川境藏地 那些难以抗拒的诱惑

甘孜州 康定 子梅垭口

甘孜州康定

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 川境藏地 那些难以抗拒的诱惑

乐途旅游网专栏作家 搜狐自媒体 爱好摄影自驾旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

川境藏地的那些诱惑,总是叫人难以拒绝。不光是双眼难以收纳的美色,还有一路的回味。朝圣贡嘎神山永远是一个不曾间断过的梦想,即便是这样的梦想实现过程中遇到的哪怕千万个困难,总能让人义无反顾的前往……

泉华滩的钙化溪。摄影/山水牧歌

据说泉华滩的五彩滩能与黄龙媲美。摄影/山水牧歌

泉华滩位于贡嘎山西坡的康定市贡嘎山乡玉龙西村,海拔约4000米,属于高山河谷草甸地貌。泉华滩因一种含有大量化学物质的泉水在地表产生化学沉淀而成,长900多米,宽100余米。泉华滩依山而下形成8个泉华阶地,每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点,疑为瑶池降临人间。脚踩在五彩斑斓的钙化沙滩上,不时有水溅起,看着小溪流在那些层层叠叠的形状怪异钙化沙滩上涓涓流过,时间稍长,就会感觉到,整个脚下都在随着流动,五彩缤纷的色彩确实漂亮。

摄影/山水牧歌

风雪中的露营者。摄影/山水牧歌

子梅垭口位于甘孜州贡嘎乡,海拔4500米,这里是近距离观看蜀山之王贡嘎雪山的绝佳之地。而此时我们前往子梅垭口时风雪正大,路边积雪越来越厚,天空的雨也变成飘飘洒洒的雪花,雪越来越大,雾越来越浓……

攀登子梅垭口的路。摄影/山水牧歌

子梅垭口。摄影/山水牧歌

子梅垭口尚未开发旅游,上山的盘山土路若是不下雪的话路况尚佳,一路光影极美,是自驾旅行的佳选!这样的天气情况下,贡嘎神山的朝圣,只能仰天长叹,不管一睹神山尊容的欲望是多么的强烈!

上木居秋色。摄影/山水牧歌

贡嘎山乡沿途的风光也是极具诱惑的。摄影/山水牧歌

在河谷之间,两岸的树叶也显露出秋色,空气很纯净,原生态的滋味浓厚,古木参天,水流湍急,马路上不时有藏民面带笑容悠然赶着牛羊回家。面对这样的景致,总能让人不自觉的陷入发呆的境地,思绪不再能掌控,那些尘世的喧嚣,渐行渐远。

藏乡雪色。摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

夜晚雨雪一直都在猛烈地下,早上起床看到窗外地上厚厚的积雪,放眼看去,一片银装素裹,洁白的世界在蓝天白云的映衬下,更显纯净和冷艳。欢呼尖叫声此起彼伏,寒冷高反早被跑到九霄云外,虽然狂呼后一阵眩晕。

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,藏民居的色彩在积雪的渲染下,更显厚重,牦牛在冰天雪地中觅食,牧场围栏黑白色调显露的韵律,随着视线的延伸而不断演绎,直将心绪也不断的染绘。

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

车轮在已经开始融化的雪地里碾压出刷刷的声音,这一路,都是雪色行程!

雪后的河谷,异常妖娆,色彩的配合,令人入醉!

走过的川境藏地,总会让人迷恋,让人陶醉,让人流连忘返。而川境藏地的那些让人无法抗拒的诱惑,又反复撩起我们的欲望,再次踏上前往川境藏地的旅途……

康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水牧歌 更新:2016.03.18

登山 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 登山 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博