寒假带孩子来广州长隆过一个温暖的假期

广州长隆欢乐世界 野生动物园 寒假 亲子

广州长隆旅游区

首页 > 动物 > 目的地 > 广州 > 寒假带孩子来广州长隆过一个温暖的假期

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子带上孩子来个亲子全家游,让他感受到家人更多的亲情与快乐。
  • 动物带上孩子来个亲子全家游,让他感受到家人更多的亲情与快乐。

寒假马上就要到了,还准备让你的熊孩子们在家冬眠吗?其实孩子们游玩的心早已“蠢蠢欲动”。不妨带上孩子来个亲子全家游,让他感受到家人更多的亲情与快乐。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

游乐园:孩子们的快乐首选

相信对于每个孩子而言,游乐园是他们快乐场所的首选。位于广州番禹区长隆旅游度假区的长隆欢乐世界是华南地区乃至全国最大的乐园之一。园区入口处是十环过山车,这是世界第二台、全亚洲第一台十环过山车,坐在上面,时而迅猛俯冲钻入地洞,时而盘旋上升越上云霄,时而惊险反转、时而急速骤降,如驾御奔腾翻滚的矫龙。

摄影/素走世界

如果乘坐完这个还绝对意犹未尽,那么垂直过山车所带来的体验绝对是史无前例的,垂直过山车被誉为“全球最顶尖过山车之王”,最高落差达60米,相当于20层楼的落差,当我还在距离地面60米的高空欣赏着园区森林环抱美景的时候,瞬间垂直跌落,俯冲钻入漆黑的隧道,紧接着一个巨型转弯,再以高速冲过贴近地面的水道,溅起猛烈的水花,经由宽阔的湖面冲浪滑行,在短短三分多钟的时间内,可以先后体验到上天、入地以及下海的感觉,这种感觉真是终身难忘。

摄影/素走世界

领略了一天动感的酷,安静下来,可以过一个华丽又梦幻的夜晚。加入长隆国际大马戏星光熠熠的“国际马戏群英会”,欣赏全球顶尖的马戏饕餮盛宴。天空是精灵们的乐园,在那里他们可以尽情的展开他们的舞姿。在这里,来自斯堪的纳维亚半岛上的16位美丽的精灵在空中形成一组一组高技巧、高难度的空中芭蕾动作,精灵们在高空中不断地变换着优美的动作,色彩斑斓的景象引来了森林中觅食的长颈鹿、斑马、羚羊、骆驼等动物。

摄影/素走世界

摄影/菜尾蝗

你见过舞台版的极品飞车吗?在这里,6位来自美洲的勇士,驾驶着他们的摩托开始了一场风驰电掣的追逐,他们在悬空的维度中展开一场生死时速。除了惊险刺激的节目,这里也不乏滑稽幽默的元素。在2011年获莫斯科国际小丑节金奖的小丑埃利琴,他的绝活“手枪打苍蝇”、“扎气球”、“玩乐器”,逗得全场小朋友捧腹大笑。

摄影/素走世界

与动物做朋友

在一个关于马戏王子的美梦之后,第二天直奔长隆野生动物世界。园区最有特色的项目是“与兽同行”自驾车观赏野生动物,驾驶着自己的爱车依次穿过澳洲森林、美洲丛林、西亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原、东非草原8个大区域,一个小时之内横跨北半球到南半球,从草原到高原,从亚洲到非洲。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

在充满澳洲特色的澳洲森林里,居住着澳大利亚国兽——大赤袋鼠、世界第二大鸟类——鸸鹋,还有远洋而来澳洲珍稀动物——黑天鹅。穿过带着美洲自由奔放特色的印第安大门,迎接的是美洲大地上最大的鸟类——美洲鸵。驾车穿越在盘旋的丛林道路上面,“网络神兽”羊驼就隐藏在这丛林大地之中。不知不觉转个弯,邂逅高雅而圣洁的“世界十大爱情鸟”之一——黑颈天鹅。

摄影/素走世界

从美洲丛里出来,在曲折的道路上面转弯便来到一望无际的西亚荒漠。这里认识生活在世界上海拔最高的哺乳动物,身披雪白长毛大衣——牦牛,探秘珍稀的双峰骆驼。还可以在荒漠中寻觅中国“四不像”灵兽麋鹿。在西亚荒漠的尽头,有一个茂密的阔叶林。穿梭在茂盛的雨林之中,转弯就进入了神奇的亚洲象国。

摄影/素走世界

从茂密的雨林里出来,便来到山路盘旋的第五站,世界地势最低一洲的独特山地——欧洲山地。在蜿蜒曲折的山路上面,盘踞着欧洲独特的欧洲盘羊与岩羊、可爱的黇鹿、马鹿、白唇鹿。经过庞大的雕刻着“狂野地带”的巨石,就到了最惊险刺激的狂野地带。众多凶猛的食肉动物将在这里见面。最先经过的是熊区,来自欧洲和亚洲的棕熊和睦的生活在一起,亚洲黑熊和马来熊则生活在另一片区域。在熊区还特别放置了几辆被熊严重破坏的吉普车,营造出森林探险的气氛。

摄影/素走世界

带着放松的心情,来到了南非高原。在道路的右侧,可以看到许多头白犀牛,和白犀牛做邻居的是大嘴先生——河马,要想看到河马上岸可真不容易,它们白天的绝大部分时间都是在水中度过的,相貌古怪的鞍嘴鹳有时就“坐”在河马的背上休息。而在道路左侧,则有大群的白尾角马、大羚羊、南非剑羚、屁股上有个白圈的水羚。一旁的水塘中,同是身穿白色大衣的鹈鹕与白天鹅在同一个湖里和谐共处。

摄影/素走世界

离开南非高原继续向前,地势日趋平缓起来,视野逐渐开阔,高大的棕榈树和广阔的大草原,进入了东非草原地带,这里是整个自驾区域地势最为平缓的区域,也是动物分布最为集中的区域。大群大群的长颈鹿、斑马、角马、白脸牛羚、黑斑羚、跳羚、大捻角羚、白长角羚……再加上悠然漫步的鸵鸟、非洲秃鹳、非洲冠鹤……可以让人真实的感受到动物世界里边动物们在大草原上黑压压的一片移动狂奔的景象。

摄影/素走世界

长隆旅游度假区出行指南

交通:自驾车进入番禺迎宾路等主干道,可以沿途看见各园区标识。由广州大道南过洛溪大桥,经钟村105国道转迎宾路,抵高尔夫球练习基地,25公里半小时车程左右,沿途均有醒目指路标志;或者经黄埔大道,上华南快速干线过番禺大桥后,走迎宾路,25公里半小时车程左右,沿途均有醒目指路标志。
门票:长隆欢乐世界200元;长隆野生动物世界200元,另自驾区小车进入需另收费,收费200元/车(节假日280元/车)。
开放时间:09:30~18:00。黄金周及暑期营业时间有所延长,将另行公告。
住宿:附近有长隆酒店、香江大酒店、香江酒家。推荐长隆酒店,从酒店出发到各大主题公园,最近的只需几分钟,有穿梭巴士,非常方便。
特别提示:为了保护动物的生存环境,长隆野生动物园的自驾区将会限制日入园总车辆数,因此若是节假日前往,可要早一点到。在自驾车区,车速不能超过10公里/小时,也不要投喂动物。

摄影/素走世界

贴士

我采集了关于长隆旅游区的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
12-2月来玩最佳。
长隆旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2016.09.28

亲子 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长隆旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 动物 灵感

发现更多灵感 亲子 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博