不像国内那样丰盛,但是总体来说还是不错的。

方便面是有的 于杰/摄影

到朝鲜的第一餐是在羊角岛饭店的西餐厅吃的,有红烧肉、摊鸡蛋等“横菜”,还有一些应季的山野菜,凉菜有火腿,泡菜等,一种肉饼做得味道很不错,主食是米饭、麻花。朝鲜人的主食是米饭,虽然他们的冷面很出名,但是平常百姓一日三餐都是米饭为主。在朝鲜如果男女青年结婚,是要请大家吃冷面的,就像中国人结婚时请人吃喜糖一样,朝鲜人询问年轻情侣何时结婚会问“什么时候吃你们的冷面”。

鸡蛋羹 于杰/摄影

羊角岛饭店的早餐也在西餐厅,采用的是自助餐方式,菜品比还算丰盛,有炒菜、煎蛋、冷盘、水果等,面包有三四种,和国内的三星级酒店的早餐水准差不多。

煮扇贝 于杰/摄影

饺子 于杰/摄影

在元山的时候吃过一次海鲜餐,煮扇贝,炒鱿鱼,手指肚大小的饺子,凤鹤啤酒,丰盛的一顿海鲜餐吃得很舒服。

从金刚山回来时吃了明太鱼火锅,味道鲜美,配上醇厚的大同江啤酒,这种团餐令人难忘。
从板门店参观结束后在开城吃饭时,吃到了传说中的贵族餐,一样大小的9个小铜碗里面盛放着各式菜肴,我们单点了一锅人参鸡汤,味道鲜美, 260元一锅,这可是用正宗的高丽参炖的老母鸡啊。

9个小铜碗藏着各式菜肴 于杰/摄影

一般来讲,朝鲜每餐都有泡菜和大酱汤,每餐都有肉,所以在朝旅游期间根本不必担心温饱问题,从朝鲜回来我称了下,胖了3斤。

朝鲜购物很是方便,游客只能进入涉外商店,所有涉外场所可用人民币交易,朝鲜当地除了一些工艺品外,虎骨酒、松花粉、高丽参香皂、高丽参化妆品、药品等都是游客买得比较多的。尤其在开城,因为是高丽参主产地,药材是主要旅游商品,当地产的六味地黄丸比国内便宜很多。

著名的高丽参系列 于杰/摄影

727烟 于杰/摄影

朝鲜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于杰 更新:2016.03.17

美食 购物 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝鲜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 民俗 灵感

发现更多灵感 美食 购物 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博