绝美坝上,现罕见天文景观

自驾 坝上 克什克腾旗 雪 走吧

赤峰

首页 > 其他景观 > 目的地 > 赤峰 > 绝美坝上,现罕见天文景观

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾在雪地上行车,考验的不仅仅是司机的驾驶技术、车辆性能,还必须要拥有足够多的运气。
  • 冰雪在清冷的雪地中,只有月亮陪着白桦树一起,倾诉着那千古不变的情话。
  • 其他景观只见在靠近地平线的位置,同时出现了“3个太阳”,这种天文景观十分罕见。

2015年12月26日清晨,内蒙古赤峰克什克腾旗——幻日。

只见在靠近地平线的位置,同时出现了“3个太阳”,这种天文景观十分罕见,它的出现需要满足非常严苛的条件。首先要有卷层云,有云才会形成冰晶;其次云层要薄,透光率要好,这样才能把太阳光折射出来;还有很重要的一点,就是太阳与冰晶以及观察者之间的角度要刚刚好,稍微偏一点都看不到。因此,“幻日”这种大气光学现象极为罕见。

那天是我跟着【走吧网】来到内蒙古赤峰克什克腾旗坝上的第一个清晨,为了能拍到日出,我们6:30就从酒店出发,由于路上铺满积雪,由四驱越野车组成的车队在漆黑的暮色中在慢慢前行。大约7时多,车队在此行的日出拍摄地“小河头”停了下来,推开车门的那一刹那,只觉得一股刺骨的寒风直灌背脊,此刻户外的温度是-31℃。

坝上的清晨寂静清冷,天空呈现出那种稍带紫色的蓝冷色调;远处,月亮还明晃晃地挂在天幕,天际间偶尔泛出的橘黄色,让人感觉到稍许的温暖。

在清冷的雪地中,只有月亮陪着白桦树一起,倾诉着那千古不变的情话。


在这个-31℃的地方,戴着眼镜拍照是件非常痛苦的事情,由于天气寒冷,我不得不用魔术巾捂住鼻子,但鼻子透出的热气穿过鼻梁的缝隙直接喷向眼镜,很快就在镜片上蒙上了一层薄冰,透过眼睛看到的世界是朦朦胧胧的,最后不得已就只能摘下眼镜,凭着那隐隐约约的影像按下快门。

现在回头看看这些片子,感觉那时所有的一切辛苦都是值得的,坝上的美真的可以令人窒息。

以前曾经遇见过雪花,但从没想到今天我却可以站在雪地上,欣赏这最美的风景。

东边的太阳慢慢爬了出来,朝霞把橘红色慢慢的播撒在远处的雪山上,此刻蓝色的冷色调与橘红色的暖色调共同谱出了大自然最和谐的音符。

在雪地上行车,考验的不仅仅是司机的驾驶技术、车辆性能,还必须要拥有足够多的运气。单车出行是件非常危险的行为,埋藏在白雪下的任何一个雪窝就足可让自己及身边的人陷入困境,没有其他车辆的牵引,再先进的车辆,再高超的驾驶技术,此刻都显得有点枉然,严重时甚至可能毙命。【走吧网】提供一个自驾游社交分享平台,让自驾爱好者聚集在一起,为了共同的爱好一起出发。

当太阳爬出地平线时,我突然发现远处,在太阳的左右两侧既然出现了两道耀眼的光斑,而光斑中更有一个“极亮”的光点出现,恰似太阳。

开始我还以为这是“雪地彩虹”,可细细一看,它呈现出来的颜色却不是我们常见的彩虹的那种“七彩”。

分别换不同的角度,不同的焦段拍下了眼前的这一幕。

朝霞透过树桠,在雪地上留下了漂亮的光影。

汽车排气管上拍出的尾气在寒冷的雪地上,瞬间凝聚成一股股“白烟”。

借用【走吧网】公众号【zoubawang】文章里的一段话来慨括这段经历:在这金色的荣耀的黎明,站在洁白的雪地里,仰望蓝蓝的天空,不禁流泪!世界原来可以这般美好!

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 更新:2016.09.21

自驾 冰雪 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 冰雪 其他景观 灵感

发现更多灵感 自驾 冰雪 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博